长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 城市留言板

汉阳区代区长阎磊在线答大学生问(12月8日9时30分-11时30分)

您好,我是一名留学生,我想问问您,像我们这种出国的留学毕业生,我们的党员组织关系应放在哪?谢谢呀:loveliness::loveliness:

您好,如果是汉阳区的居民,可以向社区党组织提出保留组织关系的申请,办理相关手续。如果不是汉阳区居民,建议咨询学校党委组织部门,看学校是否保留党组织关系  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:20

大学生雯雯 发表于 2017-12-8 10:56
区长您好,我想了解一下安居房的房价如何定呢?据我们了解安居房不进入市场机制。

您好,安居房按照低于市场价20%定价。大学毕业生安居房不能上市交易,如需出售,拥有完全产权的,由原出售人按照届时市场价80%回购;拥有共有产权的,由共有产权人按产权比例以届时市场价80%回购。

b961705074 发表于 2017-12-8 10:06
尊敬的汉阳区领导,您好。作为一名应届的大学毕业生,我想请问一下,现如今的汉阳区优惠政策较于其它区的优 ...

您好,在扶持大学生就业创业方面各区各有所长,汉阳区还是独具特色的,比如:大学生保障性租赁房采用政府主导、“政府+市场”、社会资金建设三种模式,筹集4处共计904套大学生公寓;对于创业大学生,汉阳区开展“知音创客大赛”对于优秀的创业项目给予最高80万元项目资金和最高500万元股权投资,更多详情请同学关注“知音创客”微信公众号!

如果,微笑 发表于 2017-12-8 10:50
阎区长,您好,请问汉阳区给大学生提供的优惠购房和租房政策有哪些呢?

您好,我区给大学生提供的优惠购房和租房政策:大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%)

区长你好,武汉对大学生能八折买到安居房的优惠让我们一颗想在武汉发展安家的心打了一剂定心丸,我想咨询一下此政策是需要全款购房,还是可首付按揭?如可按揭,首付款是否缴纳时也有倾斜政策?

您好,对缴纳一定年限住房公积金的大学毕业生,在购置大学毕业生安居房时,可享受公积金和商业贷款“首套房”政策,并在退出大学毕业生安居房后再购买普通商品房时,仍享受公积金“首套房”政策。  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:18

笙生 发表于 2017-12-8 09:52
区长您好,对于创业方面,汉阳区给创业的学生提供创业孵化服务力度多大?创业孵化器的地点,对创业者有何要 ...

您好,大学生可在汉阳区14家众创空间申请免费工位拎包创业;众创空间可为大学生提供专业化孵化服务,主要包括:政务服务、创业培训、融资支持、公共资源平台共享等专业服务;创业孵化器主要集中在龙阳湖健康谷、汉阳造文化创意产业园等交通便利、环境优美的区域;在校大学生或者毕业5年内大学生都可在百万大学生留汉创业就业信息服务平台上申请。

大学生雯雯 发表于 2017-12-8 10:46
区长您好,大学生住房名单能做到公开透明吗?怎样具体实施呢?

您好,大学生人才公寓入住名单将在汉阳区政务网公示。
http://www.hanyang.gov.cn/notice.html

大学生雯雯 发表于 2017-12-8 10:40
区长您好,根据我们掌握的信息,这次住房供需能否保证初期的平衡呢?如果供不应求,如不平衡该如何进行筛选 ...

您好,汉阳区不存在“学生多,人才公寓少”的情况。我区已筹集到904套供大学毕业生租住的公寓,其中401套已经具备入住条件,其余503套正在按照“拎包入住”条件装修和配备家具家电,预计近期能够达到入住条件。目前我区实际入住人数不足100人,筹集的房源能够满足大学毕业生租住需求。

关爱大熊猫 发表于 2017-12-8 09:33
阎区长,什么时候把汉阳动物园修整一下,那边这几年修了二环高架也修了地铁,但是动物园的设施都比较老旧了 ...

感谢关心,个人完全同意您的看法。武汉动物园的规划建设管理由市园林部门负责。我会把您的问题和建议向市领导反映,同时全力做好我们汉阳区的工作。

汉阳代区长阎磊 发表于 2017-12-8 10:37
您好,汉阳区不存在“学生多,人才公寓少”的情况。我区已筹集到904套供大学毕业生租住的公寓,其中401套 ...

谢谢区长的耐心解答,我们会继续关注的呢