长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市交通运输局轮值回顾

13507183145 发表于 2018-11-26 09:07
武昌大道什么时候可以改造,多通几路公交车,联投龙湾交通基本靠走,说的一点不假

您好,感谢您的留言。武昌大道改造属于江夏区政府负责,关于增加公交线路的建议,我委将在武昌大道、南李路改造完成后,根据道路条件统筹考虑,合理布局公交线路。

yong19910804 发表于 2018-11-26 08:58
请问共享单车是属于交通运输部门管理吗?享骑电单车在蔡甸区域没有服务车辆,但是诚信金一直迟迟不肯退还! ...

您好,感谢您的留言。我委主要负责全市互联网租赁自行车管理的统筹协调工作;组织城市管理、公安交通管理等部门研究互联网租赁自行车发展规模、市场秩序等发展中遇到的问题;组织第三方机构对企业的经营管理和服务情况进行评估,并将评估结果向社会公布。关于诚信金问题,您可以向市金融工作局咨询和了解。

40路公交车何时换成电动车?

您好!感谢您的留言。40路现配车13台,全部为非空调的天然气公交车,其中的10台车辆已被纳入到2019年车辆更新淘汰计划之中,在更新车辆到位后再结合该线路运营和充电设施配套情况进行合理调配,暂不能确定车型。  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:19

市内有些公交车站台与路面过高,例:和平大道建设十路站(北侧),老年人上下不便,望有关部门排查调整。  谢谢!

您好!首先感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。目前,我市公交站台是在道路新建或改造时,由施工单位同步规划并建设,其高度不超过公交车门踏步。您反映的站点站台过高问题,我们将尽快安排工作人员实地查看,如  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:09

请问目前公交司机的工资待遇咋样呢?

您好!首先感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。公交驾驶员的工资是由社会效益、经济效益、劳动强度、绩效考核四个部分组成。工资对驾驶员来说并不是每个人都是相同的,它与个人月度公里数、人次收入、上班天数、  详情 回复 发表于 2018-11-26 11:40

公交车能尽快装上安全门吗?

您好!感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。自2017年起,驾驶室隔离设施已经成为了新车标配,当前拥有这项配置的公交车已接近所有公交车的3成。按照车辆更新年限,预计到2025年全市所有的公交车均会配装这一设施  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:05

小蜻蜓 发表于 2018-11-26 08:37
联投龙湾三期位于江夏区大桥新区柏木岭村附近,大致为洪山与江夏分界处,小区西边紧靠铁路,以西经破烂的乡 ...

您好!首先感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。您留言涉及的问题均不属于我委职责范围,建议您可以向江夏区政府作进一步的咨询和了解。

求问:南李路、李纸路、武昌大道何时能够畅通?武昌大道上的联投龙湾三期居民何时能乘上通往武昌市区的公交??
一、我们联投龙湾3期位于江夏区大桥新区武昌大道沿线,小区居民上万,然而出行没有公交。联投龙湾三期主要出行道路为武昌大道,武昌大道曾经是历史辉煌的一条老干道,然而,武汉在飞速发展,目前的武昌大道却已经是破烂不堪,无人问津了,每天渣土车飞奔,尘土飞扬,漫天迷雾,基本没见过洒水车作业,请问这里是不是不属于洒水车作业范围?联投龙湾三期出门至武昌主城区完全无公共交通工具,唯一停靠的公交是917路,但它不去武昌,是去往江夏的,过去曾经经过武昌大道的901路,现在已经改道了,不经过联投龙湾三期,居民反映多次,给予的答复是南李路李纸路铁路涵洞维修无非通车,可是这两个涵洞已经维修五六年了,有完没完啊?作为交通部门,你们对周边百姓的出行有责任心吗?难道这么多年就始终没有愧疚感吗?你们沟通反映尽心尽力了吗?请问我们是不是已经不属于武汉市了?江夏区到底有多穷?规划公交路线需要非常非常高精尖的人才和设备吗?武昌大道沿线有李桥村、新路村、柏木岭村、联投龙湾2期3期,他们的居民出行基本靠走,公共交通极不完善!我们也是纳税人啊!
二、武昌大道老干道了,如今基础设施极差。武昌大道和文化大道离得不远,但是文化大道就感觉是中国,武昌大道就觉得来到了朝鲜,江夏区或者武汉市到底是怎么想的?武昌大道现在不光有铁路,还有沿线的小区,居民,人也不少啊!武昌大道人行道都没有一个,红绿灯有但是都不知道应该在哪里停车,基本靠经验,新手绝对罚钱扣分,行人也不安全,我真是服了,为什么武昌大道被遗忘的这么干脆呢?
三、听说了黄家湖地铁小镇,但是东边截止于黄家湖大道,这个小镇完全可以延伸在黄家湖大道与武昌大道中间,再在黄家湖大道和武昌大道之间多修几条连通道路,比如修缮美化一下三合路,这样一来,8号线军运村站就能充分发挥作用,不仅黄家湖大道的人可以坐,武昌大道的人也想坐地铁啊,他们也能通过三合路等连接道路去军运村站乘坐地铁8号线啊!毕竟,7号线的大花岭站辐射的半径有限,对于武昌大道沿线居民来说,7号线太远了!
随着武汉市房价的上涨,很多年轻人选择在江夏区买房安居,但是高额的房价和落后的公共设施让人不得不说一声,武昌大道沿线小区众多,人口也越来越多,光联投龙湾就成千上万人,希望尽快搞好武昌大道规划建设和配套公共设施,不要差别对待!不要遗忘武昌大道,也不要遗忘住在武昌大道的合法纳税公民!谢谢!

您好!首先感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。关于增加公交线路的建议,我委将在武昌大道、南李路改造完成后,根据道路条件统筹考虑,合理布局公交线路。关于道路改造、地铁建设等问题不属于我委职责范围,建议  详情 回复 发表于 2018-11-26 09:49
回复 支持 1 反对 0

武汉到新洲的客运什么时候能够便捷快速一点,如今铁路,城际,有轨电车快速发展,武汉周边县市到武汉1小时化,然而属于武汉市的100万人口大区却什么都没有,还是靠慢吞吞的客运来出行,想问下什么时候才能让新洲有快速的交通,有轨电车有规划吗?地铁也变成了磁悬浮,还得在阳逻转乘,慢不说,还得重新计费,出行又慢又贵

您好!首先感谢您对我市交通运输工作的关注和支持。您咨询的新洲快速交通、有轨电车规划等问题不属于我委管理范畴,建议您可以向新洲区政府作进一步咨询和了解。  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:25

武昌大道什么时候可以改造,多通几路公交车,联投龙湾交通基本靠走,说的一点不假

您好,感谢您的留言。武昌大道改造属于江夏区政府负责,关于增加公交线路的建议,我委将在武昌大道、南李路改造完成后,根据道路条件统筹考虑,合理布局公交线路。  详情 回复 发表于 2018-11-26 09:41