长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 硚口区

硚口区轮值回顾

19800829 发表于 2019-12-24 12:36
硚口区宗关枢纽西片何时能正式启动征收,拆迁办已入住多时,入户调查摸底也早已完成,何时才能发布征收补偿 ...

网友您好!经我区城改局核实,宗关枢纽西片现已完成征收调查工作,正在制定安置补偿方案,待完成征收前期手续后,启动该区域的征收工作。

江汉七桥明年通车,可想而知古田四路解放大道至长丰大道,车流量会进一步增加,有无考虑在古田四路新建一段高架桥,连接江汉七桥和二环线古田四路路口。

请问一下,六角亭街,游艺社区、自治社区有无拆迁改造计划?

硚口区宗关枢纽西片何时能正式启动征收,拆迁办已入住多时,入户调查摸底也早已完成,何时才能发布征收补偿方案?能否加快旧城改造进度?

硚口区沿河大道汉宜路公交站到武汉天然气公司门口沿途机动车违停现象异常严重,每天上午十二点开始人行道上马路上都是违停的机动车,为何一直都没有人管管

硚口区长风路从古田二路路口到丰美路路口沿途每天到了早上十点开始马路上就被违停的机动车占领了,本来这条道路路窄人多车多,这些违停机动车造成了道路不必要的拥堵,周边居民百姓放映多多次均无任何效果,希望交警部门能予以强力打击,还路于民

19800829 发表于 2019-12-24 10:29
硚口区作为武汉中心城区中发展过慢的区,应该大力实现弯道超车,但是硚口区在去年今年的土地挂牌出让进度速 ...

网友您好!感谢您对硚口区的发展提出意见和建议。经我区城改局了解,针对今年土地供应速度较慢的实际情况,我区目前正全力推进有关项目的土地挂牌工作,待具备挂牌供地条件后,依规按程序在土地市场进行挂牌出让。

19800829 发表于 2019-12-24 08:38
请问一下为何硚口区建一片土地挂牌几个月了,为何两次延期出让?

网友您好!首先感谢您对我区旧城改造工作的关注。建一路西片是我区解放大道二环线节点上拟以TOD模式打造的重要项目,之所以两次挂牌延期,正是表明了我区对此项目的重视和引入优质企业的决心。一个项目从列入计划到完成征收,期间倾注了多少人的心血,又饱含了多少人的期望,才走到如今挂牌供地的这最后一步。越是重大的项目越是要经过慎重的研究,相信经过我区城改局的努力,会实现项目成功挂牌交易,为硚口中部宗关城市枢纽增添新的亮点。

硚口区作为武汉中心城区中发展过慢的区,应该大力实现弯道超车,但是硚口区在去年今年的土地挂牌出让进度速度太慢,导致很多优质项目迟迟无法落地,其实硚口区有很多优质储备土地,比如跃进片,一职教东片,地大片等等,为何迟迟无法突破土地挂牌出让瓶颈?

19800829 发表于 2019-12-24 08:38
请问一下为何硚口区建一片土地挂牌几个月了,为何两次延期出让?

网友您好!首先感谢您对我区旧城改造工作的关注。建一路西片是我区解放大道二环线节点上拟以TOD模式打造的重要项目,之所以两次挂牌延期,正是表明了我区对此项目的重视和引入优质企业的决心。一个项目从列入计划到完成征收,期间倾注了多少人的心血,又饱含了多少人的期望,才走到如今挂牌供地的这最后一步。越是重大的项目越是要经过慎重的研究,相信经过我区城改局的努力,会实现项目成功挂牌交易,为硚口中部宗关城市枢纽增添新的亮点。