长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 城市留言板

汉阳区代区长阎磊在线答大学生问(12月8日9时30分-11时30分)

雾霾遮住你的眼 发表于 2017-12-8 09:43
尊敬的领导:您好!作为环境工程专业的大学生,政府虽然出台了很多关于环境方面的政策,但是现在很多企业, ...

你好,汉阳区现在对环境保护越来越重视,在汉阳发展的规划中对于环境污染严重的企业是严格限制的,同时汉阳区积极支持环保相关企业发展。比如汉阳水体资源丰富,汉阳区对接了水环境治理的企业,今后环保专业的学生在汉阳会有发挥聪明才智的空间。

阎区长你好,我是应届毕业生,想知道怎样判断一份工作适不适合自己?如果感觉这份工作不适合自己,应不应该转行?

这个问题确实很重要,但您的具体情况我不太清楚。建议你约上几个知心靠谱的盆友(也可以分别),好好探讨一下。。。  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:40
这个问题确实很重要,但您的具体情况我不太清楚。建议你约上几个知心靠谱的盆友(也可以分别),好好探讨一下。。。  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:40

火炎焱水冰淼 发表于 2017-12-8 09:12
前段时间,汉阳带着几个大学的大学生们参观了汉阳的特色,不知道这种活动还会不会接着搞,让我们大学生多认 ...

“知音汉阳一日行”活动很受大学生们欢迎,我们会继续办好的。明年春天,汉阳见。。。

992081516 发表于 2017-12-7 14:25
汉阳区要留住人才,如何更好地为人才提供教育配套服务?

这位网友,您好!感谢您对汉阳教育事业的关心。近年来汉阳教育质量稳居全市第一方阵,高考重本率(含体艺)50%,中考普高升学率56%,2014年高考全省文科状元和榜眼、中考状元均花落汉阳,2016年高考再次勇夺全省理科状元桂冠,2017年全区高考综合排名位列全市第三。我区十分重视服务人才子女教育,专门出台了《汉阳区服务企业人才子女入学实施办法》,营造有利于企业发展的公共教育环境,切实为我区企业才子女入学提供便利。

区长您好,具了解大学生安居房政策规定安居房不进入商品房的市场机制,这的确一方面确保了安居房政策公平性和可持续发展性,但另一方面也存在产值价值无法升级的问题,那未来安居房的价值是否会随着房地产行业有周期性变化?

您听说的消息应该不准确。武汉市政府目前正在研究大学生租购安居公寓的一整套政策,既体现对人才留汉的优惠,也和市场化机制对接。您不用担心,敬请期待。。。  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:27

区长您好,我们知道武汉今年发布的大学生住房政策在同类城市中都是走在前面的,很有创新性,所以我和周围其他外地同学申请的积极性都很高。但是我们也很好奇这次的租赁房配置数量能够将申请都安排到吗?如果不行的话,那申请的受理顺序是按照什么来安排的呢?是毕业院校、学历、人才素质还是有其他相关政策呢?

您好,汉阳区不存在“学生多,人才公寓少”的情况。我区已筹集到904套供大学毕业生租住的公寓,其中401套已经具备入住条件,其余503套正在按照“拎包入住”条件装修和配备家具家电,预计近期能够达到入住条件。目前  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:37
回复 支持 1 反对 0

您好,我是频繁回复的云南的江大 学生。对于百万大学生留汉,我真的很感兴趣。因为这种政策真的是对我们这些外省学生有很大帮助。武汉市是一个有巨大潜力的城市,不断吸纳着学生。但是,对于现在买房难的现况,或一生只为一套房的这种状态,像我这种外地学生真的是压力山大。不过对于现在武汉的五年建50万平米房子,解决20万大学生的租房问题,还有留汉大学生房价八折的优惠政策有些什么具体条款内容呢。望回复。这样的回复可是会大大的解决我们外省学生的烦扰。马斯洛的需要理论里面曾说生理需要是最基本的需要,唯有衣食住行的问题被解决了,才会有更高的需求,从而产生生产的动机。所以请您对于一些住房政策细节进行推广宣传。

你好,未来五年,全市将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中,大学毕业生安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主。申请条件为毕业5年内的大学生,拥有武汉市户籍,在我市创业就业满1年,家庭在  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:35

尊敬的汉阳区领导,您好。作为一名应届的大学毕业生,我想请问一下,现如今的汉阳区优惠政策较于其它区的优势在哪里?

您好,在扶持大学生就业创业方面各区各有所长,汉阳区还是独具特色的,比如:大学生保障性租赁房采用政府主导、“政府+市场”、社会资金建设三种模式,筹集4处共计904套大学生公寓;对于创业大学生,汉阳区开展“知  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:09

雾霾遮住你的眼 发表于 2017-12-8 09:43
尊敬的领导:您好!作为环境工程专业的大学生,政府虽然出台了很多关于环境方面的政策,但是现在很多企业, ...

希望领导能对这方面问题做出解答

fannyfl 发表于 2017-12-7 14:56
我想咨询一下汉阳区的这些优惠政策只针对刚毕业的大学生吗?已经留在武汉的往届大学生还有什么优惠政策吗

你好,已经留在武汉的往届大学生如果个人创业可享受创业担保贷款政策(没有毕业时间限制);已实现灵活就业且在个人窗口缴纳社会保险的高校毕业生可以向户籍所在地人力资源部门申请灵活就业社保补贴。被企业录用的高校毕业生,符合条件的可以向企业税务注册地申请企业社保补贴。与此同时,还可以享受人事档案免费托管等优惠政策。