长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

江岸区法院院长做客“周二之约”直播间 解答“衣食住行”中的知识产权保护问题

koyoyym 发表于 2020-7-13 17:47
重婚的婚姻关系是否是无效的?

重婚是无效的,重婚也是自诉的刑事犯罪。

公司无故将我裁员了 我还这么保护自己的权益?

根据《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动争议仲裁调解法》等法律及司法解释的规定,劳动者对用人单位解除劳动关系有异议,属于劳动争议纠纷,应当首先向用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动  详情 回复 发表于 2020-7-14 10:46

小小鱼yy 发表于 2020-7-14 10:27
婚前财产结婚后还可以做公证取证吗?

已经确定是婚前财产的没有必要再次进行公证,如果有争议的,可以双方协商达成协议进行约定,所涉内容能否进行公证以公证处具体规定为准。

Kuriko 发表于 2020-7-13 18:04
我是2019年6月刚毕业的大学生,毕业之后在光谷的一个私企上班,有天上班途中我被一辆摩托车撞倒了,现在选 ...

根据《工伤保险条例》第十四条第(六)项的规定,职工在上下班途中受到非本人主要责任的交通事故或者轨道交通、客运轮渡火车事故伤害的,应当认定为工伤。如果你在交通事故中经认定非承担主要责任,可以向工伤行政部门申请进行工伤认定。

小旻同学 发表于 2020-7-14 10:25
上诉的话需要缴纳上诉费吗?

民事、行政诉讼判决上诉需要预交上诉费,对裁定不服的上诉不需要缴纳上诉费。刑事诉讼上诉不需要缴纳上诉费。

所平 发表于 2020-7-14 10:20
我在网上买了一条纯种狗,回来发现是串串,怎么收集证据

首先你要将你的购买记录、购买链接等相关的证据材料拍照截图或视频保存,同时要将购买页面上的商品说明的具体内容进行记录保存,必要的时候可以进行证据保全。

小旻同学 发表于 2020-7-14 10:21
我不服法院的判决,应该在多久之内提出上诉?

民事、行政诉讼的判决书可以在送达之日起十五日内提出上诉,刑事诉讼的判决书可以在送达之日起十日内提出上诉。

11143 发表于 2020-7-13 18:08
我是一个医疗机构的经营者,六年前卫生部门对我的诊疗行为下了一个处罚决定,罚款已经缴纳完毕,但我现在认 ...

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第46条的规定,公民、法人或其他组织直接向人民法院提起行政诉讼的,应当自知道或应当知道作出行政行为之日起6个月内提出。按照你说的情况,六年前你已知晓了行政处罚行为,现在起诉已经超过了起诉期限,得不到法院的支持。

ahahahaha 发表于 2020-7-13 18:03
离婚时约定的抚养费只有400元,不符合现在的经济水平和孩子的实际开支情况,与对方协调不成,可以起诉吗? ...

夫妻离婚后,子女抚养费按协议数额支付不足以支付抚养支出时,可以调整或追加抚养费支付额度,一是夫妻双方根据实际需要协议达成增加或减少抚养费的合意,二是协商不成的可以提起增加抚养费诉讼,由人民法院裁判。

秋分的礼物 发表于 2020-7-13 18:40
别人差我八万块钱,听说法院小额诉讼程序收费低效率高,我这种情况可不可以适用这种程序?

武汉市的法院是繁简分流改革试点法院,标的5万元以下除规定的不能适用情形以外应当适用小额诉讼程序,但5万元以上10万元以下须经双方当事人同意。