长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市社科院

市社科院轮值回顾

前几年市政府让参事室等单位搞武汉市智库联盟成果斐然,这几天香港报纸报道香港一些智库研究还是很独特,如香港老人准备多少钱养老,为养命钱不贬值投资在哪些方面,说实话我一些湖北新闻是看香港报纸知道的,如新洲一个村子是种植油茶致富的,感觉我们现在缺乏对产经方面的研究,报上难以看到产经版了,现在许多大学都办社会学系,我看短时间难以建立反映社会变迁的图书馆资料室,毕业学生难有竞争力。
个人觉得武汉要复兴,几百万市民如何提升素质的大课题,台湾一个作家就公开说,现在许多人就是海明威小说里“失落的一代”,怎样不断再教育再学习造就人才。

领导您好,好激动这么大的雪,你们还在线值班
今天想请教一个问题
如果说我国的股市是散户文化的话,那么,如何发展草根资本市场
这两者之间不矛盾吗
我们知道,股市里,散户都是拿来割的,被割掉的散户资金怎么可能形成草根资本呢?
而且目前我市强调的股市结构也是倒三角结构,从A股到中小板,到新三板,整一个倒金字塔,不具备发达国家正三角的稳定性啊

今年国家宝藏节目好火
想知道去年我市有没有新的考古突破啊?

最近流行“旅行的青娃”、“佛系”
年轻一代和中流砥柱的一代 孤独感、社会焦虑和抑郁症越来越多 会不会像日本一样 也早早地性冷淡风
社科院如何看待这一现象啊?

再有两年就是2020年了,想听听专家的分析,这两年武汉会是什么样的经济发展走向和趋势,在哪些方面将有重大突破?
老百姓最为关心的房价是涨是平稳还是略有下跌,会不会大幅降价

大雪天领导也如约而至,给你们点赞

今天的在线互动结束了,谢谢大家的积极参与!也谢谢大家对市社科院工作的关心和支持!
广大网民朋友如还有其他问题或者建议,可登录城市留言板继续留言,我们会及时回复。再次感谢您的热情支持和关注!

温开水 发表于 2017-10-20 17:05
最新一期的《武汉市房地产年鉴》在哪里可以看到啊

最新一期的《武汉市房地产年鉴》由武汉出版社出版,如需要可与该出版社联系。

最新一期的《武汉市房地产年鉴》在哪里可以看到啊

311 发表于 2017-10-20 10:37
请问社科院对于城市形象的营建方面有哪些好的策略

我们认为,应从四个方面着力塑造和传播武汉城市形象:一是建立完善城市形象宣传的战略、策略和计划,并按政府主导、社会参与、市场运作的思路持续加以推进;二是不断丰富城市形象表达体系,塑造和凸显武汉城市特色和魅力;三是完善城市形象传播体系,推行“互联网+”放大传播效应,综合利用招商推介、旅游宣传、城市交往交流、举办城市节庆等途径扩大城市知名度、美誉度和影响力;四是建立开放式的城市形象反馈机制,坚持问题导向,针对形象建设中的短板,吸纳市民、投资者、游客等各方面人士对城市形象的意见与建议,进一步优化武汉城市形象营建战略、策略和各项举措。