长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

清明祭母,爱心志愿者圆了我24年的心愿

1994年3月13日我深爱的母亲因病去世,墓碑就安葬在武汉石门峰纪念公园。记得在送母亲上山的那天上午是表哥把我背上山顶,送母亲最后一程。对于我这样一个只能靠轮椅生活的重残人来说,独自上山攀登台阶是想都不敢想的事。每年的清明节,虽然家人都会代表我到母亲的墓碑前祭扫、我也总会唱一首歌或写一篇短文为母亲祈祷祝福,但渴望能够亲自上山去看望母亲一眼的愿望在我心中整整埋藏的24年。
    3月26日-27日,我有幸参加了在武汉石门峰纪念公园举办的志愿者公益活动,看到志愿者们热情服务市民的感人场景,我的心情十分的激动,同时也激起了我对母亲的深深怀念之情。
    3月27日上午,当爱心志愿者得知我24年来都未能实现自己亲自到母亲墓碑前墓祭的心愿时,都安慰我一定要设法用轮椅把我抬上山实现我的愿望。因我从未在石门峰为母亲墓祭过,不知道母亲墓地的具体位置,志愿者就带着我到客服中心去查询。查到墓地编号方位后,志愿者又先上山找到母亲墓地具体位置。此时坐在山下轮椅上的我,看到那高耸的大山和从下往上望去有难以计数的漫长而又高高的台阶时,我怕累坏志愿者曾有过放弃的瞬间,但陪护我的四名志愿者不容分说,抬着坐在轮椅上的我就一步步向山上的台阶上攀登。行进中他们胸前都揣着粗气,额头上溢出汗水,尤其是进入墓地横向入进只有单人可行走的狭窄小路时,轮椅已无法进入,为实现我的心愿,四名志愿者就高高的抬起我的轮椅艰难的一步步进入。到达母亲墓碑前时,望着母亲的碑文和姓名,我悲感交加,潸然泪下,手捧鲜花和志愿者们一起向母亲献花、三鞠躬,实现了我24年都难以实现的心愿。
    我与四名志愿者非亲非故,但他们却像亲人一样历经艰难,释放亲情,他们的爱心奉献和热心助残的精神令我感动万分,使我在温暖和亲情中倍感受到了人间的真情和大爱!
图为到达墓地时我悲感交加,潸然泪下,为母亲献花的情景
图为到达墓地时我悲感交加,潸然泪下,为母亲献花的情景
图为志愿者陪我一起在墓地为母亲献花的情景
图为我在墓地为母亲献花的情景
图为志愿者陪我一起在墓地为母亲三鞠躬的情景
图为母亲墓碑的全景图片
图为志愿者在墓碑前为母亲献的鲜花情景
图为志愿者抬着我下山的情景
图为志愿者在墓地与我的合影
图为志愿者陪我下山后的的合影

林学锋 发表于 2018-5-1 21:18
谢谢郭老师点赞,祝节日快乐。

美帖当赞,问候林老师!祝福夏日快乐!

郭乃龙 发表于 2018-4-30 00:46
美帖当赞!祝林老师版务快乐!

郭乃龙 发表于 2018-4-30 00:46

林学锋 发表于 2018-4-16 15:20
谢谢郭老师,周末愉快

林学锋 发表于 2018-4-16 15:20
谢谢郭老师,周末愉快

郭乃龙 发表于 2018-4-15 07:27
美帖当赞!祝林老师周末快乐!创作快乐!

谢谢郭老师,周末愉快

郭乃龙 发表于 2018-4-15 07:27

谢谢郭老师,周末愉快

林学锋 发表于 2018-4-3 18:34
谢谢郭老师精彩点评,晚上问候。

林学锋 发表于 2018-4-3 18:33
谢谢郭老师精彩点评,晚上问候。