长江论坛

为幸福奋斗,一起来晒幸福说奋斗

今年2月,武汉在2017年“中国最具幸福感的省会城市和直辖市”中排名第一。获得感、安全感、幸福感,是大武汉荣膺“幸福之城”的关键所在。武汉在满足人民群众对富裕物质生活追求的同时,顺应人民对美好生活的向往而注重精神层面诉求的真切回应,是新时代民生目标的升华。
    2017年,武汉市开展的招商引资一号工程、长江主轴及长江新城规划建设、百万大学生留汉创业就业工程、取消“ETC”收费、东湖绿道二期开放、
3条地铁线路开通、蝉联全国文明城市称号、再夺“长安杯”等工作,都是围绕着提升市民获得感来开展的。
    幸福都是奋斗出来的,之于个人,这是迈向成功的箴言;之于武汉市委和政府,这是他们永不停歇的追求,2018年,长江网邀请您来晒幸福说奋斗。

2017年最值得高兴的事情就是落户武汉了,确实,心里踏实了不少,很感谢武汉市的大学生落户政策。但是,也有些小建议要吐槽一下,在办理落户的过程中,并不是很愉快,江岸区政务中心的办事效率且不说,态度还不好。大学生排长队,有的都坐车一两个小时过来办理落户,建议这些窗口服务部门提高专业技能和端正职业态度。让大学生能感受到武汉市的热情~

武汉市一直有公租房的政策吗?我想问一下,我是汉阳夹河社区一无房户申请三年之久公租房都没有配置住房,请问真是我运气不好摇不到号吗?我觉得我不会这么倒霉透了吧!

我毕业五年了,毕业后一直在南昌一上市公司上班,工作虽稳定,但是心中一直有一颗回家就业的梦,但是因为考虑到自己现在工作,回到家乡后不一定能找到对口工作,考虑需转行心里又有点没底,我想知道哪里有这个部门或机构能协助我根据发展指导我正确转行,非常感谢。

面对目前就业形势压力增大的情况下,大学生自身需要的能力水平如何得到评判获得需要达到何种水平才能加入武汉的电商团队。

武汉的交通越来越便捷,出行比以前顺利多了,安全感那也是没的说,反正凌晨宵夜回家根本没有多年前的那种小心翼翼的感觉了。

为武汉的发展打call!!!长江新城、百万大学生留汉、取消“ETC”收费、东湖绿道二期、3条地铁线路开通、蝉联全国文明城市称号等等,这些大事去年一直刷爆全国人民的朋友圈,满满的自豪

在武汉工作已经15年了,一年比一年感觉到稳定和舒心,如果问我对武汉这座城市最大的感觉是什么,那我会毫不犹豫地告诉你,那就是“归属感”!

对我而言2017年最开心的事情就是薪酬待遇有所提升
我是土生土长的武汉80后,毕业在武汉工作在武汉,工作近十年生活还挺安稳。
但即使有着逐年增长的薪资,想凭一己之力在本地人中能在武汉安居乐业的恐怕也属于少数人才有的机遇。
咱们武汉市什么时候才能让广大中青年甚至说是社会中层能普遍享受到属于他们的幸福?

几年前街头公交一些公众场合,还经常看到小偷偷东西,这几年真是基本看不到这些了,身边也没听过什么东西被偷了的这种郁闷事情了,由此可证武汉的安全感那是实打实越来越好了!