长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

【回顾】武汉儿童医院上线武汉城市留言板互动

墨笙 发表于 2019-7-30 09:59
请问25岁孕妇是做唐筛比较好还是做无创DNA比较合适?费用是多少啊?羊水穿刺在什么情况下需要做?

我们对于那些有遗传病家族史,有不良生育史,自身有染色体异常,早期有不良接触史等情况的孕妇,是需要做产前诊断羊水穿刺的,如果没有这些情况,可以选择血清学唐氏筛查或无创唐氏筛查。无创唐氏筛查费用是1400余元,血清学唐氏筛查的费用是180余元。无创唐氏筛查的准确性比血清学唐氏筛查要高。

古牧主 发表于 2019-7-30 09:48
预约挂号后,临时来不了,怎么办?

只要在就诊时间前,就可以用手机轻松取消的!您打开预约界面,点击“我的挂号单”,出现具体挂号信息时,点击“取消”就完成退号程序了,挂号费用会按支付途径原路返还至您的账户。

呼吸内科陆小霞 发表于 2019-7-30 09:58
1.请问孩子既往有吼喘吗?2. 平素有湿疹或者鼻炎等问题吗?3. 家里大人有类似情况吗?4.建议看呼吸专科门 ...

尊敬的陆老师,您好,谢谢您的及时解答。
宝宝平时无齁喘,平时无湿疹,有鼻炎症状,平时喜欢揉鼻子(经常可以带出一条较浓的鼻涕),一般常喷海盐水。
家里大人无此症状
另,孩子平时出汗很严重,空调房里睡觉,上衣可以湿透,请问这是体质问题吗?

13349861949 发表于 2019-7-29 10:07
卞红强主任您好!小孩子鼻中隔弯曲,最近去医院说要动手术,能保守治疗吗?

这位家长您好:小孩鼻中隔弯曲是耳鼻喉科疾病,不属于我的专业啊,建议到香港路武汉儿童医院耳鼻喉科就诊检查一下。

太乙真真 发表于 2019-7-30 09:59
我想问问泌尿外科的专家,我家孩子3个月,发现有肾积水,肾盂分离2.0公分,这个怎么办啊?我带孩子在其他医 ...

首先肾积水的出现是与泌尿系梗阻有关,要了解肾脏、输尿管和膀胱的情况,可以做核医学的检查,了解肾脏功能及通畅程度,综合判断是否需要手术或定期观察。正常饮食即可。

什锦豆 发表于 2019-7-29 17:58
小孩刚上小学,经常流鼻血,是怎么回事?

这个要到耳鼻喉科就诊看看,看看有没有鼻粘膜糜烂、过敏性鼻炎、鼻中隔偏曲、凝血功能异常。平常少吃辛辣食物等。建议挂耳鼻喉的专科号。

逸诚的问题 发表于 2019-7-30 10:03
五岁半女宝宝右侧腹股沟区疑似疝气症状,时有时消。 在包存在时照B超没照出疝囊,请问能确认是疝气么?不是 ...

这位家长您好:从您描述的情况看,孩子患疝气的可能性还是很大的。彩超没有照到疝囊不表示没有疝气,建议在发现包块时用手机拍几张照片可以有助于医生确诊。

墨笙 发表于 2019-7-30 10:00
宝宝5个多月,近期发现宝宝尿尿时小JJ涨得很大有点透明,像个小鼓球,尿完就自然好了,这种状况严重吗?需 ...

这种情况就是生理性包茎的表现,包皮口紧、外翻不能露出阴茎头,排尿时就会有鼓泡现象,没有红肿就不要紧。一般需要做包皮手术,在三岁以后就可以了。

儿童医院是武汉的老牌子了,现在环境越来越好,手机挂号缴费体验也很棒。医生态度都很好,让人感到很温暖。在此我要给陆小霞主任点赞 !她对病人很细心丶耐心,处处为病人着想   。

墨笙 发表于 2019-7-30 10:00
炎热天气期间,7个月小宝宝出入空调房因温差问题感冒了,请问得了“空调病”怎么治疗好得快一点?用什么药 ...

1. 建议室内空调温度适宜,不要过高,也不要过低,一般将温度控制在26-28℃为宜;2. 避免频繁进出空调房间,尽量让孩子处于一个相对恒定的温度环境下;3. 注意开窗通风;4. 多吃新鲜蔬菜水果。