长江论坛

楼主: 市卫计委

市卫健委轮值回顾

18971416699 发表于 2018-12-15 08:13
湖北省妇幼保健院骨科违背医疗常规,不负责任,视患者生命如草芥,我要举报投诉他们

网友您好:
湖北省妇幼保健院是省属医疗机构,该院的内部管理问题,建议您向湖北省卫生健康委员会反映,投诉电话:027-87823981。
您如果与湖北省妇幼保健院发生了医疗纠纷,根据医疗纠纷的属地化管理原则,建议您向该院所在的洪山区卫生计生委反映,洪山区卫计委医政科电话:027-87753022。
希望能够帮助到您,谢谢!

有些省市已出台鼓励生育二胎的优惠政策,武汉市何时能出台此项政策?以减轻市民生育二胎后的系列压力。

网友您好: 自全面两孩政策实施以来,我市相继出台了一些配套政策和措施,鼓励群众按政策生育: 一是适当增加产假时间。按照《湖北省人口与计划生育条例》第三十三条规定,对符合法律法规规定生育的妇女,  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:24

武汉市基层医疗非常薄弱,希望加大投入,重点建设!

网友您好:首先感谢您对基层医疗工作的支持!我委非常重视武汉市基层医疗的建设,以建设高水平的基层医疗卫生机构为目标,在参考北京、上海、广州基层医疗卫生机构建设标准的基础上,研究制定了《武汉市基层医疗卫生  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:27

希望多招聘一些大学生来青山区八吉府街建设卫生院,充实该院的医生实力!

网友您好:经向青山区卫计委了解,建设卫生院原来属于化工区,现在青山区和化工区还未完全完成划转工作,编制及岗位都未认定,目前还无法涉及人员招聘。下一步,青山区将加快对化工区划转工作的进度,届时区卫计委将  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:32

青山区八吉府街免费为妇女筛查癌症的活动进行咋样了?

网友您好:经向青山区卫生计生委了解,2018年三月份至今,化工区八吉府街做了免费生殖健康普查2147人次。建设卫生院免费妇女两癌筛查工作完成情况为:已完成乳腺癌筛查286人,宫颈癌筛查282人。该项工作还在持续进行  详情 回复 发表于 2018-12-24 12:15

湖北省妇幼保健院骨科违背医疗常规,不负责任,视患者生命如草芥,我要举报投诉他们

网友您好:湖北省妇幼保健院是省属医疗机构,该院的内部管理问题,建议您向湖北省卫生健康委员会反映,投诉电话:027-87823981。您如果与湖北省妇幼保健院发生了医疗纠纷,根据医疗纠纷的属地化管理原则,建议您向该  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:21

大家好,我是武汉市卫生计生委工作人员,谢谢网友们在互动中对卫生计生部门提出的问题和建议,期待下期再见。
如网民还有问题或进一步诉求,可进入武汉城市留言板进行留言,我委将及时给您回复。谢谢!

忍一忍 发表于 2018-10-15 10:21
请问市卫计委职能部门市如何监管非法医疗美容机构的?身边有朋友在美容机构消费被骗,如何举报?

网友您好:
    为进一步规范我市医疗美容服务行为,维护医疗美容市场秩序,保障消费者合法权益,我委制定了《2018年武汉市严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》。按照相关法律法规的规定,切实加强对医疗美容服务机构的监管工作,对有证医疗美容机构的监管做到“底数清、项目明、全公开、责任实”,按照“四全”模式开展综合监督;对无证医疗美容行为,联合有关部门严厉打击,有效遏制医疗美容市场乱象。具体工作内容如下:
(一)严格规范有证机构诊疗行为。厘清辖区内开展医疗美容的机构,以医疗美容机构资质、项目备案情况、医疗质量、美容主诊医师资格、注射美容、污水处理等方面为重点,加强医疗美容机构监管。
(二)严厉打击无证行医。查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;查处投诉举报反应利用宾馆酒店、会所居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为。
    您可以在城市留言板上留言,或拨打市长热线12345、或拨打武汉市卫生热线12320进行投诉举报。

德德 发表于 2018-10-15 16:26
我两次在同一医院做B超,检查结果,写的一样,一字不差,好奇怪。

网友您好:
因无法了解您的详细情况,现无法答复您。
如您对检查结果有异议,建议您持您的两次检查报告单到该院的医政科进行咨询。
如您对该院的答复不满意,可以在城市留言板上进行留言,我委会进一步调查核实。
祝您健康!

任婷婷 发表于 2018-10-15 16:12
江夏区藏龙岛地区这一带公共服务设施配套滞后,给这一带的居民和企业职工带来诸多不便,没有医疗网点,居民 ...

网友您好:藏龙岛地区目前常住人口约一万多人,按照《武汉市医疗卫生设施空间布局规划(2011-2020年)》规划安排,已经新建了武汉大学人民医院东院(三级甲等),现辖区内还有一家民营三级医院、二所社区卫生服务中心、一所民营中医医院、五家村卫生室、各类门诊部、诊所十余家,可以达到15分钟就医服务圈的要求,能满足群众就医需求。
据向江夏区卫计委了解,目前暂无新的医疗卫生机构建设计划。
谢谢!