长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市教育局

市教育局轮值回顾

请问硚口区幼升小什么时候开始网报,网址是什么?

您好,感谢您参与我们的互动交流,关于硚口区幼升小招生工作,您可直接电话咨询,硚口区教育局咨询电话:83779371 、83786112 祝您生活愉快、工作顺利!  详情 回复 发表于 2019-3-25 16:21

市教育局你好!请问对于小区无证幼儿园教育部门会怎么处理?

您好,目前孩子户口,住房都在武昌区,人户合一,条件都符合 ,但是住房是公房,能上对口小学吗?

queeniejoe 发表于 2019-3-25 13:30
东湖高新区小学摸底登记错过了,请问我该怎么办?

您好,感谢您与我们互动交流,您反映小学摸底登记错过了怎么办,如果您符合东湖高新区上学条件,是可以进行补登记的,不要担心!具体补登记时间请咨询东湖高新区教育局65527365!

宁小鱼0902 发表于 2019-3-25 14:20
你好,请问孩子上小学,是必须满六岁才能办理相关手续吗

您好,感谢您参与城市留言板网民互动活动。
    按照《义务教育法》“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育”的规定,
入学年龄必须年满6周岁,周岁的计算以每年的8月31日为统计时限。请您待小孩到了入学年龄,再到户籍所在区接受义务教育服务!

您好 ,孩子户口 ,住房都在武昌区 ,人户合一,条件都符合 ,但是房子是公房,可以上对口小学吗?

康乃馨2013 发表于 2019-3-25 14:41
外地户口,上小学是只能在指定区域上学吗?

非本市户籍进城务工人员随迁子女由学生家长(或其他法定监护人)于4月30日前,
持我市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学,纳入《通知书》发放范围。

康乃馨2013 发表于 2019-3-25 14:43
外地户口,除了居住证  就业证明,还需要其它手续吗

非本市户籍进城务工人员随迁子女由学生家长(或其他法定监护人)于4月30日前,
持我市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学,纳入《通知书》发放范围。
   祝您生活愉快,您的孩子健康快乐!

教育局领导您好!请问花山碧桂园生态城片区对口的中学是哪里?据了解是花山中学,距离比较远。听说在软件新城新规划了一所中学,请问什么时候可以开学?以后会在花山新城规划高中吗?

您好,感谢您参与我们的互动交流,关于你所反映的学区规划问题,请您咨询东湖高新区教育局发展规划科,他们会给你详细的答复,咨询电话67880049。  详情 回复 发表于 2019-3-25 15:23

naixiaj 发表于 2019-3-25 13:27
我们的户口原来是在老关村,现在老关村迁,还建为老关新城,属于澜菲溪岸社区,那还需要将户口迁到现在的社 ...

您好,感谢您参与我们的互动交流,按照《武汉市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(2016121日起施行)被征收人、公有房屋承租人迁出原地后的义务教育入学,征收之时可一次性选择6年内继续在原户籍所在地按照原招生办法入学,或者在迁入户籍所在地教育行政部门划片招生的就近学校入学的规定,由适龄儿童少年父母或法定监护人提供相关证明材料(如拆迁证明、房产证、租房协议等),向区教育局提出申请,由区教育局安排入学。如您需了解详细情况可拨打汉阳区教育局电话咨询:84831043。