长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 江夏区

江夏区轮值回顾

1991yyy 发表于 2018-7-19 16:08
我想咨询一下,江夏区预计何时完成公交一体化,实现公交线路全区覆盖?

网友,您好!关于江夏区落实“城乡公交一体化”工作已在逐步推进,目前江夏区南部客运属二级客运线路经营,主要覆盖南部街道(乡镇),车辆由个体户经营公司化管理。待“城乡一体化”工作完成后将实施公交化营运。 1、2006年至今,江夏共完成城乡公交一体化客运线路改造19条,实现江夏区以北公交覆盖。 2、将逐步推进农村客运公交化改造,针对达到条件的区域优先实施公交一体化改造,进一步优化交通出行条件。感谢您的留言。

1991yyy 发表于 2018-7-19 16:08
我想咨询一下,江夏区预计何时完成公交一体化,实现公交线路全区覆盖?

网友,您好!关于江夏区落实“城乡公交一体化”工作已在逐步推进,目前江夏区南部客运属二级客运线路经营,主要覆盖南部街道(乡镇),车辆由个体户经营公司化管理。待“城乡一体化”工作完成后将实施公交化营运。 1、2006年至今,江夏共完成城乡公交一体化客运线路改造19条,实现江夏区以北公交覆盖。 2、将逐步推进农村客运公交化改造,针对达到条件的区域优先实施公交一体化改造,进一步优化交通出行条件。感谢您的留言。

网友,您好!关于江夏区落实“城乡公交一体化”工作已在逐步推进,目前江夏区南部客运属二级客运线路经营,主要覆盖南部街道(乡镇),车辆由个体户经营公司化管理。待“城乡一体化”工作完成后将实施公交化营运。 1  详情 回复 发表于 2018-7-19 16:31
网友,您好!关于江夏区落实“城乡公交一体化”工作已在逐步推进,目前江夏区南部客运属二级客运线路经营,主要覆盖南部街道(乡镇),车辆由个体户经营公司化管理。待“城乡一体化”工作完成后将实施公交化营运。 1  详情 回复 发表于 2018-7-19 16:31

小刘 发表于 2018-7-19 11:11
您好!我想咨询下江夏南大门庙山的交通规划。
具体不知道从什么时候开始,庙山的交通规划就一直出于研究之 ...

网友,您好, 经相关部门了解,您反映的问题1庙山公交始发站已完成选址和立项,选址在阳光创谷,立项已经得到批复,目前,该公交始发站正在前期的设计阶段 。
关于问题2-4个 经了解,我区目前都暂无规划,感谢您的留言。

小刘 发表于 2018-7-19 10:49
您好,我是江夏庙山的一个普通居民。我想咨询下相关部门,关于庙山经常性的停水停电,有没有一个彻底的解决 ...

网友您好,经调查了解,庙山片区的供水主要由纸坊城区和五里界供给,由于庙山区域是供水末端,随着庙山经济的快速发展,部分地区出现供水不足,庙山**技术开发区多次与区水务公司协商水压不足问题,前期由区水务局总公司实行分区供水制,向市水务集团日购水方2万吨供应大桥新区,再由大桥加压站专供庙山片区,来缓解庙山片区供水不足的问题。下一步,庙山园区正在对老旧自来水管网改造招标,计划2019年完成前期筹备工作。在此期间,区政府正在加快推进五里界10万吨水厂的建设,待项目建成后,将彻底解决庙山供水问题。关于供电问题,由于目前属于高温季节,电力系统处于高负荷时段,停电较多是因为最近江夏电网屡创历史负荷新高,为了缓解变电站重载情况,为了确保电网长期的安全稳定运行,不得已进行过短时间的压负荷措施导致停电。停水停电给您生活造成了麻烦我们深表歉意,我们后期会加强管理,感谢您的留言。

公民小夏 发表于 2018-7-19 12:01
您好,请问江夏区江夏大道在市政规划上是否有轨道交通啊?汤逊湖环湖路是否有到光谷软件园的公交车规划?谢 ...

