长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

哪些老旧小区改造?市、区房管局负责人7月2日上线武汉城市留言板答网民问(回顾)

古田二路华美小区是2000年前的老小区,现有问题如下
1部分楼栋属于集体水表,用水得不到保障。
2小区排污管道老化严重
3小区里乱搭乱建严重
4小区无物业管理,环境脏乱差
5小区无停车位
6该小区除了一面临路外,其它三方都属于闲置土地
想问一下政府是打算拆迁还是旧房改造呢,希望政府不要忘记角落里的华美小区

江岸区房管局 发表于 2020-7-2 10:41
网民您好,拆迁不属于老旧小区改造范围,相关政策您可咨询江岸区城市改造更新局。感谢您对老旧小区改造工 ...

那会改造吗?

武昌解放桥花园小区是1995年的8层老楼.因靠近鹦鹉洲大桥.改造时翻新了外墙但室内的铸铁管道破损等问题还在.周边小区都安装了天然气我们小区没安.生活并没有多大改善.这个小区是否还要改造或拆除,盼回告为感.

您好,硚口区古田二路华美小区是属于旧房改造小区还是待拆迁小区?

网民您好, 该小区暂时未纳入老旧小区改造,关于拆迁的问题请咨询城改局。  详情 回复 发表于 2020-7-2 16:45

真要改就改汉南区康居家园,两个问题:一、2013年建的还建房,黑良心呀,用的哪是水泥呀!就是泥巴灰!一铲,灰直掉,虽然上次把我家修好了,但别人家的还厉害!住危房,时刻担心!房产证也没有,政府大人!还建房的人就该住这种吗?这房子很多问题,起皮、漏水、裂缝,地基下沉等!!!不信来本小区暗访!不要直接找那些部门!上次修房,态度很不好!能哄就哄!
二、小区没物业,居民财产不安全,要整改!小区电瓶车为什么居民都放楼道不放车棚?因为有人偷啊!看我的电动车放车棚被挖了电瓶!电动车放楼道多不安全啊!每晚楼下过道塞的满满的!还充电!一但起火,多危险啊!沒人管!!!小区门面出租的钱去哪儿?不能弄个物业来吗?农科所帐回应公开!!!!拆了我们的老症,还这种危房,还要担心火灾!!!消防是专门起火时用的,宣传呢!没有走访调查过小区,因为没利可投吧!很多问题!
强烈要求整改!!!!

您好!请问,江汉区汉兴街玉兰里社区 边防家园小区在旧房改造的范围吗?如果改造,能否加装电梯和修理顶层和墙面漏水?小区房龄年限较久,墙面和顶层的防水损坏,一下雨就会渗水。另外小区老年人较多,3栋8层和1栋7层都是板楼,没有电梯,上下楼梯特别不方便。希望能加装电梯。

网友您好,边防家园小区已纳入老旧小区改造计划。改造前街道会向居民征询意见,您可向街道社区提出改造意见和建议。关于加装电梯,武汉市出台有《武汉市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》(武政规【2018】27  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:56

高新二路128号佳源花都一期,二期大多是十多年的老房子,多层住宅,小区居民众多,老年人口集中,迫切需要安装电梯,请考虑我们的困难,感谢关注!

汉阳玫瑰苑G区,水仙里388号那边准备按电梯吗

网民您好,关于加装电梯事宜武汉市人民政府已出台《市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》(武政规【2018】27号)文件,对增设电梯的申报和审查程序、施工管理、使用维护管理及资金筹措等方面进行了明确,请有  详情 回复 发表于 2020-7-3 17:38

旧小区的电梯改造应该进入强制民意查询期,这也是提升武汉生活质量的快车道。
好多多层旧小区没有彻底的认真的民调,电梯加装进度缓慢

市房管局 发表于 2020-7-2 10:57
您好,列入老旧小区改造计划的小区,均已经相关部门审核,原则上短期内不会被拆迁,具体可以向拆迁征收管 ...

起码要确保10年不被拆迁,否则就劳民伤财!望有关部门依法监管!!!   谢谢!