长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市园林和林业局31日上线长江网 听市民讲如何见缝插绿

candyTang 发表于 2020-7-31 09:02
近几年江夏园林加快建设变化很大,非常满意,但后期维护没跟上。希望政府能加强后期管理,不忘初心

非常感谢网友对我区园林工作的关心和支持!江夏区园林和林业局将加大管养维护力度,加强维护督办监督,巩固及提高我区园林绿化成果。

卡卡0.0 发表于 2020-7-30 21:02
多搞口袋公园这个点子不错,请问相关部门有没建设规划,早点让大家知道。

各区口袋公园的规划选址会陆续上报公示的。

靓靓1031 发表于 2020-7-30 20:35
请问塔子湖片区和谐大道上规划的公园什么时候可以建好?那边有一片荒地,好像还有些拆迁的房屋没有清理,希 ...

感谢您对江岸园林的关注,塔子湖片区有石桥游园(2.7公顷)已建成。另外星悦公园(2.7公顷)已基本建成、海德公园(2.6公顷)正在办理规划手续,预计下半年启动。

xiaoduo0601 发表于 2020-7-31 09:37
关山大道这边有没有规划口袋公园呢?

感谢您对东湖高新区园林绿化工作的关注!按照计划,我区将在关山大道和凌家山北路交叉口西南部、关山大道和凌家山北路交叉口东南部、关山大道和关南园路交叉口东南角三个位置规划建设小游园,三个小游园的规划建设面积分别为29,000方、19,000方、4200方,目前正在进行三个位置游园建设的初步方案设计工作,预计在明年9月前可完成建设。欢迎您届时前去游玩休闲,谢谢。

40282770@qq.com 发表于 2020-7-31 09:02
请问东湖高新区,二号线地铁秀湖站旁边的秀湖公园预计哪时候开放?是指市民真正能逛的程度,不臭,不挡住。 ...

感谢您对东湖高新区园林工作的关注!近年来东湖高新区围绕生态环境治理和湖泊保护,加大南湖、汤逊湖等汇水区域的系统治理,实施了包括海绵城市建设、雨污分流改造、污水处理提升设施等系列工程,秀湖周边生态环境有了明显提升。我们将按照两年攻坚的目标,加快项目实施,把生态综合治理和景观建设结合起来,将秀湖片区建设成为生态环保、景色优美区域。谢谢

三世 发表于 2020-7-30 20:20
小区有业主在公共区域种菜后续会调整吗?

小区公共区域是不允许种菜的,请向城管执法部门反映,拨打12319。

各位领导好!
  请问南湖北岸靠近南湖大桥的位置会建设公园或者绿道吗,南湖周边园林和绿化远远低于东湖,这样可以让周边市民近距离感受南湖景观和增加活动场所。谢谢!

爱武汉2018 发表于 2020-7-30 22:11
青山区白玉山,武东地区都需要大量植树造林呀

非常感谢对青山区(化工区)园林工作的关心。2019年我区对武东地区贾岭村城中村改造拆迁的7宗地开展了绿化建设,建设面积8.2万余平方米。今年继续对城中村控规绿地开展绿化建设,涉及地块9宗,用地面积达41.7万平方米,计划明年全部完成。对白玉山、武东地区植树造林工作起到巨大推动作用。

武汉园林 发表于 2020-7-31 10:10
龟山风景区您可以看看。

武昌蛇山东区免费对市民开放,爬爬山也不错!

liruimichelle 发表于 2020-7-30 20:23
希望武汉能扩大绿化面积,让环境更美。

每年都会有绿化建设。