长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 蔡甸区

蔡甸区轮值回顾

您好!我们已知:地铁7号线一期今年11月通车,地铁纸坊线(7号线南延线)今年年内通车,地铁11号线东段一期今年下半年10月左右通车,地铁2号线南延长线于2019年上半年1月(春节前)左右通车。请问:武汉轨道交通4号线三期(蔡甸线)今年内是否会建成通车试运营呢?2017年蔡甸区政府工作报告写有重点保障地铁蔡甸线建设,确保2018年全线土建工程竣工。如果蔡甸线是2019年开通试运营的话,有具体的开通时间吗?

网友您好:据了解,根据目前的全市轨道交通建设规划情况、市地铁集团蔡甸线工期计划,蔡甸线2018年底确保主体工程完工,争取2019年上半年建成通车,具体开通时间受雨季天气等不可控因素影响,尚不能确定,感谢您对蔡  详情 回复 发表于 2018-2-27 15:49

bwow 发表于 2018-2-27 09:25
消泗乡赏油菜花需要门票吗?请问在哪买门票?

网友你好,据了解消泗乡油菜花节将于三月上旬开始,油菜花节门票20元一张,在现场就可以购买。

蔡甸这几年中法生态城啊发展不错,但多次回家发现下面乡村(汉江沿线)民风浮躁,年轻人连中国没去几个城市,就吹嘘豪车,生怕别人看不起自己,年轻人只想着赚快钱,而不是靠办企业搞创新赚钱,庄稼都是老人耕种,这些年我没看到几个温简恭良的年轻人,乡村看不到传统的祠堂,建国后人民公社的遗迹也少见了,乡下难以看到村干部,婚丧嫁娶大操大办,塑料垃圾随意丢弃,连正规垃圾场都没有,其实汉江沿线生态环境很好的,大堤公路交通方便,应该好好发展汉江沿线的乡村经济,端正民风搞好精神文明建设。

网友您好:感谢您指出中法城在发展中的不足,我们将借助中法新城总体规划出台契机,加强基层精神文明建设工作,做好环境整治,发展地方经济,努力建设中法生态城。  详情 回复 发表于 2018-2-27 16:46

消泗乡赏油菜花需要门票吗?请问在哪买门票?

网友你好,据了解消泗乡油菜花节将于三月上旬开始,油菜花节门票20元一张,在现场就可以购买。  详情 回复 发表于 2018-2-27 09:54

再过两天就是元宵节了,有木有蔡甸特色的民俗活动呢

网友你好:据了解,2月26日(正月十一)上午,蔡甸区2018年民俗文艺广场表演赛在永安街高紫山广场鸣锣开赛。此次活动由区委宣传部、永安街、区文体局共同主办,全区各街乡(园区)、单位和民间艺术团体共21支队伍参  详情 回复 发表于 2018-2-27 10:46

@蔡甸区:请问高铁武汉西站位置最终确定没?总体尤其是站房规划设计是怎么个情况?

还在继续回复问题啊!棒棒哒
作为吃货,我想问问蔡甸哪里的财鱼焖藕做得比较正宗哦,想十一去吃一吃

熊贝 发表于 2017-9-19 10:59
本人虽然不是蔡甸人,但是一直居住在蔡甸,一直很关注蔡甸的发展,最近蔡甸区发展很快,但是老城区内几乎没 ...

网友您好,近年来,为了进一步提升我区城市形象,改善人民生活居住环境,蔡甸城关通过招商引资等渠道引进资金对辖区内旧城区、棚户区进行了部分改造。期间先后引进了福晟.滨江国际、天下.一品莲花、幸福港湾、城南明珠、国立.尚品等一批旧城改造项目。这些项目的实施对城关加快区域城市建设、改善居民居住环境,优化调整产业结构,提升和完善城市功能起到了一定的作用,但由于城关旧城改造项目大多位于城关的腹带,建筑密度很高,致使旧城改造拆迁成本不断上涨,带来拆迁工作量大、进展缓慢。随着蔡甸城关逐步发展及轨道交通的建设,区政府拟加快推进蔡甸城关旧城改造建设,提升蔡甸城关整体城市面貌。目前,正在实施老一中片区旧改工作,同时也正在研究蔡甸街齐联片区、沿江片区等区域旧改方案。下步,随着旧改的逐步实施,同时通过完善区域交通、公共服务等设施,引导片区有序发展,保障城市功能配套,改善人居生活环境。

熊贝 发表于 2017-9-19 11:04
还有就是就是蔡甸老城区内交通问题,树潘大街,文兴路,汉马路,蔡甸大街,本来不宽的马路路两边设置停车位 ...

网友您好:关于您反映的问题经区交管部门调查,树藩大街、蔡甸大道是城关主干道、文兴路、汉马路为次干道。为规范城关停车秩序,方便车主有序停车。从2014年起交管部门以文明城市创建为依托先后在城关主次干道施划了停车泊位若干处,其目的是方便和满足私家车、办事车辆停车需要,此举符合《道路交通安全法》有关规定。

蓝女士 发表于 2017-9-19 10:01
近日看到了“武汉后官湖绿楔保护和发展规划”,其规划有“莲溪音乐文化园”,坐落在大集街附近。现想咨询“ ...

网友您好,据相关部门了解目前还没有“莲溪音乐文化园”的具体建设方案。更多中法武汉生态示范城的信息您可以上官网查询,网址:http://eco.wh.gov.cn/,感谢您对我区的关注和支持。