长江论坛

市水务集团轮值回顾

大家好。我们是武汉市水务集团工作人员,非常高兴与大家在线互动交流。
2019年5月13日,武汉水务集团工作人员与网民在线交流。
2019年1月8日,武汉供电公司(左)、市水务集团(右)工作人员与网民在线交流。

亲爱的网友们,今天的互动就告一段落了,非常感谢亲们对水务集团工作的理解和支持。如果您遇到用水问题,欢迎致电水务集团24小时对外服务热线96510,我们将继续竭诚为您服务。

poping 发表于 2019-5-13 13:57
请问武梁路跨巡司河的水管改迁现在进展怎么样了?水管是否已经完成改迁?道路是否可以正常施工?

亲,您好!经核实,我单位负责的武梁路(烽火路-巡司河段)DN1600自来水管回迁工程已于2019418日完成施工并停水并网,管线已完成迁改。我单位代建的巡司河第二出口排水工程包含武梁路(烽火路-巡司河段)道路工程建设。目前武梁路(烽火路-巡司河段)已完成道路地基加固,正在进行污水管及剩余道路结构施工,我单位计划于20191230日完成武梁路(烽火路-巡司河段)道路工程建设工作。武梁路(烽胜路-烽火路段)由洪山区重点工程办公室负责建设,具体施工情况建议您向洪山区重点工程办公室进行咨询。武梁路(跨巡司河段)由武汉市洪山建设投资有限责任公司负责建设,具体施工情况建议您向武汉市洪山建设投资有限责任公司进行咨询。

请问武梁路跨巡司河的水管改迁现在进展怎么样了?水管是否已经完成改迁?道路是否可以正常施工?

亲,您好!经核实,我单位负责的武梁路(烽火路-巡司河段)DN1600自来水管回迁工程已于2019年4月18日完成施工并停水并网,管线已完成迁改。我单位代建的巡司河第二出口排水工程包含武梁路(烽火路-巡司河段)道路工  详情 回复 发表于 2019-5-13 16:04

coco80711 发表于 2019-3-20 08:51
金银湖新澳阳光城小区后面汉西污水处理厂随意排污,臭气刺鼻难闻已经严重影响附近居民的生活,已经多次上访 ...

亲,您好!经核实,汉西污水处理厂不属于市水务集团排水公司,行业主管为水务局 ,您的问题请找水务局解决处理。

金银湖新澳阳光城小区后面汉西污水处理厂随意排污,臭气刺鼻难闻已经严重影响附近居民的生活,已经多次上访,请问什么时候能解决,还老百姓一片晴天!

亲,您好!经核实,汉西污水处理厂不属于市水务集团排水公司,行业主管为水务局 ,您的问题请找水务局解决处理。  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:10

洪军 发表于 2019-3-19 09:37
您好!武汉市城区商住楼(40年产权),其中:非商纯居民住户用水,能申请按民用水价(70年产权住宅)结算吗 ...

亲,您好!商住楼的用地性质为商业用地,按非居民水价收取水费。

彬彬有你668 发表于 2019-3-19 11:14
请问居民水表何时实现网上查表

亲,您好!目前,我公司已开通武汉市水务集团微信公众号,用户可登陆我公司微信公众号网上查询水费水量信息和缴费信息。
具体方法为:登陆武汉水务集团微信公众号,在“我的用水”进行水表绑定,经身份验证后,可查询水表的水费水量信息和缴费信息。
祝您生活愉快

dayphoon123 发表于 2019-3-19 09:33
前天(17号)下午骑车去看武九北环线改造,看到漏水,附近没看到人。也在留言板反映了,当时不知道96510。

亲,您好!经我公司核实,此处是武钢(长江现代水务)的供水范围,不是我单位管道漏水。谢谢您的热心报漏

请问居民水表何时实现网上查表

亲,您好!目前,我公司已开通武汉市水务集团微信公众号,用户可登陆我公司微信公众号网上查询水费水量信息和缴费信息。具体方法为:登陆武汉水务集团微信公众号,在“我的用水”进行水表绑定,经身份验证后,可查询  详情 回复 发表于 2019-3-19 14:49

您好!武汉市城区商住楼(40年产权),其中:非商纯居民住户用水,能申请按民用水价(70年产权住宅)结算吗?需办哪些手续?谢谢!

亲,您好!商住楼的用地性质为商业用地,按非居民水价收取水费。  详情 回复 发表于 2019-3-19 14:50