长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

【回顾】武汉儿童医院上线武汉城市留言板互动

13451197875 发表于 2019-7-29 18:19
孩子每天早上起床后要咳嗽几下,先期诊断为慢性咽炎,现时咋孩子平时也咳嗽了,而且还厉害了!

建议耳鼻咽喉科检查,必要时可做过敏原检查。

13451197875 发表于 2019-7-29 18:21
小孩4岁,反复发烧,5.1前,有点小咳嗽,有一点流清涕不严重,吃了些板蓝根,在5月4后上午还好,下午就开始 ...

你这个描述的时间是否不准确,如果是5月1号起病到目前还没控制,那需要住院检查治疗

liruimichelle 发表于 2019-7-29 17:54
请问儿童医院在提升服务质量方面做了哪些工作?

患者您好!我们医院在提升服务质量一直在不断努力,首先加强对医疗质量管理,不断提高医疗技术水平,确保医疗安全;其次不断优化就诊流程,提供便捷顺畅的就诊服务,增加弹性排班应对就诊高峰,根据患者就诊需求不断推进信息化,推进分时段预约、在线报告查看等便捷就诊方式;不断提升患者服务,根据儿童年龄特点推出温馨化便民服务,开展邮寄报告、复印病历在线申请、特殊陪诊和社工、志愿者服务;同时我们加强对患者意见的搜集和改进,提高回访频率和受访面,加强对投诉问题的追查,广泛收集患者意见进行根因性整改;加强对医疗质量、和服务质量的督查,通过定期质管推进分析会不断自查解决各类问题,全面提升服务质量。

什锦豆 发表于 2019-7-29 17:58
小孩刚上小学,经常流鼻血,是怎么回事?

建议您带孩子到耳鼻喉科就诊,并做一些血液方面的检查,会帮您找到原因的

18771025918 发表于 2019-7-29 18:29
你好!我家男宝宝九个月整了!今天已经发烧第十天了!中间在医院输液三天没有发烧了!停止输液又开始发烧! ...

你这个发烧时间偏长,需要到医院来做仔细检查治疗,根据情况,必要时需要住院治疗。

墨笙 发表于 2019-7-30 09:59
请问25岁孕妇是做唐筛比较好还是做无创DNA比较合适?费用是多少啊?羊水穿刺在什么情况下需要做?

我们对于那些有遗传病家族史,有不良生育史,自身有染色体异常,早期有不良接触史等情况的孕妇,是需要做产前诊断羊水穿刺的,如果没有这些情况,可以选择血清学唐氏筛查或无创唐氏筛查。无创唐氏筛查费用是1400余元,血清学唐氏筛查的费用是180余元。无创唐氏筛查的准确性比血清学唐氏筛查要高。

古牧主 发表于 2019-7-30 09:48
预约挂号后,临时来不了,怎么办?

只要在就诊时间前,就可以用手机轻松取消的!您打开预约界面,点击“我的挂号单”,出现具体挂号信息时,点击“取消”就完成退号程序了,挂号费用会按支付途径原路返还至您的账户。

呼吸内科陆小霞 发表于 2019-7-30 09:58
1.请问孩子既往有吼喘吗?2. 平素有湿疹或者鼻炎等问题吗?3. 家里大人有类似情况吗?4.建议看呼吸专科门 ...

尊敬的陆老师,您好,谢谢您的及时解答。
宝宝平时无齁喘,平时无湿疹,有鼻炎症状,平时喜欢揉鼻子(经常可以带出一条较浓的鼻涕),一般常喷海盐水。
家里大人无此症状
另,孩子平时出汗很严重,空调房里睡觉,上衣可以湿透,请问这是体质问题吗?

13349861949 发表于 2019-7-29 10:07
卞红强主任您好!小孩子鼻中隔弯曲,最近去医院说要动手术,能保守治疗吗?

这位家长您好:小孩鼻中隔弯曲是耳鼻喉科疾病,不属于我的专业啊,建议到香港路武汉儿童医院耳鼻喉科就诊检查一下。

太乙真真 发表于 2019-7-30 09:59
我想问问泌尿外科的专家,我家孩子3个月,发现有肾积水,肾盂分离2.0公分,这个怎么办啊?我带孩子在其他医 ...

首先肾积水的出现是与泌尿系梗阻有关,要了解肾脏、输尿管和膀胱的情况,可以做核医学的检查,了解肾脏功能及通畅程度,综合判断是否需要手术或定期观察。正常饮食即可。