长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

【回顾】武汉儿童医院上线武汉城市留言板互动

cammi1314 发表于 2019-7-29 11:12
小孩八个月,舌头有点W型,怀疑舌系带有点短。请问八个月如果治疗的话需要手术吗?要打麻药吗?

口腔科就诊检查,可用局麻。

带孩子到儿童医院看病,每次都为停车发愁,有什么好的解决办法吗?

liruimichelle 发表于 2019-7-29 17:54
家有两宝,如何避免孩子感冒交叉感染?

建议各自生活用具分开,其中一个生病期间就尽量避免相互少接触

布布伊伊的爸爸 发表于 2019-7-30 10:10
是的,我家宝宝2岁也是这个毛病,看网上说现在不宜手术,长大点会改善。一到秋冬季节简直是痛苦呀!

建议在耳鼻喉科医生指导下,点些药水缓解症状。

19789014 发表于 2019-7-29 17:37
无创DNA的准确率高么,不想做羊穿

无创DNA的准确率虽然比较高,但是它不能代替羊水穿刺,羊水穿刺是最后的诊断方法。

13349861949 发表于 2019-7-29 10:14
曹江霞教授您好!产前诊断,医生说需要做羊水穿刺检查,我好害怕哟 ,有其他检查方法替代吗?

如果您有产前诊断的指针,则必须做羊水穿刺。您可以带上您的所有资料到我们医院挂产前诊断的号,医生会根据您的情况,决定是否必须做羊水穿刺。另羊水穿刺的风险相对较低,是千分之三左右,不必太担心。

18986983511 发表于 2019-7-29 18:27
您好,我家宝宝咳嗽10余天了,从上月26号开始做雾化吸入,药物是用的易坦静,阿莫西林颗粒和板蓝根颗粒,检 ...

1. 建议明确咳嗽的原因:例如夜间咳嗽往往和过敏、反流等有关;2. 应该根据病因来决定,是否输液治疗,建议看医生。

18771025918 发表于 2019-7-29 10:47
医生请问:宝宝发热时,我们应该怎样护理呢?

多喝水、温水擦浴;高热要用退烧药(布洛芬等),精神不好建议及时到医院就诊

医生好,请问小孩子目前食欲不佳并有咽痛的状况,该怎么办?

美丽 发表于 2019-7-29 20:54
我和先生准备备孕,想咨询一下孕前检查需要准备什么东西?挂哪个科

可以到武汉儿童医院挂孕产保健科的孕前保健专科的号,最好是在月经干净后3-5天,近一周不同房,做一个妇科检查及宫颈的筛查。特别注意:如果是体重偏胖或糖尿病家族史的,需要空腹。