长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 江岸区

江岸区轮值回顾

我己经多次在留言板中反映,我所居住的楼栋需要申请加装电梯,一直未解决,市区规划局我也反映过且都回复了我,但始终没有准确的时间和具体办法,总要我等待消息,还要我向所在社区申请,我都照办了。但时至今日还沒有消息,请江岸区政府能否把这个事,跟我们落实一下,到底怎么办?能不能安装?程序怎么搞,请予指导并督促有关部门帮助我们。我们恳求政府为我们安装电梯,以解我们楼栋老年人出行之困难。

不知道取什么名 发表于 2018-5-2 10:01
马上就快到防汛期,请问江岸区内的渍水点(如:滨江苑三期、汉堤路冯家墩、百步亭等)改造进展如何?

网友,您好!我区水务局针对您所反映的问题进行了核实,您反映的三个渍水点改造进展如下:       1、滨江苑三期:该处临时排水设施已形成,按照设计标准可抵御中到大雨;如遇特大暴雨,我局已在现场架设临时泵和排水管,并安排应急排渍人员守控,随时准备抽排。按照规划,该处地处汉口滨江国际商务区基础设施项目建设范围,排水设施建设由武汉二零四九投资发展有限公司负责实施,我局将进一步督促该公司按照规划实施到位。
       2、汉堤路冯家墩:该处隶属丹水池地区,为老渍水点。目前,百步亭路(解放大道——兴业路),汉堤一路已按规划形成,我局已在丹水池六六一明渠起点处增加一条D500的排水通道,有效提升该处排水能力。十大家泵站将于汛前提前进行抽排,腾空箱涵库容,进一步提升汛期管网排水能力,同时,我局已向各社区发放临时泵,并安排应急排渍人员下雨时守控,随时准备抽排。
       3、百步亭:该处排水条件较好,我局将进一步加强对该处排水设施的疏浚维护工作,由我局承建的百步亭(兴业路-景秀街)道排工程也开工在即,同时,我局已向百步亭集团发放临时泵,有效提高该处汛期排水能力。
       感谢您对我们工作的理解和支持!

武汉禁麻多年,在南京路中心医院门口每天多辆麻木在门口从事非法运营,严重影响行人车辆交通安全,开麻木的都是正常人非残疾人,一直无人治理,希望能取缔

在江岸区堤角边的房子被拆5年了,一直拿不到属于自己的拆迁合同,无论信访了n回还是跑了n次,幸福村就是不作为,无论是区信访局还是后湖街的书记主任,还是街道司法所都知道按相关的拆迁政策我应得多少安置房,但是村里就是不作为,不愿意按街道和区里的意见办理,村里作为自治组织也不是公务员,市信访局也说,我们都没有办法,拆房子给合同是村里应作为的事情,村里就是不作为,谁可以管理这个事情呢,难道真的只能按街道请的律师说的,拿个10多万跟村里打官司吗,我是下岗20多年的穷人一个,这是村里按行政事务应该作为的,就是不作为,难道政府机构一点办法都没有吗。我家不想签字的都住进了安置房,想签字的都没有拿到安置房,这是怎么样的不作为和乱作为没有人管吗。

狼渓 发表于 2018-5-2 11:35
领导好!我想问一下,靠近三环的小区,各种配套都还不齐,停车费却超过二环一环,合理吗?比如幸福湾星澜小 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行调查,稍后给您回复。感谢您对我们工作的理解和支持!

独觉@ 发表于 2018-5-2 11:27
请问我区对军人子女教育有什么优待

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,稍后给您回复。感谢您对我们工作的理解和支持!

路边社记者 发表于 2018-5-2 11:11
二七侧路居民区为老小区,很多都不方便停车。以前大家晚上回来后还可以把车停到汉口医院,因为那里有很大一 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行调查,稍后给您回复。感谢您对我们工作的理解和支持!

ycboy7 发表于 2018-5-2 10:56
江岸区堤角幸福湾星澜小区福湾K7地块建筑面积为355764.97平方米,土地使用年限为2014年8月28日至2084年8月2 ...

保卫和平战士 发表于 2018-5-2 10:50
江岸区新苗社区星悦城四期六栋一业主将住宅房出租他人,改为超市,按国家物权法规定,严禁将居民用房私改为 ...

领导好!我想问一下,靠近三环的小区,各种配套都还不齐,停车费却超过二环一环,合理吗?比如幸福湾星澜小区,一个月停车费900元,比我在楚河汉街停车还贵!我住的后湖盛世东方一个月停车费也就300元。请领导好好查查!