长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市房管局轮值回顾

想咨询一下,维修基金在修理外墙墙体开裂时,有只修理外侧(防危防水),而不对砌体开裂进行更换处理吗?

wanji20150303 发表于 2018-4-2 09:13
黄陂万基开发商几年不交房,在那买房的大多数都是农村人,大家都不容易,辛辛苦苦赚的血汗钱,高高兴兴的去 ...

您反映的问题,按照属地管理原则,我们将责成黄陂区调查处理。对于延期交房,商品房购房合同中有明确规定,我们将指导黄陂区房管部门督促开发企业按照合同约定执行,承担延期交房的违约责任。我局作为行政管理部门,将积极配合黄陂区人民政府加大协调力度,组织各相关部门加强研究处理,促使该楼盘早日完工交付。

领导您好。我是东湖高新区国创光谷上城的业主。反映几个问题:这个小区真是问题重重啊,先是违建,结果政府几个部门都认定违建啦,违规建筑还是不拆,我一个草民建个鸡窝城管都要强拆,人家别墅都扩建了好几间房子了,你们无动于衷,真是服了!再就是小区绿化居然能达到合同约定的35%?园林局有没有实地去看过?几百个地上停车位都种的草啊,这种蒙混过关的事,看不出来?再就是排水问题,大门问题,车位卖20万?管一管吧!

为你添彩 发表于 2018-4-2 09:23
黄陂区万基国际广场二期不能按期交房,到现在开发商都不能给业主答复交房时间。买房已有三年,房子却依旧处 ...

您反映的问题,按照属地管理原则,我们将责成黄陂区调查处理。对于延期交房,商品房购房合同中有明确规定,我们将指导黄陂区房管部门督促开发企业按照合同约定执行,承担延期交房的违约责任。对于“楼盘的售房资金有没有被监管”问题,我局将责令相关部门调查核实,依法依规处置。对于以上问题,我局作为行政管理部门,将积极配合黄陂区人民政府加大协调力度,组织各相关部门加强研究处理,促使以上问题早日解决。

老百姓的生活 发表于 2018-4-2 10:36
武汉市房管局您好。请问3月初投诉到贵局执法科的问题,一个月没有任何处理意见,3.29我主动打电话咨询进展 ...

对您反映的问题,我局工作人员的服务态度给您带来了不好的体验,反映出我局部分工作人员的工作作风还存在较大的问题,首先向您表示歉意。同时,我们将责成相关单位(市场中心)认真调查处理。对于“一个月没有任何处理意见”的问题,我们将认真核实情况,对您反映的问题予以妥善处理。下一步,我们将加强对工作人员的教育培训,提高文明服务的素养,更好地为市民提供高质量的服务。(对于相关问题,请您与我们联系。联系电话:85482301周)

如今已是10日最后一天,开发商无任何信息公示,不合规定行为已明显,请相关部门给予重视,解决问题!另,刚需优先选房名单迟迟未见问题,请给予回复。

xuezizhang 发表于 2018-4-2 09:31
您好,我想举报汉阳四新恒大翡翠华庭,自打2017年10月就开始陆陆续续收了不少人的买房资料,并承诺说2018年 ...

对您反映的问题,按照相关规定,开发企业拿到预售许可证后10内应公开销售,并在现场公示相关信息,请您耐心等待。对您反映的内定房源等问题,我们将责成汉阳区房管局进行调查处理;对于违反市政府对刚需的相关文件规定,我们将责令开发商停止楼盘对外销售;对不按规定销售的开发企业,将进行约谈,督促开发企业依法依规对外销售。

saab 发表于 2018-4-2 10:03
您好!我是一名普通刚需购房者,从2月份开始关注恒大翡翠华庭的房子,去现场看过多次,对恒大的品牌,小区 ...

对您反映的问题,按照相关规定,开发企业拿到预售许可证后10内应公开销售,并在现场公示相关信息,请您耐心等待。对您反映的内定房源等问题,我们将责成汉阳区房管局进行调查处理。对不按规定销售的开发企业,将进行约谈,督促开发企业依法依规对外销售。

xxxyyyzzz 发表于 2018-4-2 10:29
最近毕业3年内留汉就业创业的大学生租房、买房都有不少优惠政策,对于超过3年期限的“往届生”就完全享受不 ...

对于大学毕业安居保障的问题,根据《市人民政府关于进一步鼓励高校毕业生在汉就业创业的意见》,国内外全日制高校毕业生毕业5年内、在我市就业且上年度收入达不到岗位平均工资且家庭在本市无自有住房的,可向就业所在区人力资源社会保障部门申请一次性租房补贴。具体情况建议您向人社部门咨询。
根据武汉市大学生留汉创业就业相关政策,毕业5年内大学生,拥有武汉市户籍,在我市创业就业满1年,家庭在我市无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套大学毕业生安居房。目前,我市正在研究制订大学毕业生保障性住房配租配售实施细则,购买安居房的申请程序、配售方式等将在实施细则中予以明确。实施细则出台后会在我局官方网站、百万大学生就业创业信息服务平台及其他媒体上公布。
为解决武汉新就业无房职工的住房困难问题,根据武汉市公共租赁住房准入标准相关规定:大中专院校毕业6年以内,有稳定工作并在本市正常缴纳社会保险金或住房公积金且家庭上年度人均月收入低于3000元(单身居民低于3500元),申请人及共同申请人在本市市区范围内无自有产权住房和承租公房的新就业职工可向户籍所在地街道提出公共租赁住房保障申请。经审核,符合条件的,按规定实施相应的住房保障。但已享受公共租赁住房(含廉租住房)实物配租和已购买经济适用住房等保障性住房的家庭,不得承租公共租赁住房。如果您的收入及房产情况符合上述条件,可以向您所在的单位提出公共租赁住房资格申请。

武汉市房管局您好。请问3月初投诉到贵局执法科的问题,一个月没有任何处理意见,3.29我主动打电话咨询进展,还被你们接电话工作人员极其不耐烦连挂2次电话。

对您反映的问题,我局工作人员的服务态度给您带来了不好的体验,反映出我局部分工作人员的工作作风还存在较大的问题,首先向您表示歉意。同时,我们将责成相关单位(市场中心)认真调查处理。对于“一个月没有任何处  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:12