长江论坛

市地方志办轮值回顾

2019年5月9日,武汉市地方志办工作人员(右)与网民在线互动

2018年9月19日,武汉市地方志办工作人员(右)与网民在线互动
2018年4月27日,武汉市地方志办工作人员(右)与网民在线互动。

2018年2月9号,市地方志办今天我值班”第二轮在线轮值

2017年11月2日(周四),武汉市铁路局、市地方志办、市农科院和城市职业学院参与“今天我值班”第一轮在线轮值

武汉著名地方志专家、文史专家董玉梅认真浏览网民问题

市地方志办 发表于 2019-3-8 10:07
我办网站http://dfz.wuhan.gov.cn/html/wh2019/default.shtml有数字方志馆,也可以在线查询。

收到。如果有纸质更好。

学到老 发表于 2019-3-8 12:20
请问:能否在人文武汉版栏目转载市地方志网站的文件?

您好!转载文章请注明来源和作者。

sgy 发表于 2019-3-8 12:22
新洲区邾城街应改名,与邾城街地名重名,反映过多次了

您好!新洲区邾城街道办事处辖区内有一条名为邾城街的道路,容易引起混淆。您以前提的类似建议,我们已经向有关部门反映。地名的修改不是一件简单的事情,它有一系列的程序要进行操作,我们会将您的问题继续转给武汉市民政局区划地名处。

学到老 发表于 2019-3-8 12:17
请问:收录的“武汉人写的书,写武汉的书”都能免费查阅吗?

您好!我办接待查询和线上查询都不收取费用。

谢谢地方志领导!  发表于 2019-3-8 15:24

新洲区邾城街应改名,与邾城街地名重名,反映过多次了

您好!新洲区邾城街道办事处辖区内有一条名为邾城街的道路,容易引起混淆。您以前提的类似建议,我们已经向有关部门反映。地名的修改不是一件简单的事情,它有一系列的程序要进行操作,我们会将您的问题继续转给武汉  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:05

请问:能否在人文武汉版栏目转载市地方志网站的文件?

您好!转载文章请注明来源和作者。  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:23

市地方志办 发表于 2019-3-8 10:03
您好!我办设有方志馆,是湖北省研究级文献收藏单位,收录有“武汉人写的书,写武汉的书”,藏有全市地方 ...

请问:收录的“武汉人写的书,写武汉的书”都能免费查阅吗?

您好!我办接待查询和线上查询都不收取费用。  详情 回复 发表于 2019-3-8 14:24

市地方志办 发表于 2019-3-8 10:07
我办网站http://dfz.wuhan.gov.cn/html/wh2019/default.shtml有数字方志馆,也可以在线查询。

武汉地方志办公室网站 http://dfz.wuhan.gov.cn

赞一个!  发表于 2019-3-8 12:15

老酒 发表于 2019-3-8 09:10
希望地方志能有个对外窗口,供市民查阅资料。

武汉地方志办公室网站 http://dfz.wuhan.gov.cn  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:17

老酒 发表于 2019-3-8 09:10
希望地方志能有个对外窗口,供市民查阅资料。

您好!我办设有方志馆,是湖北省研究级文献收藏单位,收录有“武汉人写的书,写武汉的书”,藏有全市地方史志资料四万多册,是社会各界研究武汉的一座知识宝库,收藏保存的武汉地情资料在武汉地区名列前茅。每年有二百多批次社会读者前来查询,服务满意率保持在100%。
有专人负责接待查询,您可以电话咨询027-82809863,欢迎前来查阅资料。