长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市城管委

市城管执法委轮值回顾

感谢各位网民的踊跃提问,今天市城管委的值班活动结束了,下期再见。

路边梧桐树 发表于 2017-9-21 16:05
是吗,但是为什么没有感觉到此类问题的变化,请问是哪些新的便民政策?

说实在的,参与这个城市板留言不仅希望和平台工作人员交流,同时也希望获得满意的答复,谢谢相关部门工作人员百忙之中抽出时间和市民互动!城市平台上的交流不仅实现你我交流,还方便其他网民通过浏览来了解、打听城市问题和市民关切,但是目前为止您给我的答复很只言片语,我不能真正了解这个问题是如何在解决。其实,不怕问题没解决,只怕问题不解决和不彻底解决。武汉市传统饮食的街边摊应该采取有效措和新标准区别以待地方进行扶持,变尴尬事为好事、善事。

城市留言板 发表于 2017-9-21 15:54
能否加大对违建问题的立法和处罚?!武汉的小区,无论新小区还是旧小区,都有很多业主违建,有的把厨房扩展 ...

感谢您对城市管理工作的关注!我们一直在对违法建设进行严肃查处,同时在寻求不同手段从源头控管。

路边梧桐树 发表于 2017-9-21 16:05
是吗,但是为什么没有感觉到此类问题的变化,请问是哪些新的便民政策?

在有条件的地方,在规定的时间规定的地点,设置便民摊点。

心随意栋 发表于 2017-9-21 15:49
电话也打过,但是也不可能天天打呀。市城管委直接转办不行么,为什么对于具体的事情都要别人打电话

您好!我们帮您转相关部门调查处理。

路边梧桐树 发表于 2017-9-21 15:32
市城管工作人员您好!武汉市每一天都在变化,市民也期望城市每一天每一年的变化都是更适合我们生活的,让我 ...

能否加大对违建问题的立法和处罚?!武汉的小区,无论新小区还是旧小区,都有很多业主违建,有的把厨房扩展到室外,有的在楼顶扩建搭房,有的占用公共用地建院子。市城管委为什么不能从源头上控制和打击违建,提高违建的成本,比如涉及违建的业主必须按照房价市场价的几倍予以处罚,或者需要多缴纳几倍的违建赔偿?如果不立法加大对违建的惩处,违法乱建的业主不仅损害了其他业主的权益,也破坏了城市的市容环境。此外,还有乱安地锁、在小区楼道和公共区域装铁栅栏的,这是不是违建呢?(nancyyan119)

不知道取什么名 发表于 2017-9-21 15:39
武昌区水果湖步行街门口设置了栏杆,导致轮椅和儿童代步车无法进入,请多为老人和孩子的出行方式考虑,改善 ...

建议您在城市留言板上向武昌区政府反映您的诉求。

路边梧桐树 发表于 2017-9-21 15:32
市城管工作人员您好!武汉市每一天都在变化,市民也期望城市每一天每一年的变化都是更适合我们生活的,让我 ...

感谢您对城市管理工作的关心!目前,武汉市已经采取了一系列便民措施,比如您所反映的问题。

市城管委 发表于 2017-9-21 15:12
建议您拨打12319城管热线反映问题,以便我们更好更准确的解决。

电话也打过,但是也不可能天天打呀。市城管委直接转办不行么,为什么对于具体的事情都要别人打电话