长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市中级人民法院轮值回顾

princewang 发表于 2018-1-18 14:58
我们小区(宝业.光谷丽都)是2015年10月份交房,我们时2016年入住,当时交房后,物业公开地下停车位租赁, ...

网友,您好!建议先去规划局查询小区车位是否属于人防车位,是否为划入公摊面积的车位,如果是上述两种情况,则不可以买卖。

市中级人民法院 发表于 2018-1-18 15:07
网友,您好!您可以同金马凯旋公司进行协商,若协商不成,可根据双方合同约定,向仲裁委仲裁或向人民法院 ...

法官您好,请问违拆的赔偿标准是什么?可以按当地的征地拆迁标准进行补偿吗?

网友,您好!根据我国《城市房屋拆迁管理条例》第二十二条规定:“拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿;拆除未超过批准期限的临时建筑,应当予以补偿。”因此,在拆除过程中,拆迁人对拆除违章建筑不予  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:27

汉口北家具CDB 发表于 2018-1-18 13:18
请问对汉口家具cbd的这个公共告整么看?
我们于2012年在汉口北家具CBD红木家具馆购买商铺,购买后委托CBD ...

网友,您好!您可以同金马凯旋公司进行协商,若协商不成,可根据双方合同约定,向仲裁委仲裁或向人民法院依法提起诉讼。

我们小区(宝业.光谷丽都)是2015年10月份交房,我们时2016年入住,当时交房后,物业公开地下停车位租赁,优惠前价格548元,优惠后价格比较高为530元,2016年车位出售价格是8.5万,没有人在地下停车。现在时隔2年,开发商哄抬价格到11.5万,且没有产权证明,只是转让合同,营销中心称,我们小区的下地定车位不属于人防工程。很多业主不知道怎么办,政府明令不能出售,又怕买了政府政策不承认该交易。该怎么办?

网友,您好!建议先去规划局查询小区车位是否属于人防车位,是否为划入公摊面积的车位,如果是上述两种情况,则不可以买卖。  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:22

派出所滥用职权强行拘留被害人,如何行政复议和索赔?

对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定,以自己的名义作出的具体行政行为不服的,向设立该派出机构的部门或者该部门的本级地方人民政府申请行政复议;  详情 回复 发表于 2018-4-24 09:31

请问对汉口家具cbd的这个公共告整么看?
我们于2012年在汉口北家具CBD红木家具馆购买商铺,购买后委托CBD的物业公司管理,物业公司委托给武汉晟豪投资管理有限公司管理。今年合同到期,汉口北家具CBD拒不履行交房程序。武汉晟豪投资管理有限公司欺行霸市,违反商业交易原则,产生的社会影响和示范效应都非常恶劣。

网友,您好!您可以同金马凯旋公司进行协商,若协商不成,可根据双方合同约定,向仲裁委仲裁或向人民法院依法提起诉讼。  详情 回复 发表于 2018-1-18 15:07

云间 发表于 2018-1-18 11:08
每年我们公司的年终奖,过年只发一半,另一半要到明年6月份才发放?这算违法吗?

离职后,单位是不是还 ...

网友,您好!年终奖的发放是公司内部制度规定的。另,离职后您是否可以得到年终奖要看你和公司之间的合同是如何约定的。

嘿咦呀 发表于 2018-1-18 10:59
法律服务机器人“小法”今年会在全市人民法院推广吗?

网友,您好!机器人“小法”目前暂时只在洪山法院工作。

捡漏 发表于 2018-1-18 11:05
法院的拍卖怎么老感觉比市价还贵啊?

《最高人民法院关于人民啊远民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第四条规定:对拟拍卖的财产,人民法院应当委托具有相关资质的评估机构进行价格评估。
第八条规定:拍卖应当确定保留价。拍卖保留价有人民法院参照估价确定。人民法院确定的保留价,第一次拍卖时,不得低于评估价或者市价的百分之八十;如果出现流拍,再次拍卖时,可以酌情降低保留价,但每次降低的数额不得超过千次保留价的百分之二十。

嘿咦呀 发表于 2018-1-18 10:59
法律服务机器人“小法”今年会在全市人民法院推广吗?

网友,您好!机器人“小法”目前暂时只在洪山法院工作。