长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市教育局

市教育局轮值回顾

Lu887 发表于 2019-3-25 10:29
洪山区和平街道小学初中很少,按照武汉市教育局2015-2020这里要建设多所学校,但是目前开工建设的基本没有 ...

网友您好!
感谢您参与城市留言板网民互动活动。
今天是现场互动,若您着急知道具体情况,您可直接联系洪山区教育局,他们会给您比较详细的回复。
洪山区教育局联系电话: 87884036。

市教育局 发表于 2019-3-25 10:56
网友您好,感谢您参与我们的互动交流,根据工作安排,今年的高中招生计划预计在4月20日左右公布,具体以 ...

好的,谢谢

15207160267 发表于 2019-3-25 10:50
您好,我是一名外来务工人员,没有户口没有房产,现在小孩在老家洪湖上一年级,由于老家无人照顾,现想将小 ...

网民您好!您留言所反映的问题,我们已收到,现在线与您回复:按照我市义务教育入学政策,非武汉市户籍儿童少年须符合一定条件才能在我市接受义务教育,即:持有我市居住证、就业证明(或经营许可证)的随迁子女,可在居住地所在区申请接受义务教育,由区教育局统筹安排入学。没有办理居住证或居住证还在办理过程中的非本市户籍人员,其子女不符合在我市接受义务教育条件,不能在我市公办义务教育学校入学就读。因此希望您尽快办理武汉市居住证,在符合入学条件之后,您可向居住证所在区申请转学。感谢您的留言,祝您的生活愉快,孩子健康成长!

你好,我们是外来务工人员,1月底登记了社区平台,提交登记了孩子9月份入学资料,请问江汉区通知预计什么时候会下来,九月份可以正常去学吧?

您好,感谢您参与城市留言板网民互动活动。 如果您已办理武汉市江汉区居住证,属非本市户籍进城务工人员随迁子女可由学生家长(或其他法定监护人)于4月30日前,持我市居住证、就业证明(或经营许可证),按居  详情 回复 发表于 2019-3-25 13:19

17386059118 发表于 2019-3-25 10:35
去年12月底在江岸区兴业路99号美联城仕小区看到育才实验第二小学的入户调查通知,但是直到2月底都没有人入 ...

您好,感谢您参与城市留言板网民互动活动。
您要反映的学校为江岸区教育局主管,您可直接联系江岸区教育局,江岸区教育局联系电话:82220407。
回复 支持 0 反对 1

淇妈 发表于 2019-3-25 10:42
你好,我孩子今年幼升小,孩子的户口和房产是一致的,但是房产证上写的是原开发商拿地的地址,龙阳大道33号 ...

您好!关于您所咨询的问题是小孩新生入学问题,按照我市义务教育新生入学政策,本市户口的适龄儿童少年,由户口所在地区人民政府安排入学。户籍和住房一致的,安排对口入学;户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据,由区教育局统筹安排入学。您的房产与户口是否一致问题,需到户口所在区教育局进行甄别。感谢您的留言!

您好,关于东西湖区天纵半岛蓝湾小学建设问题,希望领导督促下,多次与东西湖区教育局反映该问题,教育局给我的回答,18年问的时候说18年建,到了19年在问的时候又说19年开始建,到现在也没有看见动工迹象,希望市教育局可以督促下区教育局给我们一个精确的回答,这个学校到底什么时候建,孩子什么时候可以上学,过程中谁在负责这事。进度给我们更新下,

您好!非常感谢您与我们互动交流。关于您所反映的问题,我们高度重视。经认真调查研究,现回复如下: 您所反映天纵半岛蓝湾小学建设事宜,经查,天纵半岛蓝湾小学由开发商配建,其办学规模为30个班。东西湖区教育局  详情 回复 发表于 2019-3-25 12:34

彬封記憶 发表于 2019-3-25 10:24
想问一下,今年的高中计划招生大概什么时候能出来?

网友您好,感谢您参与我们的互动交流,根据工作安排,今年的高中招生计划预计在4月20日左右公布,具体以我局官方网站公布为准,您可关注我局官网,还可咨询我局发展规划处电话65608472。

汉阳玉龙路地铁站旁是准备建小学吗?规划是什么时候可以招生入学

网友您好! 感谢您参与城市留言板网民互动活动。 今天是现场互动,若您着急知道具体情况,您可直接联系汉阳区教育局,他们会给您比较详细的回复。 汉阳区教育局联系电话:84855805。  详情 回复 发表于 2019-3-25 11:24

您好,我是一名外来务工人员,没有户口没有房产,现在小孩在老家洪湖上一年级,由于老家无人照顾,现想将小孩转学到汉阳,是不是没有办法,我租住在汉阳国博。附近的小学都不肯接收。

网民您好!您留言所反映的问题,我们已收到,现在线与您回复:按照我市义务教育入学政策,非武汉市户籍儿童少年须符合一定条件才能在我市接受义务教育,即:持有我市居住证、就业证明(或经营许可证)的随迁子女,  详情 回复 发表于 2019-3-25 11:03