长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市自然资源和规划局轮值回顾

武汉青山区招商一江璟城将外阳台算全面积,请问相关规划部门,我市房子阳台面积计算的依据是什么?可否调取一江璟城的房屋规划设计图纸给个解释?

武汉长江新时代 发表于 2019-1-22 14:45
重视长江新城(新区)城市轨道交通规划建设:地铁21号线延长线规划建设应该积极主动完善申报,进入第五轮地 ...

网友您好,谢谢您的关注。您提到的“重视长江新城(新区)城市轨道交通规划建设,地铁21号线延长线规划建设应该积极主动完善申报,进入第五轮地铁规划线路,尽早实现地铁21号线与地铁1号线新荣换乘”的问题。依据城市轨道交通规划建设管理的相关规定,轨道交通建设规划由发改委组织编制,并需要上报国家发改委审批,建议您咨询武汉市发改委。

lusuo2215180 发表于 2019-1-22 10:27
武汉周边的汉川,葛店加入武汉地铁网络,16号线2020年通车,请问16号线有无向新滩,洪湖方向的规划?

网友您好,谢谢您的关注。您提到的“武汉周边的汉川,葛店加入武汉地铁网络,16号线2020年通车,请问16号线有无向新滩,洪湖方向的规划”的问题,依据武汉市新一轮总体规划,武汉规划有至新滩、洪湖方向的市域铁路,并规划与16号线换乘。

13971232530 发表于 2019-1-22 09:38
2018年5月9日,硚口区集贤里64-66号1层3号两证齐全存量房,在硚口区政务中心申请买卖,因“不符合登机要求 ...

网友您好,谢谢您的关注。您提到的“在硚口区政务中心申请买卖,因不符合登记要求,需要租赁手续原因不予受理”,经与硚口区国土资源和规划局核实,您的房屋应该是企业改制后保留划拨土地使用权上的房屋,您应该先向硚口区国土资源和规划局申请办理土地租赁手续。

woff 发表于 2019-1-22 10:43
我是复地东湖国际五期2栋89㎡户型业主,因同楼栋其他户型存在违建问题,连带造成本户型也无法办理产权证, ...

网友您好,谢谢您的关注。您提到的“复地东湖国际五期2栋,因同楼栋其他户型存在违建问题,连带造成本户型也无法办理产权证”的问题,经与武昌区不动产登记部门核实,该项目的开发企业尚未向不动产登记部门申请办理不动产权首次登记。业主可在开发企业办理了首次登记后,申请办理个人的不动产权证。建议您:一,按照购房合同确定的买卖双方权利和义务,催促开发企业尽快完善相关手续、办理首次登记,不要影响业主后续不动产权证的办理;二、由于开发企业的原因造成业主切身利益受损害的,可通过司法途径保护自身权益。

mm5050 发表于 2019-1-22 12:05
请问领导,阳逻港铁水联运二期项目建设用地得到国土资源规划局的审批了吗?该项目的征地工作进展如何?

网友您好,谢谢您的关注!您提到的“阳逻港铁水联运二期项目”,由于没有项目的具体位置,无法查询。您可登录“湖北省征地信息公开平台”(http://z.hblr.gov.cn/zdgk),输入项目具体位置进行查询。

小哥哥 发表于 2019-1-22 09:08
《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片播放以后群众反映热烈。在武汉市洪山区张家湾街有一处胜 ...

网友您好,谢谢您的关注。您反映的“胜利工业园建设之初未取得国土部门的规划许可”问题,如果您发现有违法建设情况,建议您可以向街道辖区城管部门反映;如有土地违法情况,可拨打12336违法举报电话,对违法用地情况进行举报监督。

老者 发表于 2019-1-22 13:23
友益街裕华公寓[尚德里3号楼]历史问题多多.令人不安.想必贵局有所闻.这幢楼目前正在进行立面整治美化.由于 ...

网友您好,谢谢您的关注!您反映的问题江岸区国资公司已回复。谢谢您的建议!

xiaobaitu 发表于 2019-1-22 11:53
请问下我们小区2013年11月30日交房,交房之时3、4、5栋并没有建地下停车场,规划局网站上公示的规划也没有 ...

网友您好,谢谢您的关注!关于您提到的两个问题,问题一:区域内规划编制、实施情况以规划局回复为准;问题二:房屋漏水可申请房屋维修,您提到的“阳台加盖斜坡屋顶和天井加盖玻璃顶”不属于规划部门审批权限。

重视长江新城(新区)城市轨道交通规划建设:地铁21号线延长线规划建设应该积极主动完善申报,进入第五轮地铁规划线路,尽早实现地铁21号线与地铁1号线新荣换乘。

网友您好,谢谢您的关注。您提到的“重视长江新城(新区)城市轨道交通规划建设,地铁21号线延长线规划建设应该积极主动完善申报,进入第五轮地铁规划线路,尽早实现地铁21号线与地铁1号线新荣换乘”的问题。依据城  详情 回复 发表于 2019-1-22 15:47