长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 蔡维祥

《我的2014•印象武汉》#蔡维祥2014影像日记#

回 一缕晨风 的帖子

一缕晨风:伴晚霞而归招手的那副图片好生动,流彩霞光,粼粼江水,暮归建桥者,飞架南北的大桥, 还有用手机捕捉景色的女孩,远远近近,所有所有的元素诠释着四字——江城唱晚。 (2014-11-06 11:16) 
谢谢一缕晨风的精采点评与鼓励!由于是逆光我又不喜欢用灯,故后期对人物做提亮处理。 好一个——江城唱晚。我要留做标题了,哈哈。 欢迎常来指导。

回 一缕晨风 的帖子

一缕晨风:伴晚霞而归招手的那副图片好生动,流彩霞光,粼粼江水,暮归建桥者,飞架南北的大桥, 还有用手机捕捉景色的女孩,远远近近,所有所有的元素诠释着四字——江城唱晚。 (2014-11-06 11:16) 
您的点评很精彩,说明看图片很认真。值得学习。欢迎常来交流点评,相互磋商。

伴晚霞而归招手的那副图片好生动,流彩霞光,粼粼江水,暮归建桥者,飞架南北的大桥, 还有用手机捕捉景色的女孩,远远近近,所有所有的元素诠释着四字——江城唱晚。

跟着楼主相机,了解大美武汉。摄者智慧坚韧,作品鲜活生机。鹦鹉洲长江大桥延伸在蓝天尽头。

#蔡维祥2014影像日记#  鹦鹉洲长江大桥

2014.11.3.下午在朋友们的帮助下来到鹦鹉洲长江大桥......! _DSC0157桥三a 蔡维祥摄副本.jpg

#蔡维祥2014影像日记#  鹦鹉洲长江大桥

鹦鹉洲长江大桥
为武汉市的第八座长江大桥,位于湖北省武汉长江大桥上游2.3公里,距上游规划杨泗港过江通道约3.2Km,距白沙洲大桥6.3km。武汉鹦鹉洲长江大桥是世界首座主缆连续的三塔四跨悬索桥、世界在建同类桥梁中跨度最大的三塔四跨悬索桥,桥梁主跨径(225+2×850+225)M,桥面宽38米,主桥面为双向8车道。武汉鹦鹉洲长江大桥于2010年8月开工建设,投资40亿元,计划于2014年12月28日通车。
_DSC0156桥一 蔡维祥摄_副本.jpg

#蔡维祥2014影像日记#金秋与朋友访武丰闸

武丰闸位于青山建设十一路和临江大道交汇处,武青堤和武惠堤在这里相连。
清光绪二十五年(1899年),张之洞在青山港口倡建武丰闸,以利东湖与沙湖周围农田排灌,十余年后武丰闸被洪水冲垮。
黎元洪就任湖北军政府都督期间,民国2 年(1913年)将闸址及堤防后移数百步,以条石为拱,糯米灌浆,修成单孔闸;断面为4.5 米 x3.2 米,闸身长 9.8 米,汇水面积 185 平方公里,排灌两用。
......
武丰闸 蔡维祥摄_.jpg

#蔡维祥2014影像日记#  晚霞

日落西边采云归,晚霞中下班的工人们招手走过镜头!蔡维祥11.3.摄于鹦鹉洲长江大桥上 _DSC0237晚霞竖片a 蔡维祥摄_副本.jpg 晚霞a 蔡维祥摄副本_副本.jpg

#蔡维祥2014影像日记#  江城唱晚

日落西边采云归,晚霞中下班的工人们招手走过镜头!蔡维祥11.3.摄于鹦鹉洲长江大桥上

日落西边采云归,晚霞中下班的工人们招手走过镜头!蔡维祥11.3.摄于鹦鹉洲长江大桥上

#蔡维祥2014影像日记#今日阳光普照

今日阳光普照

今日阳光普照