长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市公安局轮值回顾

您好,我是湖北工业大学工程技术学院2016年毕业的本科生,但工作单位不在武汉,注册地也不在武汉,未来有回武汉的计划,故对户口问题比较关注。想咨询一下您在现有政策下,我符合落户条件吗?

网友,您好!您提供《申报户口登记表》、本人户口簿、身份证、毕业证及学历证明可落户本市。在自有房屋落户的,提供自有房屋所有权证;在单位集体户或在单位工作所在地的社区公共户落户的,需提供单位证明;在租或借住房屋所在地社区公共户落户的,需提供租赁房屋协议或房主书面借住证明,由窗口民警网上核定地址,没有工作所在地的限制。在拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口或在网上申报。具体情况可拨打85395060或85394053电话咨询。  发表于 2017-11-6 17:20

神经的欢乐马 发表于 2017-11-6 14:14
您好,本人(近期因留汉大学生已落社区公共户)欲购房,从硚口房屋交易中心得知,临时身份证不得用于购房。 ...

网友,您好!您可到辖区派出所或拨打我局治安支队电话85395060咨询。

魏群 发表于 2017-11-6 12:36
被 “位于樱花大厦的武汉易城置地房地产经纪有限公司(简称易城置地)”骗了怎么办,他们 公司现在一个人也没 ...

网友,您好!您可直接拨打110,我们将通知民警与您核实具体情况并处理。

sharemory 发表于 2017-11-6 12:09
青山区团结大道与罗家港路交口绿化带里面,江南新天地小区马路对面,每天晚上6点半左右就开始唱歌,舞台音 ...

网友,您好!您所反映的噪音扰民等问题,已转到相关分局核实情况。

糖豆 发表于 2017-11-6 11:16
江岸区公安分局二七街派出所
当天做完笔录后派出所的警察就给了我一张受案回执

网友,您好!由于不了解您的具体报案内容及您的个人信息,查询不到该案件,建议您直接拨打110咨询案件进展或者通过城市留言板留言及其他途径告知我们具体情况,我们将转到江岸分局核实情况后给您回复!

明仔 发表于 2017-11-6 09:54
回复谈的是流浪犬,我们的诉求是,很多市民养狗不办证,交由社区民警管理为宜,治安大队专门执法队,可依 ...

网友,您好!对于您所提的建议我们已记录,并交由职能部门认真研究。

我们小镇上安装了很多的报警装置,点个赞

您好,本人(近期因留汉大学生已落社区公共户)欲购房,从硚口房屋交易中心得知,临时身份证不得用于购房。但是临时身份证相关规定“有效期内具有同等法律效力,有关单位不得拒绝”,这不矛盾吗?如果只是要证明材料,需要什么材料来证明我自己才可以购房。单纯因为临时身份证没有芯片而拒绝办理,那原身份证是否可以办理(地址为外地)?临时身份证的法律效力在哪里呢?或者还有什么办法加急,10月24日办理的身份证受理单。亟待帮助。谢谢!

网友,您好!您可到辖区派出所或拨打我局治安支队电话85395060咨询。  发表于 2017-11-6 16:46

被 “位于樱花大厦的武汉易城置地房地产经纪有限公司(简称易城置地)”骗了怎么办,他们 公司现在一个人也没有 ,给他们中介 交的房租到明年 2月份,加押金 一共4000多,今天 就要被 房东赶出去了,因为 中介没把房租交给房东,那么 我交的那部分钱怎么要回来

网友,您好!您可直接拨打110,我们将通知民警与您核实具体情况并处理。  发表于 2017-11-6 15:23

青山区团结大道与罗家港路交口绿化带里面,江南新天地小区马路对面,每天晚上6点半左右就开始唱歌,舞台音响镁光灯样样俱全,声音特别大,铁机盛世花园小区,江南新天地小区里面有很多老人和小孩,每晚都要等他们不唱歌了才能睡觉,苦不堪言.公安部门可以管一下吗?

网友,您好!您所反映的噪音扰民等问题,已转到相关分局核实情况。  发表于 2017-11-6 15:21