长江论坛

楼主: 江汉区

江汉区轮值回顾

19800829 发表于 2018-9-20 10:03
江汉区江兴路道路两边的人行道上马路边非停车位上车辆违停现象异常严重,过往行人车辆通行异常艰难,急需强 ...

网友您好,您反映的是江汉区江兴路道路两旁车辆违停非常严重,导致市民出行困难。针对此情况,我队每天安排专班民警在此对违停车辆进行贴单处罚;下一步,我队落实专职电子警察和电子协警,每天早七到晚七加强薄弱时段巡管及长效管理,加大电警的摄像管理力度,改善周边交通通行能力。谢谢您的留言!

Lu887 发表于 2018-9-20 08:38
新华路体育中心是军运会的场馆,新华路是重点线路,但是新华路年久失修,沥青马路坑坑洼洼,路肩和非机动车 ...

网友您好, 新华路的升级改造由市建委地产集团负责实施。谢谢您的留言!

19800829 发表于 2018-9-20 10:33
我想请问一下楚宝片旧城改造最新进展情况?

网友您好,楚宝片旧城改造项目目前正在有序顺利推进,目前累计协议签约2770余户。谢谢您的留言!

19800829 发表于 2018-9-20 10:04
汉口饭店片华融开放健康城何时可以启动建设?招商引资项目落地能否快点?

网友您好,经查,汉口饭店片旧城改建项目于2016年10月完成征收验收工作,于2016年12月8日挂牌成交,由华融开放健康城置业(武汉)有限公司取得该地块土地使用权,该公司正按挂牌文件约定开展建设相关活动。目前,我们已督促开发单位尽快建设该地块,按照协议约定时间交付还建房源。谢谢您的留言!

zhangyingqi 发表于 2018-9-20 11:46
汉口传奇小区对口哪个小学

网友您好,汉口传奇 对口红领巾二小。谢谢您的留言!

网友您好,汉口传奇目前有一所初中正在建设中,红领巾二小四年后的毕业生会对口该初中。目前暂定名:汉口传奇中学。谢谢您的留言!  详情 回复 发表于 2018-9-20 16:08

江汉区 发表于 2018-9-20 15:16

那红领巾二小对口哪个初中呢

沧海一声笑12345 发表于 2018-9-20 13:51
请问,长江日报路(武汉晨报广告中心对面)黄菱苑小区有没有外立面整治计划或纳入三旧改造计划?小区外立面 ...

网友您好,黄菱苑小区暂无“三久”改造计划。

江汉区 发表于 2018-9-20 15:16

网友您好,汉口传奇目前有一所初中正在建设中,红领巾二小四年后的毕业生会对口该初中。目前暂定名:汉口传奇中学。谢谢您的留言!

唐家墩顶琇国际城C区顶琇物业:代收业主电费(充值性)商业用电1.2元一度,请问这个价格是否有法律依据,是否合情合法,应该有哪个部门监管,多收的费用是否应该退还业主?多收的金额过大是否够成犯罪?
9月1日国家下调商业用电标准,顶琇物业拒不执行国家标准业主多次打电话投诉经过物业3次调价才恢复到国家标准。现在多数业主在9月1日之前按1.2元每度充值的电费但到9月1日还有很多余额没有用要求物业按最新国家收费标准执行物业拒不执行,也不告知业主电费调价
C区10栋一层36户楼层41楼减去避难层和1-2楼。有业主36*37=1332户。从2017月10月底交房到现在已经近11个月了。就算1户用电1000度电。之前商业用电国家规定标准0.98加0.07的耗损也才1.048元,1.2-1.048=0.152元
0.152*1000(度)*1332(户)=202464元
这样敛财算不算违法?,应该由哪个部门监管监督?这样的黑心物业应该受到什么样的严惩?怎么样保护业主合法权益?
群众的事无小事!希望职能部门能尽快办理!