长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

怎样上网打官司维权?来“周二之约”直播间,听听江汉区法院院长怎么说

风果物 发表于 2020-6-23 08:57
建议加大力度普及法律知识

你的建议非常好,依法治国首先就要求公民知法,知法才能守法,才能形成法治的长效社会治理体系。我院组织很多的普法活动,送法社区、送法企业等。长报集团的周二有约节目,就是很好的普法平台,感谢您的参与。

互联网法庭可以通过手机端能够给人极大的方便,但是使用方法很多人并不了解,请问能不能多做一些普及。

374032859 发表于 2020-6-22 18:52
我是一名剁手族,最近很多活动,一不留心就把自己的信用卡刷透支了好几千块,看到新闻说有人信用卡透支构成 ...

目前信用卡的使用是非常普遍的,为了解决“恶意投资”信用卡,两高作出了比较详细的规定,只有在主观上有非法占有为目的,超过规定限额或规定期限透支,经发银行两次有效催收超过三个月不归还情形的才构成犯罪。您正常的使用自己的信用卡正常消费、透资金额不打,及时偿还,一般是不会构成刑事犯罪的。

小小小爽88 发表于 2020-6-23 09:28
买房子的时候说好广场是喷泉水池 交房时喷泉水池 改成了花坛,开发商未按照之前的承诺来。如何维权?

需要查看,您在购房时开发商是向您发放的是宣传单还是在合同中有明确的约定,来考量是构成邀约邀请还是双方合同约定。如果是在合同中明确的约定,那么违反约定,应当承担违约责任。

请问院长:二楼业主陈某在未取得任何部门和物业的同意下,放着公共烟道不用擅自在外墙上开洞,将厨房油烟外排,导致小区低楼层住户无法打开门窗正常通风,对小区居民造成严重干扰,特别是对楼下我家生活造成严重侵害,不仅无法开窗,而且因为长期的油烟排放导致外墙油渍从二楼一直漫溢到一楼,墙面、门窗及地面全是油污。二楼业主陈某行为已对我家正常生活环境造成极不利影响,大大降低生活质量且影响到了我家人的身体健康,严重侵害了我们的合法权益。多年来,原告、物业、社区多次上门沟通,希望被告能尽快将排烟管放入公共烟道,但陈某均不听其劝告,拒绝改正错误行为。社区多次组织进行调解,但陈某均以各种理由推脱和拒绝,调解宣告失败,现在诉求无门,请问我该怎么办呢?

您可以以陈某作为相邻方,影响了您的正常生活,提起向相邻关系之诉,要求陈某停止侵害,排除妨碍。  详情 回复 发表于 2020-6-23 11:27

法院强制执行,对方有房,但是对方不卖房还钱怎么办?

可以申请法院强制拍卖或变卖  详情 回复 发表于 2020-6-23 11:14

lisax 发表于 2020-6-22 20:10
法官您好 我朋友因为男方不出钱养家要离婚,男方也说没钱不给娃抚养费这种情况怎么办?

给付抚养费是男方作为父亲的法定义务,一般会按照男方收入的20%-30%来确定其抚养费的标准。你可以按照此标准与其协商,如果协商不成,可以来法院起诉离婚,并主张抚养费

二楼业主陈某在未取得任何部门和物业的同意下,放着公共烟道不用擅自在外墙上开洞,将厨房油烟外排,导致小区低楼层住户无法打开门窗正常通风,对小区居民造成严重干扰,特别是对楼下我家生活造成严重侵害,不仅无法开窗,而且因为长期的油烟排放导致外墙油渍从二楼一直漫溢到一楼,墙面、门窗及地面全是油污。二楼业主陈某行为已对我家正常生活环境造成极不利影响,大大降低生活质量且影响到了我家人的身体健康,严重侵害了我们的合法权益。多年来,原告、物业、社区多次上门沟通,希望被告能尽快将排烟管放入公共烟道,但陈某均不听其劝告,拒绝改正错误行为。社区多次组织进行调解,但陈某均以各种理由推脱和拒绝,调解宣告失败,现在诉求无门,请问我该怎么办呢?

动感番茄 发表于 2020-6-23 09:15
我帮我叔叔问下,我叔叔有套房 ,是当时爷爷留下来的。但是这套房一直租给一个亲戚长住了20年,爷爷去世之 ...

不清楚房屋是公房,还是私产。如果是私房,办理继承后,房屋所有权过户到你叔叔的名下,可以到法院起诉借住人腾退房屋。我国没有取得时效的规定,物权保护不适用诉讼时效。

墨笙 发表于 2020-6-22 22:34
借钱没有打欠条,对方赖账怎么办?

欠条是证明债务关系的直接证据之一,如无欠条证据,如你有付款凭证等其他证据,能够形成证据链证明双方借贷关系的,人民法院也可认定借贷法律关系。