长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市住房公积金中心轮值回顾

zzpxsfh 发表于 2017-9-12 10:08
公积金可以提取吗,需要什么条件?

您好:请您具体说明提取的事由,我们可针对性地做出解答。

请问武汉市住房公积金正常审批放款要多长时间啊?现在买房开发商都规定款项到位时间,明着不拒绝公积金贷款,但是这个时间规定就基本断了购房者使用公积金贷款的路,请问公积金贷款放款审批时长可以缩短一些吗?
回复 支持 1 反对 0

武汉市住房公积金审批公积金贷款只要15个工作日,但为什么先在感觉放款还是那么慢呢,公积金贷款放款具体要经过哪些环节?是不是所有环节都是在公积金中心里审批呢?

zzpxsfh 发表于 2017-9-12 11:10
你好,以前没用过公积金,现在购买2套房,余额和每月额度满足条件,请问总价100万房子,纯公积金贷款,最多 ...

您好:公积金个人贷款与职工住房公积金缴存时间的长短、月缴多少、余额大小、贷款期限以及房价等诸多因素有关。对于二套房,我市公积金贷款政策规定,贷款额度不能超过房屋总价的40%,且最高贷款限额为50万元。

现在有一套公积金还没有还完,房子写的是我们两口子的名字,想用公积金买二套房,怎么办?

之暖暖 发表于 2017-9-12 14:45
武汉的公积金可以在外地使用买房么?

您好:您在外地购房时,若要申请住房公积金贷款,应向购房地公积金中心提出贷款申请,武汉公积金中心会配合出具“异地贷款缴存使用证明”。

upczhou 发表于 2017-9-12 14:36
你好,为什么现在很多楼盘如绿地,连投,中冶,金科等等太多了,还是不能使用公积金?直接要求商代?前段时 ...

您好:关于您反映的开发商拒贷的问题,我中心会在您进一步明确购房意向后,积极与开发企业沟通,向其宣传近期我市住房公积金在贷款流程、资金等方面的改进和优化,敦促其按政策受理住房公积金贷款。如开发企业仍拒不配合,我们将联合房管部门上门查处。

你好,我想咨询下,马上世贸云锦玉海园开盘了,但向置业顾问询问是否能办理组合贷款时,置业顾问给出了这样的答复:可以办理,但是合同中明确会规定贷款一个月没批下来,就要付违约金,这样不是变相的不让用公积金贷款吗???

武汉的公积金可以在外地使用买房么?

13545040092 发表于 2017-9-12 13:43
公积金封存起来,需要多长时间才能办理转移手续

您好,如有新的工作单位接收,即可办理住房公积金个人账户转移手续。