长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市卫计委

市卫健委轮值回顾

9759~~ 发表于 2018-8-2 10:19
建议优先发展青山的医院建设,这里缺乏一个专门的儿童医院,一个大型的高质量省级三甲医院。

网友您好:
谢谢您提出的宝贵建议。按照《武汉市医疗卫生设施空间布局规划(2011-2020年)》规划安排,拟在青山区三弓南路地块建设青山区妇幼保健院,编制床位120张,现青山区卫计委正启动公共卫生大楼建设,预计今年开工建设。青山区现有武钢总医院、普仁医院均为三级医院,按照规划要求,青山区到2020年无新建医院规划。

菜鸟菜鸟 发表于 2018-8-2 10:43
藏龙岛地区的新城”医疗配套滞后

“当初买房子的时候,只图房子便宜,不料住进来都七八年了,这里连 ...

网友您好:
藏龙岛地区目前常住人口约一万多人,按照《武汉市医疗卫生设施空间布局规划(2011-2020年)》规划安排,已经新建了武汉大学人民医院东院(三级甲等),现辖区内还有一家民营三级医院、二所社区卫生服务中心、一所民营中医医院、五家村卫生室、各类门诊部、诊所十余家,可以达到15分钟就医服务圈的要求,能满足群众就医需求。

藏龙岛地区的新城”医疗配套滞后

“当初买房子的时候,只图房子便宜,不料住进来都七八年了,这里连家综合性的三甲医院都没有,看病只有往外面跑。藏龙岛一带创建一较大型的综合医院,改善该地区居民就医难的问题

网友您好:藏龙岛地区目前常住人口约一万多人,按照《武汉市医疗卫生设施空间布局规划(2011-2020年)》规划安排,已经新建了武汉大学人民医院东院(三级甲等),现辖区内还有一家民营三级医院、二所社区卫生服务中  详情 回复 发表于 2018-8-2 14:14

黄陂区自2018年开展免费体检,只能是星期一至星期五进行,为方便打工的人,可否在休息日也进行免费体检呢?

网友您好:我委已经把您的诉求转给黄陂区卫生计生委,您可以直接向黄陂区卫计委咨询。联系电话:61005685。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-2 17:19

建议优先发展青山的医院建设,这里缺乏一个专门的儿童医院,一个大型的高质量省级三甲医院。

网友您好:谢谢您提出的宝贵建议。按照《武汉市医疗卫生设施空间布局规划(2011-2020年)》规划安排,拟在青山区三弓南路地块建设青山区妇幼保健院,编制床位120张,现青山区卫计委正启动公共卫生大楼建设,预计今年  详情 回复 发表于 2018-8-2 14:15

qingjingxin 发表于 2018-8-2 08:30
《中华人民**献血法》第七条 国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风 ...

网友您好:
首先感谢您对无偿献血事业的支持,无偿献血是一种奉献和大爱的行为,无偿献血者也受到了社会的广泛肯定和赞扬。十三届全国人大常委会副委员长陈竺曾多次参加无偿献血,以实际行动表示对无偿献血事业的支持。
目前我市成分献血点有汉口宝丰路和武昌南湖两处,未来将规划建设更多的成分献血点,方便您和更多的献血者就近参加成分献血。武汉血液中心成分献血点实行献血预约制,您可提前选择较为方便的时间来中心参加献血。我们也将不断的改进服务,为您提供更便利、更温馨、更舒适的献血体验。
另外,您所提出的无偿献血与工作调动挂钩的建议,目前暂无相关政策和文件支持,我委也会向其他部门反映。
谢谢您的理解!

阿尔的光 发表于 2018-5-28 11:40
卫计委您好!本人现已满21岁,家中独女,湖北十堰人,请问一下现在还可以办理独生子女证吗?问了村委,说是 ...

网友您好:
根据《湖北省人口与计划生育条例》等相关规定,子女在201611日以前出生的,且自愿终身只生育一个子女的育龄夫妻,在女方年满49周岁之前,可以申请办理《独生子女父母光荣证》。如符合上述条件,可以到户籍所在地的辖区申请办理。
谢谢~

《中华人民**献血法》第七条 国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。 建议贵局联合市人社局、市编办、市财政局、市教育局制定、修改现行人事政策,增加鼓励这些人员率先献血的具体办法,如“凡愿意每月捐献两次成分血并坚持到60岁的定期献血者,可分配、调动或交流到硚口区武汉血液中心或洪山区江南分中心附近的单位工作。” 物以类聚,人以群分。这样做既可以让他们在血液中心附近安家乐业,同时就近献血,免受颠簸、堵车、憋尿之苦,又可以把他们从隐瞒家人的地下状态中解放出来,增加献血的光荣感。

网友您好:首先感谢您对无偿献血事业的支持,无偿献血是一种奉献和大爱的行为,无偿献血者也受到了社会的广泛肯定和赞扬。十三届全国人大常委会副委员长陈竺曾多次参加无偿献血,以实际行动表示对无偿献血事业的支持  详情 回复 发表于 2018-8-2 10:13

卫计委您好!本人现已满21岁,家中独女,湖北十堰人,请问一下现在还可以办理独生子女证吗?问了村委,说是早在14岁以前才可以办理,14岁以后就无法办理了,是这样吗?可是我初中14岁办理也是一直跟我说不可以再办理,就一直没给办,偶然在网上看到武汉发布的相关政策,说是独生子女2016年以前出生的都可以办理,确实是这样吗?

网友您好: 根据《湖北省人口与计划生育条例》等相关规定,子女在2016年1月1日以前出生的,且自愿终身只生育一个子女的育龄夫妻,在女方年满49周岁之前,可以申请办理《独生子女父母光荣证》。如符合上述条件,可以  详情 回复 发表于 2018-8-2 09:33

请问南湖玫瑰湾建校一事,现进展如何了?