长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

公积金的问题快来提!武汉公积金中心“双评议”参评单位13日上线长江网

我爱九头鸟 发表于 2020-7-13 10:00
配偶婚前贷款买房,自己的公积金能帮配偶还款吗?

你好!
如你之前未使用公积金,可将自己的公积金用于还配偶公积金贷款。需携带夫妻双方身份证、结婚证到公积金窗口预约办理。

武昌分中心 发表于 2020-7-13 10:19
您好,公积金抵押手续完成后即可放款。

那未放款前离职或换工作对放款是否有影响

没有影响。  详情 回复 发表于 2020-7-13 10:57

apple1001 发表于 2020-7-12 21:37
如果要买房公积金能提前取出来吗。

您好,职工有下列住房消费类情形之一的,职工及配偶可以提取住房公积金账户内的存储余额,账户余额需保留百元以下金额:
        (一)购买商品住房、经济适用房、房改房、集资建房、存量住房用于自住的;
        (二)建造、翻建、大修自住住房的;
        (三)偿还购房贷款本息的;
        (四)在本市无自有住房,且租赁住房用于自住的;
        (五)低收入困难职工家庭用于支付物业管理费等住房类消费的。

本曾有过两次公积金贷款购房记录(均已若干年前结清),现本人离异单身且名下无房无贷款,目前计划购房一套,请问我能提取公积金用于首付款吗?或商贷满一年后提取公积金还商贷?盼回复!!!盼

公积金不能用于首付。鉴于您用过两次公积金贷款,具体要看您公积金贷款结清时间,才能判断您是否符合公积金提取条件。  详情 回复 发表于 2020-7-13 10:38

在武汉交满多久的公积金可以贷款买房?

在我市连续正常足额缴满6个月即可以申请公积金贷款。  详情 回复 发表于 2020-7-13 10:55
您好,在武汉公积金连续缴存满6个月,账户状态正常,可以申请首套房或二套房公积金贷款。  详情 回复 发表于 2020-7-13 10:42

请问一下2005年用公积金买过70年的住宅房,后来卖了,买了35年的公寓产权房。现想再买住宅类房产,算第一套房吗?可以用公积金贷款吗?

您好,以家庭为单位,家庭名下无公积金使用记录(包括提取、贷款),首次申请公积金提取可以按首套房提取办理。  详情 回复 发表于 2020-7-13 10:46

有酒必嗨 发表于 2020-7-12 10:43
请问房屋装修能用公积金吗?提取需要哪些资料?提取额度多少?

武汉装修房屋无法使用住房公积金,武汉住房公积金提取要求具体政策可详见官网及公众号,或拨打12329客服热线咨询,公积金提取业务网址:
http://gjj.wuhan.gov.cn/wsbsdt/bszn/tqyw/index.html
http://gjj.wuhan.gov.cn/zwgk_10/xxgkml/zcfg/zcyw/tqzc/index.html

winamd 发表于 2020-7-13 09:55
名下有两套住房 住房1:全款购房,用购房合同提取过公积金1次。 住房2:公积金和商贷组合贷款,提取过1次公 ...

因您家庭名下存在尚未结清的住房公积金贷款,目前暂不能再次申请公积金贷款。

淘汰单车 发表于 2020-7-12 09:37
房产证没有我的名字,该如何用我的公积金还贷款

目前武汉使用公积金还贷仅限于本人及配偶购买的房屋。

cmjs 发表于 2020-7-12 17:08
公积金具体可以用在那些地方

您好,住房公积金用于满足职工家庭基本刚性住房需求,主要用于住房公积金的贷款与提取。具体可关注武汉住房公积金官网或微信公众号了解相关贷款和提取政策。