长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市残联上线长江网武汉城市留言板回顾

武汉有43.8万残疾人,其中持证残疾人17万余人。他们能享受哪些国家补贴和优惠政策?武汉残疾人如何办理第二代残疾人证?权益受到侵害,残疾人朋友如何用正当的形式为自己维权?有能力的残疾人如何创业就业?今年12月3日是第28个国际残疾人日,12月2日上午9:00至10:30,武汉市残疾人联合会理事长李红敬将率相关处室及直属单位负责人上线长江网武汉城市留言板,倾听残疾人朋友及网民意见、建议并回答提问。
       此次上线长江网武汉城市留言板的市残联相关处室包括:维权处,解答网民关于无障碍设施、残疾人乘车卡办理等方面的疑问;康复处,负责残疾人康复方面政策解读;组宣处,介绍残疾人证办理、到期更换,残疾人文体活动政策、服务等方面的内容;就教处,解读残疾人托养、教育等社会保障方面的政策;另外还有市残联就业服务中心、康复服务中心、社会服务中心的相关负责人,就相关服务内容与网民互动交流。
       网民如有疑问或建议,可在本帖回复提问。

请问哪些条件能办理残疾证?要在哪里办理

tjntjn 发表于 2019-12-2 10:59
我是行动不方便的肢体残疾人,想有志愿者上门一对一服务,不知道可以通过什么途径联系到志愿者?

请问有什么需要志愿者帮助的。该怎么和您取得联系

tjntjn 发表于 2019-12-2 10:59
我是行动不方便的肢体残疾人,想有志愿者上门一对一服务,不知道可以通过什么途径联系到志愿者?

您好,我这边是武汉公益组织的,请问有什么需要帮助的吗?可以直接和我联系,联系电话:15072105436

市残联李红敬 发表于 2019-12-2 10:07
您好!
       市残联根据残疾人文化体育生活需求,依托市残疾人社会服务中心和市残疾人艺术馆阵地,扶 ...

关于市残联组织的“我和我的祖国·庆国庆迎军运 ”随手拍摄影大赛怎么没有看到评比情况啊?

市残联李红敬 发表于 2019-12-2 10:07
您好!
       市残联根据残疾人文化体育生活需求,依托市残疾人社会服务中心和市残疾人艺术馆阵地,扶 ...

谢谢您的回复,我是听力残疾没法打电话,请您在这里给个祥细点的答复好吗?

苹果111 发表于 2019-12-2 09:19
想到你们的就业服务中心办理求职登记手续,请问怎么进行?要携带哪些证件?

您好!携带残疾人证到市残疾人就业服务中心一楼服务大厅

花绿花 发表于 2019-12-2 09:27
每年缴纳的残保金还是有些贵,我想咨询,企业招聘残疾人员工到底会享受哪些优惠待遇。

您好!根据《武汉市残疾人就业保障金征收使用管理实施细则》(武财规[2017]725号)。用人单位安排残疾人就业达到1.5%比例的,可以缴残疾人就业保障金。如果是小型微型企业可以免征残疾人就业保障金,即自工商登记注册之日起3年内,对安排残疾人就业未达到1.5%的比例、在职职工总数30人以下(含30人)的企业,免征保障金。

k歌之王来了 发表于 2019-12-2 09:20
雇佣多少位残疾人可以免缴残疾人就业保障金?我们公司现在有40多位职工,武汉市的雇佣比例是多少?武汉市要 ...

您好!我市行政区域内机关、团体、企事业单位和民办非企业单位应当按照不低于1.5%的比例安排残疾人就业,达到或超过规定比例免缴残疾人就业保障金。贵单位40多位职工安排1名残疾人可免缴残疾人就业保障金。应当缴纳保障金=(上年度单位职工总人数X1.5%—上年度实际安残人数)X上年度单位平均工资