长江论坛

市三医院9月5日上长江网武汉城市留言板首办网络义诊 7大名医为您答疑

杨主任,请问哺乳后乳房下垂明显,请问有什么好的办法?

你好,乳房下垂可以分为三度,轻度乳房下垂可以通过隆乳术进行矫正,中重度乳房下垂必须通过乳房下垂矫正术来进行治疗。方便的时候可以来医院面诊。我的专家门诊时间:武汉市第三医院首义院区,星期三下午和星期四上  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:05

您好!您提供的是一份肺部CT报告单,从这张报告单判断您患的是间质性肺炎,但是您没有提供您的具体的病情如病程,症状及相关的理化检查和治疗经过及治疗效果,还有您目前的状况。所以我无法给予准备答复,建议您最好来医院当面诊治。对于间质性肺炎中西医结合治疗有一定的疗效。我的专家门诊时间是周一下午,周三上午。祝您早日康复!

请问杨主任,隆胸用假体还是自体脂肪好?

你好,隆胸到底用什么样的材料,需要根据顾客的具体情况进行选择。如果顾客腹部或者大腿有较多的脂肪,就可以考虑用自体脂肪隆胸,这样既可以使乳房体积增大,又可以达到减肥的目的。脂肪移植隆胸,由于自体脂肪有一  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:04

付主任您好!我家里一老人因误服农药中毒在贵院治疗好转出院了,现在经常会有些手脚发麻发软,请问和中毒有关系吗?需要怎么处理吗?

您好!您家人手脚发麻发软,这种情况需要考虑农药中毒后周围神经损伤:中毒性末梢神经炎的可能。 但是要与脑梗塞、动脉硬化、血管栓塞、颈椎椎管狭窄等疾病相鉴别。 建议您带老人来医院进一步就诊。 联系电话027-  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:10

市三医院边俊梅 发表于 2018-9-5 09:41
你好!你的孩子属于慢性咳嗽,慢性咳嗽常见原因有变应性哮喘、上气道咳嗽综合征、呼吸道感染后咳嗽、过敏 ...

边主任您好,我儿子3岁2个月,7月20首次尿路感染,同济输液两天,回家吃药十天,8月3日复发,同济输液6天,未吃药,六天后(8.16)再次复发,吃药一周,儿童医院及同济多位专家认为是包皮过长引发的感染,故于8.22在儿童医院接受了包皮环切术,但在9.1,儿子清晨再次尿频、尿痛,去医院查尿结果显示尿路感染再次复发。请问这样尿路感染反复发作到底是之前治疗不彻底呢还是没有找到病根?接下来我们又该如何做呢?一位着急的母亲在线等回复,非常期盼您的耐心解答,非常谢谢!

B超

B超

尿检1

尿检1

尿检2

尿检2

您好!孩子反复感染应首先排除尿路结构异常,要就诊泌尿外科,同时做尿培养,明确致病菌,给予相应敏感药物。  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:10

修罗 发表于 2018-9-4 15:27
我知道武汉市有些医院可以对孕妇免费做产前检查,不知道贵医院有没有这个福利?如果有,是不是针对所有武汉 ...

有免费检查的福利,我们医院妇产科的免费福利有
1.母乳喂养咨询门诊::每周一、周四上午,传递最新母乳喂养理念,制定个性化干预措施,帮助宝妈们享受且持续母乳哺育。
2.孕妈妈小课堂:每周二上午个性化小课堂,想听什么课?您说了算!
3.病区课间操: 每周四下午手把手教您新生儿护理技能 。
4. “孕学馆”---孕妈妈免费课堂。每月最后一周的周六上午由专家组成的团队授课,孕妈们想要了解的内容这里都有。
5.孕妈妈免费瑜伽课。孕妇瑜伽能舒缓孕期腰背酸痛,帮助稳定情绪,有助自然分娩。9月19日相约中秋,为爱“孕”动,等你来报名。
6.对30岁及以上的孕妇免费做无创DNA产前检测,节省1460元。
(1)检测胎儿是否患三大染色体病。
(2)孕妇或者丈夫,具有洪山区户口、身份证地址在洪山区、工作单位在洪山区、常住洪山区均可。
(3)妊娠12-22+6周之间自愿受检的孕妇。

市三医院刘淑华 发表于 2018-9-5 10:00
烧伤科刘淑华主任专家门诊时间为每周二上午,大家可通过我院微信公众平台、支付宝、微医、好大夫在线、健 ...

谢谢刘主任的解答。

不客气  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:07

杨主任你好,请问鼻头肥大需要用假体么,手术效果怎么样

你好,鼻头肥大不需要使用假体,需要对鼻头处增厚的组织进行少量去除,以及对鼻翼软骨支架进行重塑,有时需要取自体耳软骨进行移植,术后效果一般来说比较满意。  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:57

请问田医生,我每天口水都过多,总是积着一口的口水,白天晚上都是这样,特别是晚上睡觉时,总要去吐口水,休息不好,已经有四五年了。

您好,口水过多可能与口腔分泌物较多或胃食管疾病相关,口腔也是很重要的消化器官,口腔分泌的唾液里面含有淀粉酶,对淀粉的化学性消化从口腔开始,牙齿的咀嚼也十分重要,充分的咀嚼能减轻胃的消化负担,部分患者的  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:56

777879tqxhqh 发表于 2018-9-5 10:31
请问杨艳清主任,我在美博会上结识的批发商卖的意大利美白针的,我很心动,说输了液,就会表白,但担心会伤 ...

你好,美白针是没有经过国家药监局批准使用的,建议不要使用任何类型的美白针。美白针里面有些药物成分对肝肾功能有一定损伤,而且美白效果不理想,不建议使用。