长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 江岸区

江岸区轮值回顾

武汉二中后湖校区何日开建?

网友,您好!我区教育局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 您反映的问题不具体,请拨打江岸区教育局电话82220407进行咨询,我区教育局工作人员会对您进行详细准确的解答。 感谢您对  详情 回复 发表于 2018-9-21 11:29
网友,您好!您所反映的问题,已转至我区教育局进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2018-9-20 16:54

不孤单的孩子王 发表于 2018-9-20 11:00
您好,江岸区政府购买棚户区合作路改造服务项目应该是针对合作路4号到合作路6号的项目,我是合作路10号的 ...

网友,您好!我区城乡统筹办针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        经查,合作路10号属于我区“三旧”改造项目,目前正采用政府购买形式筹集征收资金。由于国开行融资政策有所变化,目前资金仍在筹集阶段,未投付使用。
        感谢您对我们工作的支持与理解!

19800829 发表于 2018-9-20 10:19
胜利街武汉中心医院门口每天都有很多辆从事非法运营的麻木揽客,严重影响交通安全秩序和城市形象,最可怕的 ...

网友,您好!我区交通大队针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        我区交通大队每天都有整治专班在该路段整治摩的、麻木等非法营运车辆,也在该路段安排了固定岗位驱赶这些麻木,并且今后也会加强对于非法营运的管理力度。

zhangyingqi 发表于 2018-9-20 11:44
能解答一下我的问题吗

网友,您好!我区塔子湖街道针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        针对塔子湖H1还建房开工问题,街道领导非常重视,该还建房已于2018年8月28日启动开工仪式,现正在平整场地。

zhangyingqi 发表于 2018-9-20 11:44
能解答一下我的问题吗

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区塔子湖街道进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!

Lu887 发表于 2018-9-20 14:47
著名建筑民生大厦,又称中国民生银行大厦,曾命名为武汉国际证券大厦,位于湖北省武汉市汉口西北湖。大厦共 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区台北街道进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!

不孤单的孩子王 发表于 2018-9-20 11:37
您好!在2018年江岸区小学新生入学服务系统看到以下内容:
《义务教育法》规定:“地方各级人民政府应当 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区教育局进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!

有熊观赵 发表于 2018-9-20 11:28
江岸区跃进家园C区因靠近三环线,噪音扰民问题严重,此路段是否有安装隔音屏的计划安排?是否安装隔音屏的 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区塔子湖街道进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!

洪军 发表于 2018-9-20 10:09
您好!养狗不办证,大多社区都存在,不是个案,只有将管犬职责纳入社区民警工作范围,方能确保犬犬有证。

感谢您的宝贵建议,我们会督促相关部门尽快拿出解决方案,感谢您对我们工作的支持与理解!

江岸区 发表于 2018-7-23 16:42
网友,您好!我区教育局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        根据《义务教育法》:“ ...

您好!在2018年江岸区小学新生入学服务系统看到以下内容:
《义务教育法》规定:“地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”。原则上我区只接收户籍在江岸区的适龄儿童及持有我区居住证的随迁子女入学。
凡户籍不在江岸区,因旧城改造、拆迁过渡或者在江岸区购买了住房等原因,要求在江岸区就读的适龄儿童,区教育局将在严格控制办学规模的前提下,本着服务于民的工作原则,根据实际情况解困安排。
适龄儿童法定监护人可在江岸区青少年宫小学、江岸区吕锡三小学、江岸区模范路小学、江岸区澳门路小学、江岸区岱山小学、江岸区谌家矶小学这六所学校中选择一所,于2018年8月25—26日上午9:00—11:30,14:30—17:00到校登记。登记时请准备①适龄儿童户口本、②适龄儿童户籍所在地领取的《义务教育入学通知书》、③房产证或租房合同等相关材料原件及复印件。学校将按适龄儿童法定监护人到校审核的时间先后进行排序,解困安排,直至学位用完为止。

请问:我的孩子(户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据,由区教育局统筹安排入学)如果被由江岸区教育局统筹安排入学的话,也是只能选择到“江岸区青少年宫小学、江岸区吕锡三小学、江岸区模范路小学、江岸区澳门路小学、江岸区岱山小学、江岸区谌家矶小学”这六所学校中的一所就读吗?