长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市住房公积金中心轮值回顾

jgdw 发表于 2017-11-9 09:11
1.不高于按照贷款还款能力确定的贷款额度  贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶 ...

第一个公式是根据月缴存额的高低来计算贷款额度;第二个公式是根据缴存余额和缴存时间长短来计算贷款额度;最终确定的贷款额度是二者取低值。

学生一枚 发表于 2017-11-9 08:51
大学生购买安居房可以用公积金贷款吗

可以使用公积金贷款,但必须参加公积金制度,所购安居房具有完全产权可提供住房担保。

武汉市民,第二套房在武汉外地,想在武汉市再购买一套房,请问能用住房公积金贷款吗?

1.不高于按照贷款还款能力确定的贷款额度  贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)×35%×12个月×贷款期限;  
2.不高于按照公积金缴存时间和缴存余额综合确定的贷款额度  贷款额度=(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)×20倍×缴存时间系数。公积金缴存账户必须为正常缴存账户。

这两个公式有什么差别,有应该用哪个公式计算贷款额度?

大学生购买安居房可以用公积金贷款吗

城市留言板 发表于 2017-9-21 16:26
网友留言:请问,我在单位上班快二十年,单位没有为我办理公积金是否违法?

按照《武汉住房公积金管理条例》规定,单位和在职职工应当按照规定缴存住房公积金。

城市留言板 发表于 2017-9-13 16:56
公积金封存之后,是武汉本地缴纳的,公积金转移函已经交给原单位了,需要多长时间才能办理转移手续?

请问您是本地转移还是异地转移?

网友留言:请问,我在单位上班快二十年,单位没有为我办理公积金是否违法?

请问单位给职工缴纳公积金是否是强制性规定?

公积金封存之后,是武汉本地缴纳的,公积金转移函已经交给原单位了,需要多长时间才能办理转移手续?