长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 武汉团市委

武汉团市委轮值回顾

“邻里守望、“支教助学”、“山体与水体保护”、“动植物保护”、“水上救援”等有武汉特色的志愿服务品牌纳入其中。

这位网友您好,感谢您的中肯建议,我们会向负责青年志愿者工作的部门进行反馈,在后续工作中予以采纳。  详情 回复 发表于 2018-3-5 15:44

学雷锋这种精神应该常态化

这位网友您好!我们十分赞同您这个观点,而且我们也是这样做的。我们要求全市各级团组织、少先队组织、各志愿服务组织和协会成员单位充分认识,精心组织,引导和凝聚各类公益志愿组织积极参与系列志愿服务;借助活动  详情 回复 发表于 2018-3-5 15:23

快乐的大学生 发表于 2018-3-5 10:42
我是一名外地来汉大学生,双休期间,想加入一些义工组织,为社会奉献自己的力量,想知道可以从哪些渠道了解 ...

这位网友您好,感谢您的热心,欢迎关注“武汉青年志愿者”微信公众号,公众号里会及时发布志愿服务信息!

我是一名外地来汉大学生,双休期间,想加入一些义工组织,为社会奉献自己的力量,想知道可以从哪些渠道了解一些这些信息?

这位网友您好,感谢您的热心,欢迎关注“武汉青年志愿者”微信公众号,公众号里会及时发布志愿服务信息!  详情 回复 发表于 2018-3-5 10:51

做好事 发表于 2018-3-5 09:24
我们是一群70岁的老年志愿服务者,现在身体尚可,平时参加了很多公益活动,考虑到总有一天需要人帮助的那一 ...

这位网友您好,建议您可以咨询一下所在辖区的民政部门。

拉忽啦 发表于 2018-3-5 09:05
今天是学雷锋志日,有啥志愿者活动组织啊

这位网友您好,从3月份开始,我们一直有青年志愿服务。3月2日上午,来自中韩石化的青年志愿者到武汉化学工业区八吉府街福利院开展志愿服务活动,为福利院内的二十多名孤寡老人进行基本健康检查、修剪指甲、打扫卫生、普及养生知识。3月3日上午,我市青年志愿者们纷纷开展了丰富多彩的志愿服务活动,团江汉区委组织青年志愿者们在西北湖广场开展了维权咨询服务;青山区“爱在青山 文明同行”学雷锋主题活动启动;富士康武汉科技园向需要的群体捐赠了电子琴和衣物等物资;江汉大学青年志愿者走进宁康园社区送上各类便民服务。三五期间,我们将重点开展以下三类志愿服务活动:1.围绕“传承雷锋精神 奋斗中国梦”的主题,积极动员和组织团员青年、少先队员广泛开展学习雷锋精神主题教育活动,掀起新时代学习雷锋精神新高潮。2.开展生态保护志愿服务活动。投身长江生态大保护,打好污染防治攻坚战,深入开展“大湖+”“四水共治”“保护母亲河”行动等。3.集中开展形式多样的志愿服务活动。扎实开展关爱农村留守儿童、农民工子女志愿服务行动和青年志愿者“阳光助残”行动,广泛动员社会公益组织和青年志愿者助力精准扶贫工作。

我们是一群70岁的老年志愿服务者,现在身体尚可,平时参加了很多公益活动,考虑到总有一天需要人帮助的那一天,所以想趁现在能做能动做些事情将时间存起来,国外已有先例,好像武汉市也有志愿者发起的“时间银行”,不知道今后会不会实体运行,建立激励机制,鼓励更多的志愿者加入进来。

这位网友您好,建议您可以咨询一下所在辖区的民政部门。  详情 回复 发表于 2018-3-5 10:00

今天是学雷锋志日,有啥志愿者活动组织啊

这位网友您好,从3月份开始,我们一直有青年志愿服务。3月2日上午,来自中韩石化的青年志愿者到武汉化学工业区八吉府街福利院开展志愿服务活动,为福利院内的二十多名孤寡老人进行基本健康检查、修剪指甲、打扫卫生  详情 回复 发表于 2018-3-5 09:46

江豚 发表于 2018-1-12 16:39
我是集团分公司的兼职团委书记,有时候集团会给我下达团委活动组织工作,每当我尽心尽责地想开展活动时,分 ...

团委书记您好,青年是企业中最活跃、最有朝气的力量,青年综合素质和工作水平高低,关系到企业当前和未来竞争力的强弱,从这个意义上说,发展青年就是发展公司,赢得青年就是赢得未来。从您所述来看,可能由于团组织发挥作用不明显,在经济效益为中心的情况下,活动保障存在一定困难,限制了共青团工作开展。建议您从共青团工作职能入手,在策划活动和开展工作时,一是围绕公司工作中心,实现党团目标同步定,实现党团联动、共同发展。二是进一步丰富共青团的活动,注重引导广大青年员工培育和践行社会主义核心价值观,强化对青年员工职业精神、职业技能和综合素质的培养,发挥共青团的作用。三是强化共青团制度体系建设,落实党建带团建原则,努力将团建工作纳入党组织绩效考核,从根本上保证党、团建设齐抓共管。

我是集团分公司的兼职团委书记,有时候集团会给我下达团委活动组织工作,每当我尽心尽责地想开展活动时,分公司负责人总以工作业绩为由,暗示我把心思放到实际工作中去,让我进退两难。

团委书记您好,青年是企业中最活跃、最有朝气的力量,青年综合素质和工作水平高低,关系到企业当前和未来竞争力的强弱,从这个意义上说,发展青年就是发展公司,赢得青年就是赢得未来。从您所述来看,可能由于团组织  详情 回复 发表于 2018-1-12 17:16