长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

3月21日,“十优满意单位”【基层站所类】上线武汉城市留言板

江汉社会福利院 发表于 2019-3-21 09:52
感谢 这位网友对我们江汉区社会福利院的关注。我院目前主要是接收三种类型的老年人:一是政府委托代养的 ...

谢谢您的回复!有机会我还想去再看看!

hkdsjchsue 发表于 2019-3-21 10:33
我在光谷一家餐饮公司应聘财务工作,公司要求提供健康证明,请问是去疾控办理吗?

网友您好!东湖高新区疾控中心不办理健康证,辖区范围内健康证办理设了8家免费体检机构,分别是佛祖岭街社区卫生服务中心、关东街第二社区卫生服务中心、龙泉街社区卫生服务中心、豹澥街社区卫生服务中心、左岭街社区卫生服务中心、花山街社区卫生服务中心、九峰街社区卫生服务中心、关东街龙城社区卫生服务中心。您可以就近办理。

光谷体检很便民,点赞!  发表于 2019-3-21 10:57
就近就可以办理,好方便,点赞。  发表于 2019-3-21 10:54

这个问题是帮一个在二七所辖区的香港同胞问的,就是他经常往来于两地,最近看到可以办理港澳同胞居住证了,但是一直无法抽身前往办理,主要是卡在需要现场照相!现在广东地区都开发了证照可以由指定照相馆先照先上传审核,其他手续简化办理!请问武汉有否类似的举措?是否可以先照相,其他手续由亲友持相关资料前往代办?还请麻烦解答一下!

十分抱歉让您久等了。由于江岸公安分局实行了公安窗口集中办公,我所已不再保留户政业务窗口。刚才咨询了区政务中心公安窗口的同志,您所说的港澳台居民居住证是近期开办的新业务,目前只有区政务中心受理。由于此证  详情 回复 发表于 2019-3-21 11:30

高新区疾控中心 发表于 2019-3-21 10:40
网友你好,根据《卡介苗接种与结合菌素试验》规范:出生时因其他原因未种卡介苗的3个月以下的婴幼儿,原 ...

非常感谢您的回复,刚才已经电话咨询,预约了补种时间:handshake

happyayas 发表于 2019-3-21 10:08
首先恭喜二七派出所和刘所长在“喜迎军运,打造新环境,当好东道主-高水平建设全国文明城市”主体活动专项 ...

非常感谢您对二七派出所的关注,这是我们还没有掌握的情况。这个荣誉是对二七所以及刘所长个人护航军运工作的肯定,我们倍感珍惜。二七街正处于高还发展的快速通道,您提出的外来人员特别是外籍人士的管理、服务任务将越来越重。这方面我们已有预判,也在上级的指导下做了一些准备。一是进一步推进智慧平安社区建设,借力现代科技,做到情况发现得迅速,反应得及时,处理得妥当;二是发挥传统工作优势,依托万名警察进社区活动,充实基层治保组织,走千家进万户,组织发动群众参与管理;三是内强素质,外树形象,组织开展岗位练兵,培训民警、辅警掌握基本的对外交流能力;四是拟建设“涉外警务室”,引进专业人才,打造对外服务标杆窗口。
从您的留言看,您对我们的情况非常了解,应该也有很多金点子,真诚地邀请您有时间到派出所,给我们出主意、想办法,帮助我们提升能力水平。

请问江汉区福利有社工组织吗?

感谢网友对江汉区社会社会福利院的关注。我院在力求保障老人身体健康的同时,也十分关注老人的精神状况,于是在2013年成立社会工作部,简称社工部。我院社工部是与香港无国界社工合作,服务对象为本院全体老人及其家  详情 回复 发表于 2019-3-21 11:09

hkdsjchsue 发表于 2019-3-21 10:33
我在光谷一家餐饮公司应聘财务工作,公司要求提供健康证明,请问是去疾控办理吗?

是。

说风就是雨 发表于 2019-3-20 15:07
请问现在想自己一个人开个公司,有没有什么相关限制,手续是怎样的?

你好!根据武汉市2016年政府机构改革有关规定,武汉市各区的工商登记职能已经由各区行政审批局承接。欢迎您到硚口区开办公司,详情可咨询硚口区行政审批局,咨询电话:83790970、83790968。谢谢!  

祛痘、祛痣是否医疗美容呀?你们管吗,

祛痘、祛痣是医疗行为,属于卫健委监管。  详情 回复 发表于 2019-3-21 11:08

请问基层司法所是如何开展普法工作的?

您好!感谢您对普法工作的关注。基层司法所是这样开展普法工作的:一是突出抓住关键人群开展普法。1、发挥好领导干部、公务员学法用法的表率作用。组织开展街党工委中心学习组(扩大)法治报告会计划,邀请市十佳律  详情 回复 发表于 2019-3-21 11:09