长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 城市留言板

江汉区区长李湛在线答大学生问,喊您留汉创业就业(12月4日9时30分—11时30分)

喜欢跳舞 发表于 2017-12-4 10:46
您好,大学毕业生落户后,可以在所在区领取住房补贴。请问这个政策现在还有吗?如何办理流程?谢谢!

您好。目前根据市政府政策,留汉大学生毕业生可以以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%)。江汉区对创业大学生租赁住房提高租金补贴比例为50%。

爱上武汉 发表于 2017-12-4 10:54
江汉区主打金融时尚特色,想问一下区长,江汉区有哪些跟这方面有关的工作岗位,好想过来工作。除了明天招聘 ...

您好,江汉区是以总部金融与总部经济为主体的、机构多元、层次多样的金融机构集聚区,着力建成金融机构密集、金融业态丰富、金融服务高效、金融创新活跃、金融生态良好,在中西部地区领先、在国内具有重要影响力的金融集聚区。除传统金融外,新兴金融蓬勃发展,每年有关金融销售、管理、财务、技术等相关岗位众多,请持续关注我区发布的招聘信息。

想知道大学生落户政策什么时候可以落实?具体的流程是是什么,拿着毕业证去各区人才中心就可以了吗?

您好。大学生落户政策已经开始实施啦。仅10月1 6日进一步放开后,我们江汉区已经落户7000多人了。欢迎你来江汉区落户和发展! 目前武汉市的大学生落户的基本条件是:全日制大专以上,非全日制本科以上学历,  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:24

招才大使先生您好,我是一名华科的研究生,现在呢想创业,开网店吧,市场已经竞争激烈了,饱和了,有点接近完全竞争市场了,开精品实体店吧,想把服务和体验做好,但又苦于店面租金太贵,人力成本太高,想发挥自己的特长搞小餐饮吧,又总是担心万一客人吃出毛病了不好扯皮,我该怎么办呢?我一没互联网技术,二没实际经验,不可能走技术垄断路线,我咋搞?

您好。我的看法是,面临毕业在即,你还是应该从自己的专业出发,毕竟十几年的寒窗苦读成就了一个华科研究生,自己的付出,家庭和社会的培养实属不易,如果放弃自己的专业去从事完全不熟悉,又没有资源的行业,肯定会  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:23

江汉区的金融产业走在武汉前列,下一步金融的发展,计划可以公布一下吗?我对金融很感兴趣

您好。江汉区单位面积最小,创富最多,2016年度GDP在各城区(除化工区外)率先突破千亿元大关,聚集了全省50%以上的金融资源,2016年度金融业总税收达到61.91亿元,同比增长15.60%,占全口径财政收入的29.33%,继续  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:29

区长您好!我是中国地质大学的一名博士研究生,已婚,小孩2岁了,目前妻子在江汉区工作,我毕业后也希望留在江汉区发展。有一个现实的问题想请教您,相比较其它区,江汉区在幼儿园和小学基础教育方面是否有一些优惠政策呢?谢谢!

您好!关于在江汉区发展,如果您博士毕业后到我们江汉区来工作,我们区教育局有相关的优惠政策,对您小孩在幼儿园和小学基础教育方面有优惠政策。  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:17

小瘦腿不经风 发表于 2017-12-4 10:00
听说江汉区要引进POLIMODA时尚学院,是尊的么?要什么时候引进,学费贵不,怎样才能上??

这位网友你好,消息属实,绝不忽悠江汉区有悠久的时尚传承、良好的服装产业基础以及强大时尚消费能力,正在致力推动区内服装产业转型升级、打造与国际接轨的时尚产业,努力建设中部时尚之都。我们已经连续成功举办五届武汉时装周,并与中国服装设计师协会、上海国际时尚联合会、高级定制委员会、武汉纺大等建立战略合作与人才培养机制,并在今年招商引资、招才引智活动中连续引进法新国际集团、国际四大时尚学院之一的意大利POLIMODA时尚学院等国际知名企业和时尚教育机构,在引进国际时尚资源的同时推动优秀本土设计师走向国际舞台。POLIMODA时尚学院目前已经签约引进到江汉经济开发区红T时尚创意街区,预计2018年6月份开班,经学院专家面试择优录取,学费约1.5万美金,分国内教学和国外实习两个阶段,特别优秀的学生会有推荐奖励机制,准确信息以学院发布为准,欢迎持续关注。

听说江汉区的招才大使来了,好开心,有个事情想向招财大使请教一下,我现在准备搞一个武汉市范围内的大学生二手闲置物品交易平台,全部实行实名制、需要登记学号、姓名、学校等信息。保证交易的真实性和诚信度,以此和闲鱼做差异化竞争,但是有一点我心里没底,会不会因为太过实名制了,而导致学生们都不远来这个平台了呢?

你好,你的这个创意挺好的,大学生市场是非常大的一个市场,要做线上交易实名制也是有必要的,所以如何证明你这个平台的公信力是非常重要的一个点,接下来就是如何用最小的成本在学生群体中做推广。总体来说市场很大  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:28

江汉区主打金融时尚特色,想问一下区长,江汉区有哪些跟这方面有关的工作岗位,好想过来工作。除了明天招聘会上的企业。

您好,江汉区是以总部金融与总部经济为主体的、机构多元、层次多样的金融机构集聚区,着力建成金融机构密集、金融业态丰富、金融服务高效、金融创新活跃、金融生态良好,在中西部地区领先、在国内具有重要影响力的金  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:12

呵呵 发表于 2017-12-4 10:37
大学毕业生拟开店创业,但启动资金困难,请问是否有相关的资金扶持政策或其它创业扶持政策,如何申请?

您好,高校毕业生(含大学生村官和留学归国学生)、在校大学生以及具有武汉户籍的“九类”人员,在我市依法开办个体工商户,自主、合伙经营及创办小微企业,均可申请创业担保贷款。从事个体经营的创业担保贷款额度最高不超过20万元;合伙经营、创办小微企业的,可按每人不超过20万元、总额不超过100万元的额度实行“捆绑式”贷款。个人贷款期限最长为3年,由财政全额贴息。
具体操作流程:
申报材料:
1、《武汉市个人创业担保贷款申请表》(1式4份,A4规格,可在市人社局门户网站下载);
2、《就业创业证》复印件3份,拟留件;
3、加载法人和其他组织统一社会信用代码的《营业执照》副本(或《工商营业执照》、《税务登记证》)原件及复印件3份,拟留复印件;
4、创业担保贷款申请及还款计划原件3份,拟留件。
合伙经营捆绑式贷款还需提供合伙人的《居民身份证》和《就业创业证》、《合伙协议/章程》原件及复印件3份,拟留复印件。
申报地点:
向《营业执照》登记注册地所在区人力资源(社会保障)部门提出申请。区人力资源(社会保障)部门7个工作日完成审核。
江汉区受理创业担保贷款申报的地点:江汉区天门墩路7号二楼公共就业服务中心窗口,咨询电话:85709029