长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 经开区

武汉经开区轮值回顾

芳草路南太子湖大桥西侧(靠近太子湖路路口)方向,桥面上以及左边直行车道停止线正前方,有几个大坑,每次绿灯起步时为了避坑,要么往左打方向占用部分左转车道,要么往右打方向占用部分右侧的直行道。能否让相关部门把桥面的坑和红绿灯停止线前的坑好好处理一下?这条路上车辆太多了,很是影响行车速度和行车安全

感谢您对我区城市管理工作的关心和支持。对于您反映的情况我区已安排城管部门现场核实处置,欢迎您多提宝贵意见。  详情 回复 发表于 2018-5-10 14:43

请问下地铁3号线2期工程啥时候开工建设

经咨询上级有关部门,目前地铁集团正在开展轨道交通3号线二期前期技术研究工作,具体开工建设时序将在市政府统筹安排下进行,我区将积极做好相关配合工作。感谢您对武汉开发区工作的关心和支持。  详情 回复 发表于 2018-5-10 16:16

烟花笑haha 发表于 2018-5-10 11:09
您好!经开区紧邻汉阳与蔡甸,彼此发展互联共融。但目前,三者间更多的是感觉距离近。请问经开有没有政策、 ...

为推进开发区与汉阳区合作和发展,今年1月,武汉经济技术开发区与汉阳区成立合作共建工作领导小组,由武汉开发区管委会彭浩主任和汉阳区政府区长阎磊担任小组组长,下设办公室。领导小组原则每季度至少召开一次联席会议,解决合作共建中遇到的困难和问题。如遇重要事项需紧急协调明确,经两区协商,可临时召集各相关部门召开协调会。为便于沟通协调工作,今年调整充实了共建办成员,由武汉开发区和汉阳区指派专人担任办公室主任、副主任。截至目前,今年两区共建领导小组召开了6次协调会,讨论解决合作共建区(包括黄金口产业园、南太子湖共建区)范围内的建设、发展及历史遗留问题。开发区彭训超副主任与汉阳区李艳明常委保持了经常性的沟通与联系,商讨解决共建区的发展及多年来的历史遗留问题。相信在两区共同努力之下,两区发展定将取得长足的进步。感谢您对两区发展的关心和支持。

jeremylei 发表于 2018-5-10 09:59
请问下经开的儿童医院啥时候开工建设?

该项目已于今年4月19日立项,因该项目体量较大,涉及部门较多,所以立项后还需要进一步的明确各部门的责任后方可确定开工时间,以便有效的推进该项目的实施。感谢您对我区工作的关心和支持。

您好!十三五已经到了中期阶段,回顾过去的两年,展望未来的三年时间。1、目前经开区在招商项目上,有哪些重点工程项目落地。2、未来有哪些重点关注和签约的工程。3、各个区之间关于的竞争也很激烈,经开如何发挥自身优势引进更多利民项目,提升居民幸福感。谢谢

市民您好,感谢您对武汉开发区招商工作的关心和支持。 1.2017年以来,按照市委市政府工作部署,我区大力推进招商项目落地工作,截至目前,已陆续落地的有东本三厂、雄韬新能源电池产业园、东风新能源(三  详情 回复 发表于 2018-5-10 16:17

您好!经开区紧邻汉阳与蔡甸,彼此发展互联共融。但目前,三者间更多的是感觉距离近。请问经开有没有政策、战略、交通、项目之间的合作,加深与汉阳间的联系,促进彼此共同发展。

为推进开发区与汉阳区合作和发展,今年1月,武汉经济技术开发区与汉阳区成立合作共建工作领导小组,由武汉开发区管委会彭浩主任和汉阳区政府区长阎磊担任小组组长,下设办公室。领导小组原则每季度至少召开一次联  详情 回复 发表于 2018-5-10 12:27

经开领导,您好!经开区作为武汉市的新区仍处于发展之中,作为汉阳人个人比较关注经开的就业机会。请问经开接下来会不会有人才引进,招考,教师招聘、红色物业、事业单位等就业机会。有的话,请问具体安排是什么样的?谢谢

开发区位于武汉西南,大汉阳核心区域,是首批国家级开发区之一。于1991年5月动工,2013年12月整体托管汉南区,规划控制面积489.7平方公里,2017年地区生产总值1443亿元,规模以上工业总产值3403.8亿元,均列武汉  详情 回复 发表于 2018-5-10 14:40

请问下经开的儿童医院啥时候开工建设?

该项目已于今年4月19日立项,因该项目体量较大,涉及部门较多,所以立项后还需要进一步的明确各部门的责任后方可确定开工时间,以便有效的推进该项目的实施。感谢您对我区工作的关心和支持。  详情 回复 发表于 2018-5-10 12:09

今天的轮值已告一段落,感谢大家的关注与支持,后续如有问题反映请登陆城市留言板留言。

感谢您的留言。经核实,  271、272、273路武汉公交车速设计不能超过70公里/小时,后期我区将在保障广大群众安全出行的前提下,适当调整车速。
   祝您新春愉快!