长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市城管执法委轮值回顾

大家好,我们是武汉市城管委工作人员,很高兴再次见到大家

2019年10月8日,市城管委工作人员参与“在线轮值”,回答网友提问。

2019年8月5日,市城管委工作人员参与“在线轮值”,回答网友提问。

2018年11月19日,市城管委工作人员(右)在线与网民互动

2018年9月3日,市城管委工作人员(左)在线与网民互动

2017年9月20日,市城管委工作人员在线与网民互动

洪军 发表于 2019-10-8 09:43
您好!青山区“青山滨江商务区39地块项目工程经常夜间施工(水泥灌浆等噪音作业)未办许可证”,周边居民向 ...

接件后,我委高度重视,立即转青山区处调查处理,情况如下:  直属四中队执法队员到达青山滨江商务区39地块项目工地,经查,该工地施工单位为中国一冶建设集团有限公司,现场未见有施工现象。针对群众所反映的相关问题,城管执法队员均按照法律程序已对该工地违法施工行为立案处罚。7—9月份青山区城管局油噪专班前后6次约谈施工单位项目部负责人,督促其办理夜间施工许可和调整施工作业时间,避免施工噪声扰民。
  2019年10月10日上午,执法队员再次上门约谈滨江商务区39地块项目部负责人,要求该工地做到以下几点:一、在未办理夜间施工许可前,调整施工作业时间,混凝土浇筑时间在晚22时前必须结束,晚22时—晨6时之间不允许施工;二、要求该工地项目部负责人尽快办理夜间建筑施工许可证;三、督促该工地项目部负责人加强管理,严格落实夜间施工的有关规定,制定降噪措施;四、召开居民座谈会,做好周边居民的沟通和公告工作,争取居民的理解和支持。最后,滨江商务区39地块项目部负责人表示将积极配合和支持城管部门的工作,尽量减少施工噪声对周边居民的影响。

市城管委 发表于 2019-10-8 10:51
对您反映的问题,我们将转相关区进行处理并加强督办。

难道办了许可证就没噪音了?这貌似不是解决问题的主要方法吧!

我是一位创业者,辞职后自己花光所有的积蓄开了一家奶茶店,店铺位于江岸区崇善路上,面积10平米,我所有的开店手续都已经办齐了,营业执照办了,城管要求的装修手续证件也办了,但是我一开始装修城管执法人员现场巡逻的就不让我店里进行装修,我一没有露出一点垃圾,二没有影响隔壁左右店面正常运行,三按照城管指示去租用了装修挡板,四我也亲自又去和城管执法部门的队长对接了,队长说可以装修的,但是这些巡逻的还是不让我装修.但是不让装修为啥城管给我批手续呢?为啥城管让我租围挡呢?一块围挡要300的押金,我的店面才3.5米宽的门头,要我租了4块,交了1200元,现在给我来一句不让我装修?这是不是太欺人太甚了?我手续办了,证件办了,执法队我也确认了,为何现场的巡逻人就这么讨厌呢?我个小市民创业容易吗?

洪军 发表于 2019-10-8 09:43
您好!青山区“青山滨江商务区39地块项目工程经常夜间施工(水泥灌浆等噪音作业)未办许可证”,周边居民向 ...

对您反映的问题,我们将转相关区进行处理并加强督办。
回复 支持 0 反对 1

您好!青山区“青山滨江商务区39地块项目工程经常夜间施工(水泥灌浆等噪音作业)未办许可证”,周边居民向青山区城管部门投诉数月,虽派人到现场确认投诉属实,但就是无力责成施工方依规办证,望市城管委能就此启动问责机制,适时在此通报问责结果。 谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

蔡甸区索河街龙一村肖湾34号 违建别墅, 审批占地120平米建筑两层, 实际占地200余平米主体五层,经蔡甸城管委,索河街确认违法建设660余平米,从2016年投诉至今,该违法建设依然没有拆除.请上级主管部门认真核查!

阿尔山 发表于 2019-8-5 10:09
武汉市沿河大道阮家台铁路小区八号楼一单元一楼最外面的一户人家在其房屋周围前后左右的公共地带上围起了一 ...

接件后,我委高度重视,立即转硚口区监督中心调查处理,情况如下:  公共管理办接到该案件后,转汉水中队,中队立即派员前往查看。经查:情况不属实。铁路小区八号楼一单元一楼违建前期已拆除,在回访中未见违建复建,经现场勘察,目前仅设置遮雨棚一处,非违建范畴。                        

12332112314 发表于 2019-8-5 15:22
硚口区沿河大道阮家台铁路小区内地锁遍地,很多将共享单车,汽车轮胎作为地锁占领公共车位,十号楼前面一 ...

接件后,我委高度重视,立即转硚口区监督中心调查处理,情况如下:
  汉水桥街公共管理办接该案件后立即与城管执法中队联系,执法队人员表示已处理完毕。
  经查:情况属实,执法中队前往查看,并对该处的违法地锁予以了拆除,但鉴于违法地锁易反弹的问题,工作人员今后将加大控管力度,现已处理完毕。                                      

19800829 发表于 2019-8-5 15:49
东西湖区将军梧桐树下工薪小区外姑李公路上有一块蓝底白字的铁牌竖立放置在马路上严重影响到了车辆行人通行 ...

接件后,我委高度重视,立即转东西湖区监督中心调查处理,情况如下:    接到投诉后,我街立即派人进行了调查。具体地址为姑李路,经核实,该投诉内容属实。该处为我街按照上级部门要求设立的非洲猪瘟检查卡点,该处铁牌也是按照规定设立,主要用于方便检查,待该处检查卡点取消后,铁牌才能移除。