长江论坛

楼主: 经开区

武汉经开区轮值回顾

我响应党的号召,2017年拆猪厂的奖补被昌签昌领,烦请经开区领导查清,帮民讨回血汗钱,让我把剩下的猪买完,却保环境优美

您好,如果方便的话,请您告知我们您所属的街道、村,以便我们核实。  详情 回复 发表于 2019-2-26 14:38

经开区 发表于 2018-12-13 11:55
您好!    您反映的问题已收悉,我区立即组织区交通大队进行了调研。    经查,该路段原为小区自建道路, ...

非常感谢你们的工作,真是太到位了,上周末就把这一公里的路面给修补好了,谢谢你们的工作!

depkin 发表于 2018-12-11 10:01
您好,位于春晓路观澜高尔夫后门的“斐斯特游泳健身俱乐部”,于12月1日关门跑路,其法人经理等均联系不上 ...

您好!
    您反映的问题我区收悉后,立即组织区市场监管局、公安分局进行了调查。
    经查,我区近期已接到多起涉及斐斯特游泳健身俱乐部消费者维权问题的投诉。经过区市场监管局前期调查,收集信息后,区公安分局已经电话通知相关群众依次到派出所制作询问笔录。公安机关将在按相关程序进行调查后,再作是否立案的决定。
    如果您尚未接到电话,可尽快与区公安分局进行联系,了解事情进展情况。

经开区 发表于 2018-12-13 12:01
您好!
    您反映的情况我们已收悉,我区立即组织区交通大队进行了调查。
    经现场查勘,交通大队决 ...

给开发区和交通大道的高效工作点赞!!!不过如果能实施我的第二个建议 “去除路口约5米花坛,将路口改为3车道,增加一条右转车道”会更利于交通的疏导。我知道那样会涉及到园林、城管等更多部门,增加更多的协调工作难度,但作为附近小区居民,还是希望能彻底解决这个路口的问题。谢谢!

grh2003 发表于 2018-10-17 12:33
新民路与太子湖北路的丁字路口,从新民路奥林小学过来左转往东风大道方向只有一条左转车道,早晚高峰排长龙 ...

您好!
    您反映的情况我们已收悉,我区立即组织区交通大队进行了调查。
    经现场查勘,交通大队决定将新民路与太子湖北路路口的新民路出口车道进行调整:改为一股左转道,一股左右公用车道。
    感谢您对我区交通状况的关注与建议。

depkin 发表于 2018-12-11 14:06
芙蓉路、春晓路、蔷薇路路边违停现象及其普遍,虽然安装了电子抓拍系统,但数量太少,无法覆盖到全部区域, ...

您好!
    您反映的情况已收悉,我区立即区交通大队进行了调查。
    经查,薇路、芙蓉路、春晓路路段夜间确有车辆违停现象。该路段周边有太子湖畔·星苑、新新人家、观澜高尔夫公馆、潮江社区等多家小区,人车流量大,交通大队已多次在该路段进行违停专项整治工作。今年以来,交通大队在上述路段共贴违停罚单8522张、拖车7台及教育劝离7900余起。针对反映的违停情况,交通大队将加大对该路段的巡逻管控力度,对逆向、垂直、双排、三排停放车辆依法进行处罚;对严重影响通行车辆我队警力将依法拖离,确保该路段通行安全通畅。

哈哈兔子 发表于 2018-12-11 13:34
您好,向你们反映个问题,能否在马影河大道碧桂园翠堤春晓的丁字路口设置个红绿灯,这个路口每天早晚上下班 ...

您好!
    您反映的问题已收悉,我区立即组织区交通大队进行了调研。
    经查,该路段原为小区自建道路,目前改为市政道路,相关变更手续正在办理中。待道路正式作为市政道路移交后,交通大队将按照道路实际情况制定完善交通设施建设方案,经过相关部门审核通过后将尽快予以实施。

depkin 发表于 2018-12-11 14:14
观澜高尔夫8栋2单元地下1层有一个配电房,在当初报备的规划当中并无该建筑,属于违章建筑(有相关部门开具 ...

您好!    您反映的问题收悉后,我区立即进行了核查。
    经查,我区曾组织区国土规划局、区建设局、区城管局、区供电公司以及开发企业代表到现场进行了查看并研究了解决办法,要求开发商尽快联系设备供应商对被诉配电房进行检修,采取必要措施妥善解决噪音扰民问题。至今开发企业仍未整改到位,12月7日,我区已向开发企业送达了督办公函,要求开发企业于12月13日前拿出具体整改意见,并予以落实。
    后续,我区将重点跟踪督办此问题,也请您继续关注事情进展情况,对我们的工作进行监督。

观澜高尔夫8栋2单元地下1层有一个配电房,在当初报备的规划当中并无该建筑,属于违章建筑(有相关部门开具的认定证明)。由于该配电房中的电气设备长期运行,造成该建筑上方8栋2单元靠近东侧的3~6层住户卧室噪声很大,晚上根本无法入睡。这一问题已经困扰住户1年多,多次投诉各部门均无结果。后来开发区党政办一位工作人员层承诺尽快解决,但时至今日,开发商、物业、政府部门均无任何措施。

您好! 您反映的问题收悉后,我区立即进行了核查。 经查,我区曾组织区国土规划局、区建设局、区城管局、区供电公司以及开发企业代表到现场进行了查看并进行了研究了解决办法,要求开发商尽快联系设备供应商  详情 回复 发表于 2018-12-11 16:28

芙蓉路、春晓路、蔷薇路路边违停现象及其普遍,虽然安装了电子抓拍系统,但数量太少,无法覆盖到全部区域,且这些抓拍系统本身就有死角,无法实时抓拍。另外,到了晚上,逆向、垂直、双排甚至三排停放车辆现象时有发生,而此时电子抓拍系统又无法抓拍,建议交管部门对该路段实施常态化管控。

您好! 您反映的情况已收悉,我区立即区交通大队进行了调查。 经查,薇路、芙蓉路、春晓路路段夜间确有车辆违停现象。该路段周边有太子湖畔·星苑、新新人家、观澜高尔夫公馆、潮江社区等多家小区,人车流  详情 回复 发表于 2018-12-13 11:58