长江论坛

武汉经开区轮值回顾

大家好,我们是武汉经开区(汉南区)工作人员,很高兴能再次与大家互动。

2019年4月23日,武汉经开区工作人员在线互动

2018年7月23日,武汉经开区(汉南区)、东湖高新区工作人员在线与网民互动

武汉经开区(汉南区)工作人员在线与网民互动

cambriae 发表于 2019-4-23 16:00
实际成交价格并不影响服务质量,根据标价,9号楼和10号楼的全装修标准为3000元每平方,打折促销不能成为 ...

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织市场监管局进行了调查。因您所述情节可能涉及多种不规范情形(合同、广告、价格),只能根据具体证据、情节、事实来研判,请问您能否提供所述相关证据由市场监管局核实处理。市场监管局联系电话:84399677。

cambriae 发表于 2019-4-23 16:06
依据《消费者权益保护法》规定,“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平 ...

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织市场监管局进行了调查。因您所述情节可能涉及多种不规范情形(合同、广告、价格),只能根据具体证据、情节、事实来研判,请问您能否提供所述相关证据由市场监管局核实处理。市场监管局联系电话:84399677。

经开区 发表于 2019-4-23 15:20
您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织城乡建设局行了调查。经查,该售楼部首期9、10号楼开盘的毛坯备 ...

依据《消费者权益保护法》规定,“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任”。“削价”、“打折”都只是定价上的策略,是商家的个人行为,与商品质量无关。无论商家定多低的价格,都必须保证商品质量,除非商家标明降价商品是本身有瑕疵,或因其它问题滞销的“次品”、“处理品”,而“处理品”因为消费者事先已从商家的介绍中知道其问题所在并能接受,才可以不退不换。
另外,贵区对此事权似乎辨别有误,消费者欺诈应为工商管理部门予以解决,此事未涉及房屋建设、质量、规划问题,为何交由城建局处理?

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织市场监管局进行了调查。因您所述情节可能涉及多种不规范情形(合同、广告、价格),只能根据具体证据、情节、事实来研判,请问您能否提供所述相关证据由市场监管局核实处理。  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:08

经开区 发表于 2019-4-23 15:20
您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织城乡建设局行了调查。经查,该售楼部首期9、10号楼开盘的毛坯备 ...

实际成交价格并不影响服务质量,根据标价,9号楼和10号楼的全装修标准为3000元每平方,打折促销不能成为降低服务标准的借口,价格打了97折,标准也能打折么,那按照贵局的回答,市场上所有打折的商品,全部应该按打折的标准来售后么?

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织市场监管局进行了调查。因您所述情节可能涉及多种不规范情形(合同、广告、价格),只能根据具体证据、情节、事实来研判,请问您能否提供所述相关证据由市场监管局核实处理。  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:12

出现又离开 发表于 2019-4-23 10:24
太子湖北路,军运会极致片区的武汉市重大项目,蓝空南太子湖项目(禹洲朗廷元著)问题。1、自看房到完成备 ...

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织城乡建设局行了调查。经查,您反映的“自看房到完成备案,无对应户型样板间(同楼层户型差异较大)”问题,目前本项目开盘完成备案的是9、10号楼,有面积是91、105、106、125、127平5个户型,所有装修标准是一样的,在现场均有公式,装修合同也有交付标准清单,同步做了2个展示样板间和1个实体楼样板间,2个展示样板间分别是10、125平的户型于2018年11月10日已对外正式开放,127平实体样板间由于施工原因,于2018年12月17日开放1天,有部分认筹准业主报名已进行参观;关于“首期对外宣传装修打折,实际标准按折后价格,诱导消费”的问题,经核实,首期9、10号楼开盘的毛坯备案价是16800元/平,符合武汉毛坯备案价在15000-20000元/平,全装修可不高于3000元/平销售,本项目全装修价格本可按照3000元/平销售,考虑全装修是业主购房重点关注因素之一,本着让利于民,在前期宣传全装修标准不变的情况下,实际最后是按照2000元/平销售,符合政策规定,不存在诱导消费; 关于“ 精装修合同强制不允许毛坯验收,首期业主无权参加工地开放日(后期均可)”的问题,关于毛坯验收,业主代表于2018年12月30日在项目会议室进行谈论过,开发企业给业主代表已电话通知,待毛坯达到交付标准时进行工地开放日,会组织业主代表进行参观。

cambriae 发表于 2019-4-23 10:16
地点:沌口开发区太子湖北路(经开永旺旁)禹洲朗廷元著售楼部 2018.12.17禹洲朗廷元著首次开盘9号/10号 ...

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织城乡建设局行了调查。经查,该售楼部首期9、10号楼开盘的毛坯备案价是16800元/平,符合武汉毛坯备案价在15000-20000元/平,全装修可不高于3000元/平销售,本项目全装修价格本可按照3000元/平销售,考虑全装修是业主购房重点关注因素之一,本着让利于民,在前期宣传全装修标准不变的情况下,实际最后是按照2000元/平销售,符合政策规定,不存在诱导消费。

grh2003 发表于 2019-4-23 12:51
新民路(太子湖北路-芳草路)有没有列入此次军运会道路翻修计划?

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织城乡建设局行了核查。经查,该段道路没有列入此次军运会道路整治计划。  感谢您对我区建设的关心与支持。

lusuo2215180 发表于 2019-4-23 11:04
汉南至新滩准备新建一级公路,对接新滩工业园,请问这项工作何时展开?

您好,您反映的问题我区已收悉。目前,我区正组织力量开展方案论证,但通道跨武汉汉南、荆州洪湖两地,通道建设涉及规划、用地、跨生态保护区且建设资金投资规模较大,目前,正与洪湖市进行协商沟通,就项目实施进行磋商,共同研究推进。  感谢您对我区建设发展的关心与支持。

新民路(太子湖北路-芳草路)有没有列入此次军运会道路翻修计划?

您好,您反映的问题我区收悉后,立即组织城乡建设局行了核查。经查,该段道路没有列入此次军运会道路整治计划。 感谢您对我区建设的关心与支持。  详情 回复 发表于 2019-4-23 14:54

汉南至新滩准备新建一级公路,对接新滩工业园,请问这项工作何时展开?

您好,您反映的问题我区已收悉。目前,我区正组织力量开展方案论证,但通道跨武汉汉南、荆州洪湖两地,通道建设涉及规划、用地、跨生态保护区且建设资金投资规模较大,目前,正与洪湖市进行协商沟通,就项目实施进  详情 回复 发表于 2019-4-23 14:39