网友,您好,江夏区轨道交通规划属市级部门,是否有轨道交通规划我区暂未知晓。汤逊湖环湖路目前没有规划公交车到光谷软件园,感谢您的留言。

我是江夏区文化大道俪湖天地三期6栋的业主,购房时开发商收取了2500元一平米的精装费用,又额外收取了高额的封阳台的费用,可是现在装修完后,并没有将阳台封闭,开发商的这种欺诈行已经超越了道德法律的红线,可是各个部门都视而不见,请问政府对这样压榨人民血汗钱的开发商为什么不采取任何措施? 高达28万的装修款,装修出来只有7到8万的效果,做工粗糙,材料质量差,墙角发霉等问题一一浮出水面,另外湖北银行出尔反尔,2017年9月底8购房签约时,约定毛坯利息是基准利率基础上浮15%,装修款利息是基准利率上浮20%, 可是湖北银行一拖再拖,历时8个月最终要将利率上浮35%,在相关业主的争取抗议下,毛坯利率上浮到了20%, 精装款要采用信用卡贷款,分5年还清,这样一来,每一个月的贷款要高达7000到8000元,很多业主只能四处借钱,一次**付几十万的装修款, 可是还有很多人借不到钱,只能无奈的答应湖北银行的无理要求,这些问题我们向各种部门反映过,可是没有任何人给我们解决问题,请问领导,难道我们这些普通的老百姓就应该被一些无良的开发商和银行剥削压榨吗? 现在是新时代了,希望政府可以帮助我们解决问题, 并请俪湖天地开发商和湖北银行给我们合理的解决方案

您好,请问江夏区江夏大道在市政规划上是否有轨道交通啊?汤逊湖环湖路是否有到光谷软件园的公交车规划?谢谢

网友,您好,江夏区轨道交通规划属市级部门,是否有轨道交通规划我区暂未知晓。汤逊湖环湖路目前没有规划公交车到光谷软件园,感谢您的留言。  详情 回复 发表于 2018-7-19 15:33

新媒 发表于 2018-7-19 09:54
在藏龙岛的光谷CBC都这么多年了,目前为止还只有一栋楼竖在这里。这种圈地的开发商为什么没人管?

网友,您好,此地块系斯米克美加地块,分别于09年和10年以招拍挂的方式被斯米克美加摘牌,09年摘牌净地面积为156310.57平方米,10年摘牌净地面积为109077.76平方米。因斯米克美加集团属全台资企业,紧邻719研究所,根据国家安全局有关规定,500米以内不允许有涉外企业,目前两个项目相隔不足200米,所以,斯米克美加项目受此条件限制,无法推进。现区政府正在协商此事。

您好!我想咨询下江夏南大门庙山的交通规划。
具体不知道从什么时候开始,庙山的交通规划就一直出于研究之中,也不知道什么时候能研究完,对于庙山的交通,我想咨询几个问题:
1. 庙山的公交站选址阳光创谷,什么时候能够建成以及建成后,是否会有武汉市公交(非9开头的公交)过庙山?
2. 庙山的轨道交通有没有规划,地铁或者是有轨?
3. 汤逊湖桥那边是否有规划(包括远期规划)桥梁(真正的桥梁)或者湖底隧道?一来随着庙山人口以及江夏人口急剧增加,从庙山到名族大道,关山大道就这一条路,这条路以后肯定会成为交通瓶颈;二来从2016年汤逊湖桥被淹的情况来看(给人民群众造成多大的困扰我就不多赘述了,大家心知肚明。政府部门虽然投入了很大的气力来解决汤逊湖淹水问题,比如清水入江项目,但是谁能保证下一次大雨是多少年难得一遇的呢)。因此汤逊湖桥已经严重与城市的发展脱轨了,因此架设桥梁或者湖底隧道应顺势而行(武咸城际与环评的理由就不用提了,大家也心知肚明)。
4. 庙山以及江夏区与中心城区以及东湖**交通对接的规划(江夏大道玉龙岛段,大学园路堵车情况我就不说了,谁走谁知道),是否有规划与**六路做对接?

网友,您好, 经相关部门了解,您反映的问题1庙山公交始发站已完成选址和立项,选址在阳光创谷,立项已经得到批复,目前,该公交始发站正在前期的设计阶段 。 关于问题2-4个 经了解,我区目前都暂无规划,感谢您的  详情 回复 发表于 2018-7-19 15:48