长江论坛

市三医院9月5日上长江网武汉城市留言板首办网络义诊 7大名医为您答疑

妇产科:宫颈癌疫苗哪些人不适合打?

1.过敏者曾经对宫颈癌疫苗的任何成分比如蛋白质、酵母等产生过严重过敏反应,或者是对前剂疫苗本身,发生过严重过敏反应的人,都是不应该再继续接种HPV疫苗。2.孕妇以及备孕者孕妇或计划怀孕的女性,都是不适合接种  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:09

lindara 发表于 2018-9-4 10:15
教授们好,我家儿子两岁九个月,最近两个月反复发烧四次,第一次手足口痊愈后再发烧时总伴有膝关节疼和红疹 ...

您好!您的孩子有反复发热、皮疹、关节疼痛等,应住院检查,明确诊断。

yhc1618 发表于 2018-9-5 09:36
孕期能不能化妆?

最好不要化妆,如果必须化妆,需要选择质量好的天然的化妆品。

小萍萍 发表于 2018-9-4 13:49
请问,我昨天在家坐着的时候,一站就站不起来了,腰闪了一下,现在就是躺着,吃药能行吗?谢谢

您好,我是三医院医务处主任张祥明。关于您说的病症很有可能腰椎间盘出了问题,建议到医院行CT或磁共振检查进行确诊,医生会给您合理的治疗方案。我不建议您自行吃药

兰晨 发表于 2018-9-4 15:22
请问双眼皮手术大概要几天恢复?

你好,双眼皮手术一般术后7天拆线,刚刚做完的时候有一些肿胀,看上去不太自然。需要1-3个月完全恢复自然。

晓萌萌 发表于 2018-9-4 15:34
做双眼皮有哪些方法?

你好,双眼皮的手术方法大致可以分为三种:
(1)全切法双眼皮:适用于有皮肤松弛、肿眼泡比较明显和上睑皮肤较厚的人群。其优点是双眼皮是永久性的,缺点是恢复期较长。
(2)埋线法双眼皮:适用于上睑皮肤较薄、皮肤松弛不明显和没有肿眼泡的人群。优点是损伤小、恢复快。缺点是部分人群可能维持时间不长。
(3)韩式三点双眼皮:综合了全切双眼皮和埋线双眼皮的优点。

请问蒋主任,剖腹产过后多久可以再次怀孕?

目前国内一般是建议剖宫产术后至少两年可再次妊娠,但国外指南提示剖宫产术后两次妊娠间隔时间可为18-24月。  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:10

急诊科付主任,我是一名在校大学生,在各种媒体网络上看到好多心跳停止的被心肺复苏救回来的事情,我也想学习一下,能说说具体的做法吗,我们可以学会的方法

“四步学会心肺复苏” 学会心肺复苏,平安你我他——武汉市第三医院 光谷院区急诊/ICU突然昏倒、没呼吸,“心肺复苏”你学会,救亲人、救他人、救自己生命是宝贵的,对于每个人只有一次。一般在发生突发状况的十分  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:58

向爱生长 发表于 2018-9-4 12:13
我家宝宝刚三十天,晚上不睡白天睡,晚上每隔两个小时喂一次七十毫升奶,多吗?还要人抱才不哭,有什么办法 ...

你好!你宝宝吃70ml牛奶不多,黑白颠倒睡觉的习惯只能由家人慢慢的纠正,卵圆孔未闭多于1岁内闭合,你1岁时复查心脏彩超。

晓萌萌 发表于 2018-9-4 15:35
请问杨主任   做双眼皮有哪些方法

你好,双眼皮的手术方法大致可以分为三种:
(1)全切法双眼皮:适用于有皮肤松弛、肿眼泡比较明显和上睑皮肤较厚的人群。其优点是双眼皮是永久性的,缺点是恢复期较长。
(2)埋线法双眼皮:适用于上睑皮肤较薄、皮肤松弛不明显和没有肿眼泡的人群。优点是损伤小、恢复快。缺点是部分人群可能维持时间不长。
(3)韩式三点双眼皮:综合了全切双眼皮和埋线双眼皮的优点。
方便的时候可以来医院面诊。我的专家门诊时间:武汉市第三医院首义院区,星期三下午和星期四上午。联系电话:13429840696.