长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 城市留言板

蔡甸区区长彭巧娣在线答大学生问,喊你留汉创业就业(11月25日9时30分—11时30分)

蔡甸有什么美食呢?

区长大人您好,作为土生土长蔡甸人 在外拼搏5年,每天在市区与新城区两点之间奔波,打算明年回来为蔡甸发展,为蔡甸经济工作献绵薄之力。希望蔡甸领导班子以招商为先导、以民生问题为脊梁,让在外游子回到家乡共同发展!

透明的乌云 发表于 2017-11-25 11:07
请问下,如果想创业的话,进行工商登记什么的会不会很复杂?怎么办理呢?

您好!我区对技术型创业项目高度重视,对经过认定的技术型创业项目,除人社局创业贷款外,还将在土地、资金、人才及公司人员教育就医方面重点予以扶持。同时,我区正在深入实施科技成果转化工程,对科技成果转化创业项目目前正在研究专门支持政策并适时推出。欢迎来我区创业发展!

请问明天会有信息技术类的企业招人吗?我是学软件工程的,想去看看

哈哈我不饿 发表于 2017-11-25 10:53
大学生到蔡甸区创业有哪些激励措施啊?尤其技术型的创业,一旦进入发展期,对蔡甸区的经济发展都是有好处的 ...

您好!我区对技术型创业项目高度重视,对经过认定的技术型创业项目,除人社局创业贷款外,还将在土地、资金、人才及公司人员教育就医方面重点予以扶持。同时,我区正在深入实施科技成果转化工程,对科技成果转化创业项目目前正在研究专门支持政策并适时推出。欢迎来我区创业发展!

区领导们好,请问在蔡甸创业的话,办理营业执照在哪办?怎么个流程呢?

请问下,如果想创业的话,进行工商登记什么的会不会很复杂?怎么办理呢?

啊泡 发表于 2017-11-25 10:43
区长好,看帖子说蔡甸人才公寓超级便宜让我很期待,想问一下大学生公寓消费和出行是否方便呢?

您好!蔡甸大学生公寓选址优势明显,紧邻中核购物广场商圈,交通出行方便公交2路5路,地铁4号线门前经过,绝对“物美价廉”哦~

诚挚欢迎您来蔡甸区创业就业

在蔡甸区大集场的早市上,有一种绿色食品———绿豆包子(也叫豆盘包子);蔡甸区大集场的豆盘包子,溯源于明末清初,至今已有近300年的历史。大集豆盘包子是一种地方名特风味食品,名扬武汉市及周边地区。这款早点有三个讲究,制馅讲究,加工讲究,包装讲究。
相传,大集豆盘包子的出名,得亏的是乾隆皇帝的金口御笔。乾隆爷游江南。微服私访,一天早上,来到大集场。逛到快散集时,肚子饿了,走进“张记包子馆”。张老板一见来了生意,连忙炸包子,炸好后捡了10个,装在盘中,送到乾隆面前,那热腾腾的香气,直往乾隆鼻孔里灌,他吃了一口后,连声叫好,忙问此包何名,张老板答道:“豆盘包子”。兴许是乾隆饿急了,食欲特旺,味感特强,10个包子,一气吃完。揩揩嘴说:“店家,吃了你的豆盘包子,山珍海味也不想了。”张老板正要答话,不料一个护卫跌跌蹿蹿的闯了进来,进门就跪下,失口叫道:“万岁爷,您寻得奴才好苦也!”张老板一听,才知道这位食客是当今皇上,扑嗵跪伏在地,高声说:“万岁爷!老百姓都晓得,皇上爱民如子。请皇上把刚才说的话写出来,赐给草民,让草民沾皇恩翻穷坑。”乾隆爷一笑,取过纸笔,写下“大集场豆盘包子”7个大字。事后,张老板将乾隆爷的亲笔,裱成吊屏,悬挂店堂。于是大集的豆盘包子名声大振,一直享誉至今。
据史料记载,明末清初大集场就有了豆盘包子,当时为笼蒸白头,经过不断的改进才形成现在的油炸豆盘包子。相传,曾经有一对夫妇在大集场开店以做包子为生计。有一年农历四月的一天晚上,有两位路过的朝廷差官进店食宿。但小店从不卖饭菜,只卖包子。夫妇俩端出来两大盘包子,差官一看不见一点热气,要求换热的。夫妇俩很为难,因为这冷包子蒸不好蒸,煮不能煮,做新包子少说得两个时辰。最后想出一个办法,用油炸。客人吃了后连声称好。第二天临走时,还题了一首诗:“鱼米江南一店家,绿豆包子穿金甲;清香酥软称上品,定有美名传天下”。从此,大集豆盘包子就更加扬名了。
大集豆盘包子作为早点食用,其手工制作工艺独特,讲究色味香形,物美价廉,长盛不衰,影响广泛,深受人们喜爱。首创者冯文藻。迄今已传了八代人,如今冯氏第八代传人冯启标,今年53岁。如今在大集场仍有20余家店铺专做豆盘包子,生意十分火红。大集豆盘包子在制作和配料上很有讲究。首先要选新鲜的面料(小麦粉),用温水揉和,加入(老面)发料装盆发酵。面发好后,略加食碱压酸,再进行揉和,揉好后待用,尔后将选好的绿豆洗净,煮熟,起锅后加入熟菜油、盐、生姜末、胡椒拌好待用,然后进行手工包制。包装时,皮要薄、馅要实,包成圆形压扁,收口处,捏成菊花纹,包成后上笼蒸熟,放凉,最后将它放入滚沸的菜油锅中炸,等炸成金黄色,浮出油面,起锅即成。这时的包子金黄焦酥,白净松软,豆香清甜,微辣油润。看上去是冷的,吃进口中却感到烫口。凡吃过的人都感到余味绵绵。大集豆盘包子既有美妙的传说和悠久的历史,也有丰厚的地方饮食文化底蕴。