长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 城市留言板

青山区区长刘栿堂在线答大学生问,喊你留汉创业就业(12月16日9时30分—11时30分)

天气真冷啊 发表于 2017-12-16 09:41
大学生创业贷款贴息政策如何?我创业资金不够,请问有什么政策可以小额贷款?

你好,我区一直很重视大学生就业创业工作,大学生们只要想来青山就业创业,青山区政府会提供最优质的服务,同时通过一系列高校毕业生就业创业举措,为大学生创业“减负”。目前在大学生创业方面,主要有以下几个方面政策:
1.大学生一次性创业补贴。为符合条件的,毕业5年以内的大学生,给予一次性创业补贴5000元。
2.创业担保贷款。为符合条件的高校毕业生或其他劳动者发放个人创业担保贷款,贷款额度最高不超过20万元,期限最长为3年,由财政全额贴息。

杨一念 发表于 2017-12-16 09:46
大学生创业贷款贴息政策如何?

你好,我区一直很重视大学生就业创业工作,大学生们只要想来青山就业创业,青山区政府会提供最优质的服务,同时通过一系列高校毕业生就业创业举措,为大学生创业“减负”。目前在大学生创业方面,主要有以下几个方面政策:
1.大学生一次性创业补贴。为符合条件的,毕业5年以内的大学生,给予一次性创业补贴5000元。
2.创业担保贷款。为符合条件的高校毕业生或其他劳动者发放个人创业担保贷款,贷款额度最高不超过20万元,期限最长为3年,由财政全额贴息。

难得不上课 发表于 2017-12-16 09:38
大学毕业生租赁房有群租也有单独住的,但是大学生刚毕业,“自理能力”不敢让人放心,吃过的盒饭、点过的外 ...

你好,我区大学生人才公寓均安排了专业的运管管理公司及物业服务公司进行管理和服务,未出现上述问题。当然,大学生也要加强自我管理,我们共建青山绿水红钢城。

狂欢节狂欢 发表于 2017-12-16 09:20
我是一名大学生创业者,深感经验不足,能否有实战经验的创业导师可以随时请教?

你好,目前,我区有武汉三源特种建材有限责任公司、武汉市普仁医院、跨海侠科技(武汉)有限公司等武汉市大学生就业见习基地,可提供岗位800个。你可以登录“百万大学生留汉创业就业信息服务平台”,提交申请材料。系统会根据申报情况将学生信息提交企业,企业或见习基地会通过在线审核、组织面试、岗位测试等方式审核,通过后公布录用结果。我们一般根据专业来分配,但是大学生朋友如果有个人意愿,我们也可以个性化考虑。

辣条吃不完 发表于 2017-12-16 09:12
请问青山的创业工位都在哪些位置啊,有没有特别厉害的创业导师入驻啊

你好,目前,我区有武汉三源特种建材有限责任公司、武汉市普仁医院、跨海侠科技(武汉)有限公司等武汉市大学生就业见习基地,可提供岗位800个。你可以登录“百万大学生留汉创业就业信息服务平台”,提交申请材料。系统会根据申报情况将学生信息提交企业,企业或见习基地会通过在线审核、组织面试、岗位测试等方式审核,通过后公布录用结果。我们一般根据专业来分配,但是大学生朋友如果有个人意愿,我们也可以个性化考虑。

老家出走 发表于 2017-12-16 08:56
青山区会提供大学生实习岗位吗?我们在申请见习、实习岗位时,是系统自动分配还是根据我们所学专业来分配的 ...

张家家 发表于 2017-12-16 09:18
刘区长,对于大学生购房政策贵区出台了吗

你好,大学生购房优惠政策正在研究推进中,青山区作为武汉市中心城区以配租大学生优质人才公寓为主。大学生人才公寓租金按照全市统一标准,低于市场价20%(如属于合租的可低于市场价30%)。

12月16日上午,青山区区长刘栿堂率区人资局、区房管局、区科技局、区行政审批局、区委组织部(招才局)、区公安分局等部门负责人上线,与大学生网民互动。长江日报记者 李永刚/摄

刘栿堂正在认真浏览网民提问。长江日报记者 李永刚/摄

郭爱华 发表于 2017-12-16 09:03
目前在武汉有工作,想换一份工作的,本科生毕业,可以参加招聘会吗?招聘会有年龄要求吗

你好,本次招聘活动是开放式的,不管是应届还是往届都可以参加,也没有年龄限制,欢迎你来参加。

安格尔 发表于 2017-12-16 09:01
请问我们毕业大学生需要具备什么样的具体条件(学位、经历之类的)才可以在武汉找到一个比较体面的工作呢? ...

非常欢迎你到青山区来参加招聘活动,我们在本周日下午2:30有一场大型招聘活动,地点在武汉科技大学青山校区。面试的时候主要了解你的专业方向、工作经历、综合素质与岗位的匹配性。祝你面试成功!