长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市财政局

市财政局轮值回顾

市财政局 发表于 2018-1-4 08:47
网友你好:财政局是政府重要的一个经济部门,财政局不能理解为是财务部门,查工资请直接咨询本单位、本企 ...

谢谢!

小市民三 发表于 2018-1-4 10:12
年底很多单位没有用出去的钱,一般都怎么支配呢?

网友您好:结余资金,按规定收回总预算统筹安排。有项目的结转资金,办理指标结转,纳入2018年部门预算继续使用。

干部的干部 发表于 2018-1-4 09:30
新的一年,财政局如何抓好作风建设,多多多完善预算绩效管理机制,把千千万万纳税人的每一分钱花在刀刃上啊

网友您好:感谢您对财政工作的关心与支持!新时代、新气象、新的一年,财政必须有新的作为:我局将不断深化机关作风,牢固树立“花钱问绩、支出问效、无效问责”的绩效管理理念,将预算绩效管理改革向纵深推进。一是坚持建立健全具有武汉特色、涵盖预算绩效管理各环节的制度体系;二是坚持以绩效目标管理为导向,以绩效评价为抓手,将绩效目标编制和部门预算安排完整有机地结合起来,实现所有财政性资金和所有预算单位绩效目标管理全覆盖;三是坚持将评价结果与预算资金安排、绩效信息报告和公开相结合,积极主动接受社会公众的监督,不断提高财政信息透明度。努力开创“全面规范透明、标准科学、约束有力”的绩效管理新局面,把纳税人每一分钱都用在刀刃上。

年底很多单位没有用出去的钱,一般都怎么支配呢?

网友您好:结余资金,按规定收回总预算统筹安排。有项目的结转资金,办理指标结转,纳入2018年部门预算继续使用。  详情 回复 发表于 2018-1-4 10:35

新的一年,财政局如何抓好作风建设,多多多完善预算绩效管理机制,把千千万万纳税人的每一分钱花在刀刃上啊

网友您好:感谢您对财政工作的关心与支持!新时代、新气象、新的一年,财政必须有新的作为:我局将不断深化机关作风,牢固树立“花钱问绩、支出问效、无效问责”的绩效管理理念,将预算绩效管理改革向纵深推进。一是  详情 回复 发表于 2018-1-4 10:16

胡铁军 发表于 2017-9-28 12:01
查查工资详情,能自己带身份证到“财政局”取查一下吗?

网友你好:财政局是政府重要的一个经济部门,财政局不能理解为是财务部门,查工资请直接咨询本单位、本企业的财务处室即可

查查工资详情,能自己带身份证到“财政局”取查一下吗?

网友你好:财政局是政府重要的一个经济部门,财政局不能理解为是财务部门,查工资请直接咨询本单位、本企业的财务处室即可  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:47

大家好,今天的交流就到这里。大家还有什么问题,可继续给市财政局留言。
谢谢。

2018年10月17日,武汉市人社局和市财政局(右)参加在线轮值
2018年7月31日,武汉市人社局和市财政局(右)参加在线轮值

9月22日,黄陂区、市财政局和市人社局参加“今天我值班”互动轮值

市财政局轮值人员正在认真浏览网民留言

92小富康 发表于 2017-9-22 10:51
买新能源车有木有补贴啊,好像前段时间刚出了个政策,对不

中央文件,财建[2016]958号,《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》