长江论坛

[消费者之声] 投诉供电局电压过高之后。。。

本人小区电压长期在238-239-240V,刚接到一个号码为15327425512的工作人员电话告知是正常的,且无法调节,还告诉我245V以内都是正常的,我就呵呵了,把人都当外行吗?
相关条例都明确写明,市电供电电压范围为+7%、-10%,且现在小区都是独立变压器供电,不存在因为远程输送会导致远端电压过低,而且变压器设备上也有档位开关,该工作人员告知无法调节,为何非要将电压调至最高档?

附:《供电营业规则》之

第五十三条 在电力系统正常状况下,供电频率的允许偏差为:
1、电网装机容量在300万千瓦及以上的,为±0.2赫兹;
2、电网装机容量在300万千瓦以下的,为±0.5赫兹。
在电力系统非正常状况下,供电频率允许偏差不应超过±1.0赫兹。
第五十四条 在电力系统正常状况下,供电企业供到用户受电端的供电电压允许偏差为:
1、35千伏及以上电压供电的,电压正、负偏差的绝对值之和不超过额定值的10%;
2、10千伏及以下三相供电的,为额定值的±7%;
3、220伏单相供电的,为额定值的+7%,-10%。
在电力系统非正常状况下,用户受电端的电压最大允许偏差不应超过额定值的±10%。
用户用电功率因数达不到本规则第四十一条规定的,其受电端的电压偏差不受此限制。

第四十一条 无功电力应就地平衡。用户应在提高用电自然功率因数的基础上,按有关标准设计和安装无功补偿设备,并做到随其负荷和电压变动及时投入或切除,防止无功电力倒送。除电网有特殊要求的用户外,用户在当地供电企业规定的电网高峰负荷时的功率因数,应达到下列规
定:
100千伏安及以上高压供电的用户功率因数为0.90以上。
其他电力用户和大、中型电力排灌站、趸购转售电企业,功率因数为0.85以上。
农业用电,功率因数为0.80。
凡功率因数不能达到上述规定的新用户,供电企业可拒绝接电。对已送电的用户,供电企业应督促和帮助用户采取措施,提高功率因数。对在规定期限内仍未采取措施达到上述要求的用户,供电企业可中止或限制供电。
功率因数调整电费办法按国家规定执行。

搞笑,刚刚又接到这个电话,说他们调不了,是变压器直接输出几多就是几多,我说我有朋友在电力研究院,我知道是可以调的,这家伙竟然直接挂了!

供电局员工竟然公然忽悠用户,呵呵,这个有点意思欸。。。
现在的新小区基本上都是一个小区一个变压器,崭新的线路,不存在远程传输的损耗,而且夏季空调全开的情况下,我量了电压还是这么高,可见不存在负载过重会引起电压下降,那么请问:为什么要调高?为人民服务?有谁见过这些职能部门做了让老百姓占便宜的事的?明明变压器都是有输出档位可调的,他们欺负用户不懂说直接输出就是240V,为何要把三相四线的民用电给调到最高的240V?而不是235V或者230V?

刚刚又来了三位师傅,这几位师傅从楼道里量了,然后去配电房也量了,都是240-241,拍照后说回去请示领导明天停电调压,这几位师傅才是值得尊敬的,向他们表示敬意!

看来是我把事情和人想的太好了!

Screenshot_2018-12-09-01-33-35-086_com.tencent.mm.png Screenshot_2018-12-09-02-18-29-667_com.tencent.mm.png Screenshot_2018-12-09-03-00-04-113_com.tencent.mm.png

今天还是接到大忽悠的电话,依旧忽悠,还让我去找上门测量的师傅,好吧,我不管你是汉阳供电局的么领导,我在市长热线投诉没有用,我投诉到国家电网行不行?
同是供电局,在市长热线留言区搜到关于反映电压过高问题的投诉,别个武昌供电局的都圆满解决了,可是看看汉阳供电局的呢?总是那句话,不管测没测,都是回复正常,难道汉阳的用户都是小妈养的?