长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

走在山间的小路上

《走在山间的小路上》
——3303白云洞游记
大荣荣 / 照片 云水 / 文
远方的路,不知道有多长,脚下的路却是实实在在的。为欢迎我的到来,风吹散了乌云,太阳收敛了昨日的阴雨,天空格外的清朗,显示出大自然的明媚。我,一个人独自地行走在山间的小路上,脚步匆匆?还是在悠闲漫步? 当远方的山顶出现在眼前,当美丽的心上人在向你招手,我们停得下匆匆的脚步吗?你能不加快前进的步伐吗? 在这明媚的春天,在这万物复苏的时刻。我放开脚步,大步流星地去追逐阳光,追逐这美好的人生。 我一路小跑,脚步匆匆,整个旷野因我的介入而兴奋起来,是什么原因令我走进“飞地”“白云洞”。也许,这里藏着一段难忘的往事,我要把那些记忆再丈量一遍;也许,前面不远处有一个等候我的女子,我兴奋地走着,甜蜜地走过去;也许...... 当沿途风景美不胜收,让人目不瑕接的时候,你能不放慢脚步吗? 在这个春天的郊外,在“白云洞”里,在这条曲曲折折的山间小路上,我独自一个人走着,此时天地和旷野都是我一个人的...... 栈桥旁怒放的桃花,挥舞着热情的手臂,迎接着我的到来;山间的溪水,欢快地拍着小手,欢迎着我的光临; 春天来了,它滋润着人们的心田,我此时此刻,感受到了春天的来临。真想停住脚步,躺在大自然的怀抱里,尽情地享受,随着春天的风儿,在大地上漫游。走在山间的小路上,我心底的花慢慢地绽放开来...... 我走进了大自然隐秘的空间,青草满过我的脚踝痒得人发笑;好客的松树,洒落一地的松针,为我铺就黄灿灿的地毯;我听见小鸟的说话声,“快来看呀,帅哥向我们走来了”!我看见不知名的野草从石缝中探出翠绿的身子,窥探着我的到来;不知名的小果子,腼腆地拨开叶子,红着脸偷偷地探出头来看着我;各种花摇曳在山间,纷纷地向我抛着媚眼;路旁的树枝,伸出多情的小手,盛情地挽留着我;景色宜人,景色更迷人。 清澈地溪水,缓缓地从脚下淌过,洗涤着我的心灵,我静静地走在山间的小路里,此时此刻,我怀有一颗对大自然感恩的心…… 轻轻地、轻轻地我走来,生怕自己的鲁莽打破了这里的寂静;心静下、心静下,生怕自己的浮躁亵渎了这里的寂静;我沿着一条充满春天气息的山石路,独自一个人倘徉在寂静的山林。 此刻,我好想一个人静静地呆上一会儿,远离城市的喧嚣与烦杂,静坐在这儿倾听大自然的声音,在山野的幽静和清闲中享受着这难得的寂寞。也许,我盼望的也不过就是这么一瞬。 我就这样融入山上的风景,路边的风景也成为我伟岸的背影。阳光暖暖地照耀着大地,把我所有的回忆和幻想交织在一起,在恬静地、安逸的想像中滚动。 二00七年三月

评分

草月儿 + 10 赞一个!
蓝明 + 10 优秀文章!
长风剑客 + 10 美文

回 草古 的帖子

草古:欣赏,问好! (2014-04-10 10:24) 
谢谢,问安

回 雨飞 的帖子

雨飞:乡间的小路上,很清新的地方,在城市里难以找到这样的地方,弥漫花香,喜听鸟语,我心徜徉。 (2014-04-09 23:39) 
谢谢你的来访,喜欢就好

回 合泽 的帖子

合泽:用脚步丈量山间小道,换来的是健康和快乐。问好朋友! (2014-04-09 16:59)
你好:让我们都走出家门,到大自然中去陶冶情操,去愉悦我们的心情。顺祝朋友你安好

回 yenronx 的帖子

yenronx:楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。 (2014-04-09 16:23)
谢谢你的鼓励,过奖了。还望多多指教。

欣赏,问好!

乡间的小路上,很清新的地方,在城市里难以找到这样的地方,弥漫花香,喜听鸟语,我心徜徉。

用脚步丈量山间小道,换来的是健康和快乐。问好朋友!

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

谢谢草月儿,顺祝安好!

再品! 才传的照片吧?原来是老朋友了~~~ 问好!