长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 武汉铁路局

武汉铁路局轮值回顾

长江汉水 发表于 2018-11-26 14:03
武汉铁路局的工作人员好!孝感东站往返广州南的动车,听说很快取消了。孝感作为一个地级市没有高铁站,出行 ...

尊敬的网友,您好!目前武汉、武昌、汉口站站场能力非常紧张,开行孝感东城际线跨高速线直通高铁列车,很大程度地影响武汉地区枢纽运输秩序,在技术上对其他高铁列车影响较大。同时根据不同车站的各自特点,高铁站、城际站和普速站有合理的分工。建议您选择乘坐城际列车到武汉中转高铁。在后期调整中,我公司将动态地掌握孝感地区客流变化,积极做好孝感东站列车开行方案的调整工作。

感谢武汉铁路局方面接地气的回复,希望贵局早日协助两项目业主打通东后湖片出行的“任督二脉”。“任督通则百脉皆通”,汉口以及武汉市的发展必将再上新台阶。

感谢您对铁路工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:28

武汉路 发表于 2018-11-26 11:20
中国铁路武汉局集团有限公司工作人员你好,咨询两个问题。
      1、武汉市汉口建设大道延长线(韦桑路— ...

尊敬的网友,您好!关于您咨询的两个问题现答复如下:
1.武汉市汉口建设大道延长线(韦桑路—兴业路)涉铁项目。该项目武汉局已批复前期所有手续,具备实施建设条件,待武汉城投公司明确启动后,我局将积极同业主商谈涉铁部分的建设管理,我局将全力支持该项目早日开工。
2.温馨路(解放大道—正义路)工程。该项目可行性研究报告中上跨方案需拆除沪蓉高铁的牵引变电所,但附近没有位置先还建,不能保证沪蓉高铁正常运行,且与该桥连接的二环线同铁路并行,上跨桥梁的市政道路行车条件不良(需急转弯),下穿铁路方案由于该处沪蓉高铁为路基,根据规定不允许下穿,因为这些原因该项目可研报告未能获铁路部门批准。为此我局建议武汉地产集团召集城市规划部门和交通部门等相关部门,同我局一起共同协商,共同选择既能满足市政道路通行,又能保证沪蓉高铁正常安全运行的方案,早日实施。

吃遍全世界 发表于 2018-11-26 13:22
上周四去武汉火车站接人,站前都在打围,不知道在修什么?

经核实,车站目前未在此处开展维修项目,站外属于市政部门管辖,建议您联系相关单位咨询。感谢您对铁路工作的关注。

mm5050 发表于 2018-11-26 12:11
请问领导,阳逻港支线铁路合适开建?阳逻香炉山至中远海运码头(及原先的阳逻武钢码头)线路何时开建?

经了解,以上铁路属地方铁路,请您向湖北省铁路建设投资集团有限公司咨询。

武汉长江新时代 发表于 2018-11-26 09:53
请问长江新城(新区)规划建设了高铁站,计划选址在哪里?

网友,您好!据了解,长江新城高铁建设目前尚在研究阶段,尙未纳入国家铁路网规划,下步我局将会同省有关部门做好相关工作,争取长江新城高铁纳入规划。

继开 发表于 2018-11-26 09:24
京汉广磁悬浮高铁有意向吗?还有速度达上千公里的管道高铁!

网友,您好!据了解,目前磁悬浮高铁、管道高铁尚未进入规划阶段。下步我局将配合省有关部门、总公司等做好相关研究工作。

爱武汉2018 发表于 2018-11-26 11:33
化工区的货运铁路通车了吗

武汉化工新区铁路专用线已于2013年11月开通运营。

爱武汉2018 发表于 2018-11-26 11:07
化工区的货运铁路建造好了吗?

武汉化工新区铁路专用线已于2013年11月开通运营。

武汉铁路局的工作人员好!孝感东站往返广州南的动车,听说很快取消了。孝感作为一个地级市没有高铁站,出行全国都要到武汉中转,全国少有。武汉铁路局能不能以人为本,考虑下孝感城区和周边地区居民的感受,开行孝感东站始发终到的高铁列车?

尊敬的网友,您好!目前武汉、武昌、汉口站站场能力非常紧张,开行孝感东城际线跨高速线直通高铁列车,很大程度地影响武汉地区枢纽运输秩序,在技术上对其他高铁列车影响较大。同时根据不同车站的各自特点,高铁站、  详情 回复 发表于 2018-11-26 16:49